Два дня назад словил небольшой камушек. Тут же разошлись усики по 1 см. На следующий день с утра "усики" были уже УСИЩАМИ по 30 см. в каждую сторону. Само собой огорчение,
однако, у кого есть опыт смены лобового стекла с обогревом?
Интересует не будет ли потом косяков со скрипом и сопутсвующим проблемами после монтажа\демонтажа - датчиком дождя, грязными пятнами на внутренней обшивке и т.п.
КАСКО есть.
З.Ы. сейчас вобще расползлось...
sanekk:
|
Самое недорогое что смог найти. Стекло с обгревом и датчиком AGC - 12900, замена - 2300 с материалами. Делал в XL General, парни только стеклами и занимаются, поэтому вклеили минут за 40, еще почти час постоял и аккуратно неспеша поехал к дому. Смотря на их работу и инструмент, осознаю, что у нас на работе в дилерском центре уже разучились менять стекла, хотя ому есть объяснение - мы их менять стали раз в неделю, хотя раньше в день по 2-3 штуки - из этого можно понять насколько упала продажа КАСКО или направление на ремонт к дилерам.
Такие похожие ценовые предложения находил и на авито и так в инете, хотя некоторые за то же стекло просят 18 000 и еще говорят что это у них дешево... |
Добрый день.А стекло у установщиков и покупали?Если нет,то подскажите где?Если можно,то дайте ссылку на установщика в личку. Еще вопрос по поводу прокладки датчика дождя..У меня неккоректно работали дворники когда оставили старую.Дилер потом исправлял-меняя на новую.У Вас как работает датчик дождя сейчас?Все норм? Спасибо.
Покупал где ставил. Xl general на МКАД возле МЕГИ Теплый стан. Прокладку можно не менять если не повреждена и нормально отлипла.
sanekk:
|
Покупал где ставил. Xl general на МКАД возле МЕГИ Теплый стан. Прокладку можно не менять если не повреждена и нормально отлипла. |
Нет нареканий к работе датчика дождя?Как качество стекла? Искажений не замечали?
Все как у оригинала. Никакой разницы. И парни профессионалы, к работе никаких нариканий, даже в сравнении со своим сервисом - еще бы, они в день десяток стекол меняют каждый, а не как у нас - раз в 2 недели.
Подскажите, пожалуйста, с завода стояло стекло с обогревом, датчиком дождя и датчиком света. Оно разбилось. Я могу поставить взамен него 1736263 - с датчиком дождя, но без обогрева (которое почти на 10000 дороже стоит) - всё подойдет?
И еще вопрос небольшой - что-то помимо стекла нужно заказывать?
tonio909
Подойти то подойдет! Но зимой будешь локти кусать что с экономил...(хотя смотря какой регион и какие зимы у вас там)
TPEK
Я понимаю что делаю, мне главное потом локти не кусать, что я куплю стекло, а оно не встанет.
Вопрос к тем, кто менял уже - молдинги по бокам нужно заказывать, или используются старые?
tonio909:
|
TPEK Я понимаю что делаю, мне главное потом локти не кусать, что я куплю стекло, а оно не встанет. Вопрос к тем, кто менял уже - молдинги по бокам нужно заказывать, или используются старые? |
Мне установщики сказали что у Секурита идут в комплекте со стеклом. Но лучше уточнить у них.
Dud
А по номеру 1736263 разве секурит идёт?
Стекло только с нижним молдингом идет, agc, saint gobain, pilkington. Китай скорее без всего, только стекло. Боковые молдинги многоразовые, только снимать нужно уметь чтобы не сломать.
А не подскажете, что за стекло 1801949?
Кто хочет недорогое (на данный момет цена около 9000р.) импортное стекло с датчиком дождя, без подогрева - ваш артикул 1866921. По этому номеру пришел Saint-Gobain Sekurit. Заказывал на свой страх и риск, так как никто не мог сказать что именно придет. Сегодня поставил - всё отлично.
tonio909
Нет ли похожего дешевого артикула для стекла без датчиков и обогрева? Я его нашел за 10к только
KuBorGЧестно говоря не щнаю, я этот артикул искал примерно половину рабочего дня
ни один из поодавцов не мог точно сказать что придет, кроме того, что оно без обогрева и с датчиком.
tonio909:
|
Кто хочет недорогое (на данный момет цена около 9000р.) импортное стекло с датчиком дождя, без подогрева - ваш артикул 1866921. По этому номеру пришел Saint-Gobain Sekurit. Заказывал на свой страх и риск, так как никто не мог сказать что именно придет. Сегодня поставил - всё отлично.
|
А можешь полностью стекло сфоткать? Это стекло под какие датчики? С АктивСтопом?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, стоит ли поменять стекло по каски с такими сколами?
Сколы конечно маленькие и им уже примерно 2 года, но пока можно по страховке... Или не стоит менять родное стекло?
Заранее всем спасибо
Greenuj
Под датчик дождя. Под кожухом есть крепеж под какой-то датчик, он снаружи не виден и надеть кожух изнутри не мешает.
wel45
Вы серьезно, не прикалываетесь? Эти маленькие коцки могут навредить в дальнейшем?
Сколько пробег на машине?
Ketti
просто забери новое стекло, когда треснет поменяешь, я так сделал
gorlovstas
9 September 2016mobile
Всем привет. Тоже вчера словил камень, скол на стекле довольно глубокий. В ширину где-то 6-7 мм. Стекло с подогревом. Будет работать подогрев?
gorlovstas:
|
Всем привет. Тоже вчера словил камень, скол на стекле довольно глубокий. В ширину где-то 6-7 мм. Стекло с подогревом. Будет работать подогрев? |
У меня улыбка с самого низа практически до самой крыши дошла (пару миллиметров не дошла) и всё работает
у нас подогрев в нижнем слое расположен. а сколы и трещины идут в верхнем. поэтому если нет сквозного пробоя, обогрев будет работать.
Ketti
Я в свое время получил направление на замену стекла, а поменял его по этому направлению только через 2 года, предварительно уточнив, будет ли оно действительно позже, объяснив это невозможностью по тем или иным причинам сделать ремонт именно сейчас. Чего и Вам советую.
Кто нибудь знает какой производитель лобового под финисом 1917878 ?
first13
7 October 2016
1
Подскажите финис Saint-Gobain Sekurit без обогрева и без дд, c лейблом ford
alexandr999
27 October 2016
3
Всем привет, хочу поделится с вами как я поменял лобовое стекло.
В первые дни морозов, когда все переобулись, ну большинство словил шип вниз стекла и сразу улыбка от лев края до прав края появилась. На оригинал стекле AGC c шильдиком FORD ездил 6 лет и видно пришёл момент замены.
Начал обзванивать офф диллеров и там мне озвучили цену на замену стекла оригинал с подогревом и без датчиков всех за 35-38 тыс
Они зачем то меняют боковые молдинги + кронштейны + работа и выходит космос ценик.
Я задумался где найти дешевле и какой производитель лучше, Китая у которого потом плёнка от стекла будет отслаивался,пузырится как то не хотелось и через пол года смотреть через стекло и видеть сетку из царапин и.т.д.
Нашёл контору где предложили XYG за 12.800р с подогревом и 1.000р за работу как то вообще насторожило.
И мои коллеги посоветовали одного специалиста. который очень круто чинит и меняет стёкла, он слишком аккуратно к этому делу подходит.
В итоге он мне предложил 3 варианта стёкол
19.900р AGC Оригинал c шильдиком FORD ( он сказал, что какой завод его сделает не известно и качество под вопросом )
15.800р AGC ( это тот же оригинал только делает сам завод, и без шильдика FORD и он рекомендовал ставить именно его, так как с этими стёклами он работал и видел, что с ними через год - два происходит )
12.500р PILKINGTON ( говорит контора хорошая, но именно для ford focus или вообще для ford делает не очень качество. Через год пуызри идут плёнка отходит, сильные сколы и так далее вообщем не стал его рекомендовать)
За работу отдал 3.800р общая сумма вышла в 18.100р это +7% скидка за ожидание 4 дня мне дали.
В итоге я поставил AGC тот же оригинал 100% в принципе это и есть оригинал, который у меня стоял до этого только без доп надписи FORD
И вот ещё чего мне рассказал и показал, само стекло при установке ставится снизу на специальные вставки, посадочные места, а эти вставки крепятся к нижним краям. Самый прикол вот эти нижние края это тонкий лист метала, который прогибается если надавать на него пальцем. Из за этого и улыбка появляется у машин Ford, то есть там где кронштейны по краям идёт давление сильное вниз и по середине стекла появляется давление. Ну и в моём случаи, хороший не большой прилетевший шип или камень ровно в середину и я награждён был не просто сколом, а улыбкой на всё стекло.
Мне он поставил кронштейны в другое место, там где по крепче.
alexandr999
Нижние края у всех такие мы на киа меняем стёкла и там тоже самое Стекло к машине не на цемент крепиться,а на герметик
alexandr999
31 October 2016
Сегодня сфоткал лобовое стекло, которое мне поставили. Единственное отличие там где подогрев стекла подключается в районе зеркала заднего вида. Клемы на много ближе друг другу, но проблем с подключением стекла не возникло. Я стеклом доволен )