Два дня назад словил небольшой камушек. Тут же разошлись усики по 1 см. На следующий день с утра "усики" были уже УСИЩАМИ по 30 см. в каждую сторону. Само собой огорчение,
однако, у кого есть опыт смены лобового стекла с обогревом?
Интересует не будет ли потом косяков со скрипом и сопутсвующим проблемами после монтажа\демонтажа - датчиком дождя, грязными пятнами на внутренней обшивке и т.п.
КАСКО есть.
З.Ы. сейчас вобще расползлось...
Jhonson
26 October 2011
Замена лобового стекла
Похоже на датчик FLA - ассистент дальнего света..
Volchenkov:
|
bol185 Для авто затемнения я так понимаю датчик находится на самом зеркале по центру. А это окошко с наружной стороны. Вот и думаю,нахига. |
Скорее всего это датчик(автозатемнения) и есть, может быть он на просвет работает.
Viktor Sev 78
27 April 2016
Всем привет. Вот и у меня накрылось стекло. Родное AGC служило верой и правдой 4года, камни попадали, но трещин не было. В субботу прилетел со стройки булыжник, почти сквозное, все стекло в трещинах. Поделитесь опытом, что нужно заказывать при заказе стекла? Особенно интересует дистанционный элемент 1418363, по каталогу их идет 3шт., нужно заказывать или они вместе со стеклом идут? Пока заказано: 1736263-Стекло с ДД без обогрева, 1720926-Пленка под ДД,1796560 и 1796561 молдинги стекла.
Volchenkov:
|
Серый Это окошко находится с другой стороны зеркала. Причем тут сзади идущие авто. |
Погуглил, это фотоэлемент))) Когда сзади свет сильнее чем спереди, то срабатывает затемнение.
mihail30spb
Вот это уже похоже на правду).
Viktor Sev 78
Я когда в прошлый раз менял, мастера аккуратные были, кроме стекла ничего не потребовалось
stas-kozbanov
27 April 2016
Volchenkov
может это обычный датчик света.
stas-kozbanov
Так вроде датчик света это тот же датчик дождя,который под крышкой
Viktor Sev 78
Дистанционный элемент не идет в комплекте со стеклом, заказывается отдельно
Viktor Sev 78
28 April 2016
buljakow:
|
Viktor Sev 78 Дистанционный элемент не идет в комплекте со стеклом, заказывается отдельно |
Спасибо,буду заказывать.
Viktor Sev 78:
|
... , 1720926-Пленка под ДД,... |
вот тоже муки заказа - заказывать пленку за 2000 - или старая останется в нормальном виде. Чем она там так важна судя по ценнику?
Viktor Sev 78
28 April 2016
1
VovkaSvS:
|
вот тоже муки заказа - заказывать пленку за 2000 - или старая останется в нормальном виде. Чем она там так важна судя по ценнику? |
Прокладку под ДД нужно полюбому заказывать, она одноразовая. Старую прокладку поставить практически не реально, но если даже и получится датчик дождя будет работать через ж..у. Читал что народ в целях экономии ставит на прозрачный силикон, но это лоторея!
VovkaSvS
28 April 2016
Viktor Sev 78:
|
Прокладку под ДД нужно полюбому заказывать, она одноразовая. Старую прокладку поставить практически не реально, но если даже и получится датчик дождя будет работать через ж..у. Читал что народ в целях экономии ставит на прозрачный силикон, но это лоторея! |
дорогой силикон видимо сейчас... поэтому такой ценник у этой прокладки
sanekk
5 May 2016
Сегодня установил стекло с обогревом и датчиком. Стекло выбрал AGC. Никакой разницы в сравнении со стоявшим оригинальным не замечено, да и неоригинал то жто только потому, что нет лейбла Форд - в остальном это оригинальное стекло, без искажений и т.п.
Относительно пленки под датчик дождя - у меня оставили старую, она не загрязнилась, не повредилась. А вообще, поищите на авито пленки под датчик дождя типа 2-1 3M - 180 рублей. Вот например
ЗДЕСЬ
sanekk
А скажи какой ценник?
Самое недорогое что смог найти. Стекло с обгревом и датчиком AGC - 12900, замена - 2300 с материалами. Делал в XL General, парни только стеклами и занимаются, поэтому вклеили минут за 40, еще почти час постоял и аккуратно неспеша поехал к дому. Смотря на их работу и инструмент, осознаю, что у нас на работе в дилерском центре уже разучились менять стекла, хотя ому есть объяснение - мы их менять стали раз в неделю, хотя раньше в день по 2-3 штуки - из этого можно понять насколько упала продажа КАСКО или направление на ремонт к дилерам.
Такие похожие ценовые предложения находил и на авито и так в инете, хотя некоторые за то же стекло просят 18 000 и еще говорят что это у них дешево...
Народ, подскажите, кто нибудь ставил стекло с обогревом на машину, где с завода стоит обычное стекло, без обогрева?
Недавно словил камешек на дороге и пошла трещина прямо перед глазами по центру и растет с каждым днем.
На 2-м фокусе у меня был обогрев и я очень был рад тому, что не надо его скоблить в мороз.
А сейчас на 3-м фокусе обогрева нет, так еще и машина греется очень долго (дизель), и решил, что раз всё равно менять стекло, почему бы не поставить с обогревом...
Что для этого нужно, кроме самого стекла и кнопки в салон? Должна быть спец проводка, как понять, есть она у меня или нет?
Может кто заморачивался с таким вопросом? Отзовитесь пожалуйста и поделитесь опытом.
Должна быть проводка, кнопка, функция активирована в центральной конфигурации модулей. Для начала стоит проверить, есть ли контакты под реле и предохранители стекла в блоке предохранителей под капотом. Номера реле и предохранителей можно взять из инструкции. Затем уж снять панель и проверить что на кронштейнах моторов стеклоочистителей прикреплен жгут проводки, что уже маловероятно
sanekk
Вот бы еще эту информацию визуализировать). Куда лезть, что крутить и т.д. Я просто в электрике совсем не силен...
Сходил в машину и проверил блок предохранителей под капотом. Если я ничего не напутал, то преды на правую и левую части обогрева стоят.
Подскажите, где искать реле и как оно выглядит?
Жабо не снимал, так как инструмент с собой не взял, но даже если и сниму, что я там должен увидеть?
Само лобовое с подогревом имеет две фишки, слева и справа, они должны подключаться к проводке машины, как эта проводка должна выглядеть?
И еще хочу понять, если ставить кнопку в салон, то к ней де тоже проводка должна быть? Как проверить, есть проводка за торпедо, или нет?
sanekk
6 May 2016
Реле R7, предохранители F23 5A, F14 и F16 по 40А уже непосредственно на обогрев стекла. Если на этих местах не хватает ножек - значит проводки нет. Проводка прикреплена на кронштейнах моторов стеклоочистителя, там как раз подключаются разъемы к стеклу (черный одноконтактный разъем с толстым проводом на каждую половину обогрева).
В вашем случае ни реле, ни предохранителей на фото нет как раз. Под кнопку провода скорее всего есть, как достать заглушку и проверить провода - думаю на форуме найти можно инфу - сам не снимал левую часть.
sanekk
Спасибо огромное за наводку. Завтра снова открою блок предохранителей и посмотри, есть ли там все необходимые ножки или нет. Ну и жабо попробую снять.
sanekk
Спасибо большое, что откликнулся!
Съездил вчера в Форд-Диагностика. Сказали, что проводка есть. Максимум чего может не быть, это проводки от кнопки в салоне к блоку РСМ. Но и это сказали не проблема, если её не будет, то готовы сами все сделать.
Кнопку уже купил, теперь осталось само стеклышко с подогревом и датчиком дождя купить подешевле.
Друзья, хочу поменять стекло. Обогрев больше не хочу, т.к. в вечернее/ночное время паутина мне сильно бликует, хотя вещь безусловно классная.
Сейчас позвонил в ближайший сервис по замене. Сказали, ставьте российское "БОР" за 6300 вместе с установкой и не парьтесь. Цена ессно адекватная, а стекло и в германии стекло.
Или может какие подводные камни есть?
Sop1nПодводные камни в том, что этот так называемый "БОР" это совсем не тот завод, о котором мы все с вами знаем, а мелкие предприятия, делающие стёкла из отбраковок с завода. А завод тот теперь называется AGC
(Кстати, оригинальное стекло и есть AGC)
KuBorG
Спасибо. Надо посмотреть на него конечно. Коллега, на аутлендер недавно китайское стекло поставил - выглядит идиально.
Заказал себе стекло по коду 1736263 без обогрева с ДД, пришло один в один как стояло на автомобиле с лейблом ФОРД. Качеством доволен.
Viktor Sev 78
А что должно было придти что-то другое? Вы ж заказали оригинал...
sanekk:
|
Viktor Sev 78 А что должно было придти что-то другое? Вы ж заказали оригинал... |
Я уже при заказе в интернет магазинах ни чему не удивляюсь. К стати нижние дистанционные втулки 1418363 не обязательно заказывать, старые остаются.
Viktor Sev 78
Дистанционные элементы для стекла без обогрева и ECAT не требует для замены. А вот для стекла с обогревом рекомендуется замена всех трех
1 person online