avtoroman
31 July 2013
Варианты установки и подключения антирадара, видеорегистратора в ФФ3
sudorgin_an
16 September 2011
Мишаня87
Оригинально...Еще вариант подключить к подсветке салона или найти провода у зеркала.
Мишаня87
16 September 2011
Я купил антирадар с длинным проводом,обзору не мешает,мне тоже,и,главное пластик не царапает как растягивающий провод.
Я при установке сигнализации попрошу сразу что б провод за панель спрятали и вывели в районе зеркала. И прикуриватель свободен будет и радар мешать не будет на верху. А питание электрики возьмут от замка например или габаритов.
Подключаешь к зажиганию, ставишь предохранитель и все! Включаешь зажигание- антирадар работает, ставишь на зеркало, провод прячишь в стойку и обшивку крыши. На всех своизх авто ставлю так.
Плюсы: 1. Можно не снимать на ночь и т.д.
2. Не висят провода.
3. Никогда не забудешь выключить.
4. Не надо каждый раз отключать и включать при начале движения.
5. Не пищит если просто сидишь возле торгового центра или другого места с помехами!
Vinali Medik
16 September 2011
езжу месяц как на новом феде, поставил в самом низу рколо панели по центру. пока провода не прятал.
Ghosts81
16 September 2011
У меня ФФ3. Купил радар-детектор поставил в низ лобового стекла по середине. Проблему с проводами решил просто, купил радар на аккумуляторах
и провода не мешают и очень удобно. При чем от провода работать он тоже может но я провод больше использую для зарядки радара. Вставил в прикуриватель и на ночь оставил. Зарядки хватает дня на два без проблемм. У меня радар CRUNCH 219B. По эксплуатации советую, меня не раз уже спасал
Лучше всего этот девайс подключать к проводам плафона освещения салона. Подключается именно к тем проводам, что питают плафон в принудительном режиме: радар около зеркала заднего вида особо не приметен с улицы, также включается и выключается (~через 30 мин) "автоматом".
дружище
17 September 2011
1
jenek83Женек я с тобой не согласен!
Подскажи зачем он нужен в течении 30 минут после того как ты выключешь зажигание!
Куда проще подключить к"БУС"(блок управления светом) включил зажигание радар включился,выключил зажигание радар отключился.- открутил винт коло технологического разъема который держит панель.
- снял резиновую прокладку на стойке
- дернул панель на себя, нужно небольшое усилие.
После чего открывается доступ слева к БУС.
Остается поджать фиксаторы БУС и подтолкнуть его изнутри к себе.
Затем подключить "+" и "-". (но это дорестайл и рестайл на 3-м думаю что-то подобное)
Вот фото разъема которое выдернул из другой ветки, надеюсь хозяин фото не обидеться.
Плюс подключается к толстому зеленому проводу с красной полоской.
Минус к черному проводу.
http://media.ffclub.ru/up135041-65c5ea6094...44dac7ea2db.jpgУдачи!
MIXER_808
18 September 2011
1
А Я голову не ломал... и установил вот так...
dreamer21
18 September 2011
MIXER_808Я тоже так попробовал, но провод постоянно мешается, болтаясь рядом с рычагом переключения передач...
Вижу такое решение этой проблемы - купить удлинитель прикуривателя, прикрепить его под бардачком и подключить его непосредственно к проводке автомобиля, отрезав разъем...
http://akscar.ru/files/products/247_large.jpg
P.S. Теперь можно будет не только радар-детектор подключать, но и навигатор, не занимая единственную розетку и не опутывая салон кучей проводов...
MIXER_808
18 September 2011
dreamer21а у меня он не болтается...
Я его в нижней части передней панели в 2-х местах закрепил 2-мя маленькими, черными, бумажными скребками, которых невидно даже...
дружище
Да мне лениво было какие-либо провода тянуть. Разместил детектор рядом с зеркалом и запитал от плафона вот и все. То что он ещё горит некоторое время после выкл. зажигания, лично меня, не напрягает. Кста, также можно кинуть провод от can-модуля (у кого он установлен) с провода "двигатель запущен"...
tiger_sc
18 September 2011
цитата: |
Я его в нижней части передней панели в 2-х местах закрепил 2-мя маленькими, черными, бумажными скребками, которых невидно даже... |
Может там какие-нибудь малозаметные стационарные крючочки закрепить, за которые провод цеплять?
А у меня вот так...
Чтоб не слететь с гарантии заплатил 1400 руб за проводку у ОД. Отдал им кабель питания и в день забора машины из салона - он был уже на месте, подключенный к замку зажигания.
В инструкции к радар-детектору есть указание, чта на машинах с сеткой обогрева на лобовом стекле, она может экранировать нормальный прием сигналов (естественно, у кого есть эта опция). Единственное место, в котором перед датчиками РД нет сетки левый или правый нижний угол лобового стекла. РД конечно срабатывает и перед сеткой, но вот насколько она влияет качество приема и на какие виды сигналов - это еще надо выяснять.
dreamer21
19 September 2011
AggerУ меня на предудущей машине - Renault Laguna I - было атермальное лобовое стекло (без подогрева, но с внутренней металлизацией для задерживания ИК-лучей, чтобы салон не нагревался). Так вот, радар-детектор за ним раза в три хуже ловил...
Когда в задницу стреляли, он орал недуром, а спереди, даже в сотне метров от радара лишь нежно попискивал...
Но и помех в городе стал в разы меньше собирать! Практически, на помехи вообще перестал реагировать...
А вот откуда информация, что в углах лобового стекла нет нитей обогрева?
P.S. Так же и навигатор спутники за таким стеклом гораздо хуже ловил...
dreamer21:
|
Agger А вот откуда информация, что в углах лобового стекла нет нитей обогрева?
P.S. Так же и навигатор спутники за таким стеклом гораздо хуже ловил... |
Ну как бы видно если приглядется где проходят нити обогрева, так вот по краям стекла нитей нет. Сейчас стоит навигатор за стеклам с обогревом, разницы с обычным стеклом не заметил, все также ловит.
ktulxu
21 January 2012
Уважаемые форумчане, возник вопрос!
Привык ездить с антирадаром, и хочу подключить его на ФФ3, но дрягающийся провод подключения к прикуривателю на панели меня совсем не устраивает.
Кто-нить знает где взять 12В, не через прикуриватель для радара, желательно не снимая панели.
Как вариант: блок управления светом, но как подключиться именно к нему не знаю. Подскажите.
не буду советовать, но предположу, что питание можно взять с плафона верхнего освещения, в потолке как раз дырки для проводов есть:)
Возможно и такое, но тогда наверно радар придётся вешать под потолок. да и обивку крыши придётся снимать.
Но если ничего другого не придумаю - так и сделаю.
ktulxuзачем под потолок? можно под потолком протянуть к стойке и запустить под стойку... радар можно будет поставить слева на торпеде. Я думаю разницы никакой не будет по середине он стоит или сбоку
Возник вопрос. Прикуриватель постоянно выдаёт ток, даже когда авто выключено.
Куда можно подключить антирадар, что бы он работал только при заведённой машине?
Димассс
Может от магнитолы?
Димассс
От зажигания через предохранитель, за бардачком вся проводка, можно как раз вверх провод протянуть к правой стойке.
kosVLХороший вариант, ещё бы найти нужный провод (не электрик я к сожалению)
Коричнево желтый толстый в общей оплетке или если не распутывать его можно найти возле разъема справа у стенки.
Если подключена сигнализация с автозапуском вообще красота, найти соединение где посоединяется сигналка, размотать изоленту и подключится, а перед ТО отсоединить этот провод и спрятать.
kosVL
Это плюс? А минус с кузова взять?
Димассс
Да, это плюс, минус от любого болта.
dreamer21
28 October 2011
2
Димассс:
|
Возник вопрос. Прикуриватель постоянно выдаёт ток, даже когда авто выключено. Куда можно подключить антирадар, что бы он работал только при заведённой машине? |
На розетке прикуривателя есть напряжение в течение примерно 30 минут после выключения зажигания и закрытия дверей... Потом выключается до следующего открытия дверей. Поэтому оборудование, включенное постоянно в прикуриватель, аккумулятор не посадит...