Привет! Наверняка есть тот, кто доволен своей зимней резиной. Меня интересует нешипованная. Диски приобрел R16 K&K КС417(Ford Focus), а вот с резиной очкую что-то. У кого есть позитивное мнение, ответьте.
Скорпионъ
1 September 2008
filavХакка 5, хоть и шипованая,
ну очень нраиться.
Скорпионъ:
|
filav Хакка 5, хоть и шипованая, ну очень нраиться. |
Только цена на неё не очень нравиться, уж лучше Gislaved NF5
Скорпионъ
2 September 2008
ART17
4200 за баллон в 16 радиусе и 3800 за 15. Вроде нормальная цена.
Sergey Mochalov
2 September 2008
filav
Прошлую зиму откатал на Michelin X-Ice. Нареканий нет, стабильно работает на всех покрытиях за исключением полированного льда. При некоторых навыках вождения вполне достойный выбор. Главное после летней - не гонять на ней сразу по сухому асфальту, а потренироваться тормозить. У меня, например, после Michelin Pilot Exalto 2 разница была ВЕСЬМА ощутимая (чуть впереди идущую машину не догнал)...
Скорпионъ
Gislaved на 1тыс дешевле за балон
Так кто нибудь ездил на Michelin Alpin A3?
ART17
А есть ли смысл экономить на резине, особенно зимней? Любая, даже самая мелкая кузовщина на наших машинках выйдет куда дороже экономии, даже при наличии каски, нервы и время тоже ведь денег стоят. Хотя, конечно, каждый решает сам.
-Евгенич-
2 September 2008
almus правильный момент вспомнил! не забывайте об этом!
у Семена оч крепкий передний бампер и то, что при внешнем осмотре покажется ерундой, при разборке вылезет в нехилые траты...
"телевизор", например, у нас пластиковый
не всегда можно доказать гайцам: этот тип пря передо мной, спокойным водителем, влез и тут же по тормозам ударил, а мне пары метров не хватило
ART17:
|
Скорпионъ Так кто нибудь ездил на Michelin Alpin A3? |
Пробовал данную резину (альпин 3) правда на ланосе - скажу вам прямо "не фонтан", по снегу скользит про голый лед вообще и говорить нечего. Протектор низковат, ламелей мало и жосткие они какието - мой вердикт они явно только для европейских дорог. Вот перед этим Геславед был - вот ето я вам скажу резина так резина, цепляется как приклеенная, думал сносится быстро ан нет две зимы откатал да так на ней и продал, она еще поездила. Да и по цене дешевле.
Sergey MochalovСпасибо. Michelin X-Ice мной тоже рассматривается, кроме того ContiVikingContact3, HKPL RSi, Yokohama IG20, IG721. Кто эксплуатировал отзовитесь. Сам сезоны 2004-2007 на Фокусе1 отъездил на Ultra Grip 6 (около 40 тыс.км) и по льду, и по асфальту, и по снегу. Ездить можно, поасфальту супер, по льду со снежной кашей осторожней (один раз при обгоне была потеря управления, но восстановилось). Но UG7+, что-то не хочется больше склоняюсь к фрикционным.
на двух машинах три зимы отъездил на ультрагрип7.
очень нравится.
на симакс буду брать точно не шипы, может быть опять ультрагрип7
almusА что Хака5 наилучшая зимняя резина? Гиславед ни чем не хуже. Ну допустим купили хаку5, а взад приехал ара-такси и никакая резина тебе не поможет
булА4ник:
|
по снегу скользит про голый лед вообще и говорить нечего. |
А что можешь сказать про поведение на асфальте как сухом так и мокром. В москве дороги обычно чистят так что поведение на снегу и лёду не очень беспокоят
Скорпионъ
3 September 2008
ART17
Как в Москве дороги чистят, не хуже меня знаешь, подождут пока все высыпиться а потом начинают убирать, а вот лед редкост, поэтому и выбрал Хакку, третью машину ей обуваю, по снегу гребет как на тракторе, и на льду хорошо держит, естественно если с умом пользоваться, гиславет не понравился, машина плывет, особенно на асфальте, но это NF-3.
посоветуйте плз какие диск и резну поставить новичку?
mowgliТак ведь уже написали - Хака 4/5 рулит!
а диски ? у меня нет опыта но есть выбор. или легкосплавные или штамповка. машинка выхадного дня на 2-3 сезона..
mowgli
А диски - дело вкуса. Литье или штамповка на ходовые качества не влияют, хотя интересно, есть ли штамповка на Макс 2.0? К нам ведь 15 не лезут. А сами параметры дисков здесь уже неоднократно указывались, нужно только немного ПОИСКать. Да и нормальные продавцы сами все знают, в хорошем салоне легко подскажут.
almus
У меня летняя на 17" стоковых
Зимняя на 16" штамповке
-Евгенич-
3 September 2008
а вот официалы (имеющие побочные бизнесы) запросто могут продать с несоответствующим вылетом
-Григорий-
Я думаю, что ОФИЦИАЛЫ вряд ли, при покупке дисков ведь еще и документы дают, зачем им проблемы с гарантией при учете того, что цена дисков и так задрана выше некуда. Я имел ввиду сторонних продавцов резины и дисков, второй комплект колес покупать у них куда разумнее.
-Евгенич-
3 September 2008
вот Вы думаете, а я знаю: "ничего страшного, что параметры не совсем совпадают, диски ведь у нас куплены!" (OZ, Скад, КиК...)
15 не лезет ? а где подробней почитать ?
максовод2005
3 September 2008
По мне, так лучшего варианта для Москвы и не надо: 196/65 R15 на родной штамповке. Стальных дисков в "купи продай" видимо не видимо по оч даже неплохой цене.
максовод2005
3 September 2008
mowgli
Может [URL=http://faq.ford77.ru/trans/]http://faq.ford77.ru/trans/поможет.
-Евгенич-
3 September 2008
mowgli:
|
15 не лезет ? а где подробней почитать ? |
подробнее испытано владельцами двухлитровых машинок
поверьте им на слово!
никак не пойму, почему большинство форумчан заморачивается из-за страха слететь с гарантии по причине несоответствия дисков параметрам, установленным заводом??
я на фокусе езжу довольно долгое время на 17ых дисках с 35ым вылетом. (штатный вылет на фф2 ЕТ52). Ездил с этими дисками на ТО 2 раза, все ок, никто не заикнулся.
Из-за неправильного сход/развала зашумел подшипник ступицы, приехал к дилеру - поменяли по гарантии.
GRAFfromFFRC
1. Повода не давал дилеру
2. Дилер не мерил вылет.
При желании сделать ремонт ходовой не по гарантии у дилера был бы весомый аргумент!
GRAFfromFFRC
Попробуй, скажи дилеру. Отпишись по результату
Nikodim77
3 September 2008
Друзья! Решил на зиму купить ковку ВСМПО Паллада 16"
http://salda.ru/wheels/wheels16/?pid=236 размер как у дорестайла. Может кто ездит на таких и расскажет об ощущениях
. Ещё колеблюсь между нокией HPLT 5 и GOODYEAR UG Extreme. Ещё может кто знает о дисках Alutec PLIX В магазине мне нахваливали диски Alutec (параметры почти подходят 6,5Х16 5Х108 вылет 50)
http://www.auto-legion.ru/d_filter.html?bi...08&p1=-&to_p1=-Вот весь в раздумьях