mixpetroff
25 September 2013
vava2204У меня сейчас стоит GT CHampiro 228, 215/55/R17 (китай). Никаких проставок. Езжу второе лето, нигде не цеплет и не трёт. Ранее в теме писал.
Всё о колесах и дисках (сообщение #12493177)
Друзья помогите советом, хочу заказать вот такие колесики XXR527 18x8.75 ET35 5x108/114.3 и сразу выползает вопрос, Ford C-MAX -все штатное стоит, как сильно будут цеплять при развороте? выпирать? подскажите пожалуйста очень смущает ширина 8.75 - если был у кого то опыт, прошу отписать.
Спасибо.
features
ставил 7,5 примерно с таким вылетом. вид спереди смотрится грозно. цеплять возможно и не будет, а вот засираться по полной, это да. и видимо придется проставочное кольцо лепить.
352
засираться по полной, это да.
Это как?
features
ну как, из-за неправильного вылета, колеса торчат наружу и соответственно грязь летит не только под арки колес, но и на кузов. и ходит мнение, что это быстрее приговаривает ступичные.
Интересно, а литые пятнашки от Мондевы 5 дырок - на симку подходят ?
BaBuNaS
скорее всего - да. по единому фордовскому PCD 5х100. вылет только может быть гдето к 45
Нашёл диски штамповку 15, два с ЕТ52.5 , два с ЕТ46. Могу ставить ? Какие вперёд, какие назад ?
52.5 спереди, меньше на бока лететь будет.
И лучше сначала снять свое одно переднее и прикинуть диск 15" хоть и без резины. Типа суппорта мешать не будут ли.
Aspid_UA
Естественно проверил. Оба встают хорошо. У меня 1.6 дизелёк с нормальным суппортом. Т.е. 46 ставить назад ?
У меня сейчас стоит литьё 16 ЕТ50.
увеличив заднюю колею ты увеличиваешь склонность машины к сносу передней оси (теоретически)
чем на практике могут закончиться экспы с разноколейностью - ХЕЗ
Колея передняя 1535 мм, задняя 1531 мм. Было -4 мм, станет +4 мм. При базе 2640 мм отклонение считаю несущественным.
Больше цифра вылета - глубже сидят колеса. Я бы поставил 46 назад, а 52.5 вперед. Таким образом не увеличится, по крайней мере, забрызгивание/пескоструй из-под передних колес на арки и пороги.
lexxus
19 October 2013
features:
|
XXR527 18x8.75 ET35 5x108/114.3 |
Вот это уже интересно
featuresНу как, заказал? Какую резину лепить хочешь?
Никакие проставочные кольца там не понадобятся (95%), а вот чтобы переднее колесо не цепляло арку крыла, то резину надо стретчем садить.
Но резину брать полюбому после примерки дисков, не раньше.
Давай фотки, диски класс
так ведь нет у нас соответствующей темы...
-Евгенич-:
|
так ведь нет у нас соответствующей темы... |
Читаем внимательно первый постРезина, независимо от модели авто обсуждается в двух темах. (Если речь не идет, о том влезет ли такой размер на данную модель).
Поставил штамповку 15 ЕТ52.5 перёд, ЕТ46 зад. Всё встало прекрасно. Правда выглядит как велосипед, но едет тише. Получилось очень бюджетно, 4 диска и 4 покрышки Kormoran Snowpro B2 195/65/15 - примерно 10000 рублей на ваши.
Подскажите характеристики штатного литья на 17" (сейчас стоят колеса 215/55/17, хочу взять такую же резину на дисках, но характеристику диска нигде найти не могу)
Народ, подскажите. На зиму решил поставить себе штампованные диски. Использовал гайки от литого диска. Но в книге прочитал, что использование гаек для литого диска возможно не более двух недель. Чем чревато использование таких гаек? Или стоит купить отдельно гайки для штамповки?
vovets83
для литья - свои, для штампья - свои.
352Так а чем чревато? Вроде нормально держиццо