Pavel Petrovich
у меня на стандартном размере с установленными брызговиками пескоструит
Илья с Питера
4 April 2012
всё больше Максимка напоминает паркетник.
кстати а никто не подскажет.где можно приобрести заглушки на оригинальный диск такие как на фото выше?при покупке отдали комплект летней резины. а одной заглушки нет(((
staff26
Она вроде как комплектная с диском. Новую отдельно не купишь.
Ищи по разборкам или здесь на форуме у кого диск разбит.
как на фото Pavel Petrovich? если ничего не путаю, для Симакса такой дизайн был только для 16", м/б надо искать через Мондео
-Евгенич-
Наверное, ты прав. У меня 9-спицевые на 17, а на фото 7-спицевые на 16.
Doppelsauger
Там применимость колпаков обширная...
Долго думал какие диски взять, и все таки остановился на дисках фирмы SLIK модель L192
диски кованные, взвесил каждый диск вес не превышает 7,4 кг. размер R16xJ6.5 PCD 63.4 ET45
Теперь проставки под диски не нужны, буду укорачивать шпильки. Зазор между диском и суппортом около 7мм.
Осталось только одеть на них резину и дождаться тепла)))
ФОТО:
Смотрим и комментируем.
Вот так вот сидят Slik L196 J7 ET47 с резиной 205х60 R16
собрался покупать шины Nokian Hakka Blue 195/65 R15 95V XL
что скажите ? есть мнения?
rrrew6762
Одни из лучших на сегодня по результатам многочисленных тестов.
rrrew6762 Вот и у меня сомнения по поводу Nokian,чья резина российская или финская,во Всеволожске рядом с заводом Форд,построен завод Нокиан Тайрос шинный завод и работает он в полную силу
navaraА какие сомнения? Когда брал резину на предыдущую машину искал хаку финскую - нашел, причем весьма свежую
По мне - так брать первоисточник (Германия, Финляндия, Япония) - Китай, Румыния, Поляндия, Филипины и прочие Англии - в топку. Что бы не говорили вышеуказанные гурожурналы.
По мне Мишлен Примаси лучше Хаки (правда была V или какая там 3 года назад). Если уж баблоса нет - ну японцев типа Тойо или Бриджа - хоть честно отработают и винтом не пойдут.
У меня на Космиче Файрстоун (=Бридж) проехал тысяч 80 и пионэры до сих пор пытаются его убить (и ризину и космичь
)! На Сузуке Лиане - Бридж - 70 т.к. (стесался).
Все конечно ИМХО.
позвонил сегодня в шинный центр (
)спросил есть ли нокиан блу
мененжер ,толи владелец,говорит:"зачем вам Нокиан% за такое бабло можно взять мишлен энерджи и т.д."
Я собрался переплачивать?
assa65
Сомнения у меня в том что шины Нокиан шлёпают у нас и боюсь там много сажи будет.Может и ошибаюсь
Взял Fulda Carat Exelero (Germany) пару недель назад. Держит очень хорошо, мягко-комфортно, очень тихо, катится средне - расход от зимней уменьшился не на литр как было, а на 0.5. Но тихо и мягко - никак не привыкну.
assa65
Спасибо за инфу,сомнения рассеяны
цитата: |
Fulda Carat Exelero |
была у меня такая резина, только положительные эмоции.
Очень тихая, правда тогда ездил еще по европейским дорогам.
К сожалению пришлось ее поменять из-за не правильного сход/развал.
Сейчас взял нокиан грин (Россия) - приблизительно по комфорту тоже самое как и фулга.
SlevinKalevra
18 April 2012
navara
Был лично на этом заводе пару лет назад, провели экскурсию по всей технологической цепочке, что называется "от" и "до"...самое высокотехнологичное производство шин и самый строгий контроль качества(по крайней мере, среди всех заводов Нокиан), человеческий фактор практически сведен к "0", все автоматизировано, в производственных цехех редко живую душу встретишь!!! Поэтому долой сомнения и стереотипы!!!
assa65
+1
Илья с Питера
как-то на 17 не очень похоже. может в живую лучше.
TOJI
По резине сразу видно что уже штатной (в высоту).
Вот смотрел на фотки резина на 17 у него стоит,а машина низко от земли,у меня на 15 и точно так же .Втолкуйте пожалуйста в чём разница???
navara
Всё дело в том, что при соблюдении штатных параметров колёс, внешний диаметр колёса практически одинаков для колёс и на 15, и на 16, и на 17 дюймовых дисках, и даже на 18 и 19 дюймовых. Разница лишь в высоте боковины покрышки.
Иным словом, если смотреть на колёсо сбоку, то чем больше размер диска, то видишь "больше диска и меньше резины".
В плане эксплуатационных характеристик, чем "больше диска и меньше резины", тем лучше управляемость и хуже комфорт...
MAXimy4
20 April 2012
navaraВот для примера 15 и 17 дюймовое колесо в нашем размере
MAXimy4
Спасибо,теперь всё понятно,