kostya86
Не подойдут !!! Без проточки новых отверстий...
CHEL 1:
|
kostya86 Не подойдут !!! Без проточки новых отверстий... |
Плохо, приятель хотел отдать...
Kutsyklex
5 July 2011
Я себе вот такие диски поставил.R16,5*108,67,1. ЕТ45.Повезло...по 2000 за шт.продали знакомые ребята.
Kutsyklex
R зачем в обозначении параметров?
yurtsa
Если у тебя в запаске не докатка, а нормальное колесо, поменяй местами и дело с концом. У меня например в запаске покрышка небольшую грыжу имеет, купил я её за 500 руб. Когда приспичило, проехал на ней 65 км без усугубления технического состояния. ВВозить полноразмерную исправную покрышку экономически не целесообразно, а докатка у нас в Казани дороже полноразмерного колеса.
389-й:
|
yurtsa Возить полноразмерную исправную покрышку экономически не целесообразно, а докатка у нас в Казани дороже полноразмерного колеса. |
Зимой- одно из летних колёс, летом - зимнее.
Целесообразна...
389-й
к сожалению, у меня докатка =(
Kutsyklex16 - диаметр
R - тип конструкции покрышки (радиальная)
MAXimy4:
|
Kutsyklex 16 - диаметр R - тип конструкции покрышки (радиальная) |
Как ни странно у меня радиальная покрышка.Вы умничаете уважаемый? R-Это радиус.И на русском я не видел ни в магазинах,ни в нэте.Спорить далее с вами считаю неразумным.
это такое вот обоснованное утверждение?
если стоят шины, как ты утверждаешь посадочного радиуса 16, то это диаметр 32 дюйма = 812,8 мм + шина, игого: почти метровое колесо в сборе
-Евгенич-Да это уже старая и нифига не смешная бородатая шутка
-Евгенич-:
|
это такое вот обоснованное утверждение? если стоят шины, как ты утверждаешь посадочного радиуса 16, то это диаметр 32 дюйма = 812,8 мм + шина, игого: почти метровое колесо в сборе |
Если ты споришь с дураком , вероятно то же самое делает и он.
ребя, хочу перейти на 205/60/16, местные магазины за такой размер ломят 6-7 круб, к чему несколько не готов
ктонить на отечественных шиповках ездит (зимой), конкретно Кордиант Sno-Max - сильно гумно?
-Евгенич-Ууууу... я так то рассматривал при покупке не РФ, не Китай. Это к тому, что лично я б не рискнул. Да и в тестах ЗР / АР я их в топе не видел.
Шипованные 205/55/16 брал несколько недель назад на машину сестры по 4 тыщи/шт. Хотя средняя цена для моих условий в магазинах / "шинных центрах" 5700
Если дешевле, то китай предлагают.
-Евгенич-
Посмотри в сторону Nankang. Хоть и Китай, но очень неплохие шины, слышал много положительных отзывов. Сам сейчас езжу на Firenza, ничего плохого сказать не могу.
"родной" китай, всегда и во всем - самое из наипоследнего, что буду рассматривать. точнее - вообще не буду рассматривать
у меня зимы еще на пару зим хватит. просто хочецца чуть подняться, без изменения конструктива (про воздействие Били Б6 знаю)
-Евгенич-
Я про летнюю резину в общем-то. Здесь не настолько всё критично, главное чтобы высота протектора достаточная была. На зиму я бы ничего кроме хаккапелиты рассматривать не стал, тем более отечественные поделки. Зимой всё критичнее.
Теперь можно отчитаться по
Nokian Hakka Green 205/60R16 96H XL .
Проехал на ней 6т.км. Из них 5т.км с полной нагрузкой. Износа пока не замечено. Управляемость на сухой и мокрой дороге на отлично. Ехал с юга попал под ливень
. Скорость 110, а все почему "тащатся"
. Начал присматриваться почему: знаки, дорога...
. А на дороге колеи залитые водой.
А я и не почувствовал этого.
По шуму: на гладком совсем не шумит, с камушками есть шум, но не критичный что бы на него обращать внимание.
В общем резиной доволен
.
цитата: |
Ехал с юга попал под ливень . Скорость 110, а все почему "тащатся" . Начал присматриваться почему: знаки, дорога... . А на дороге колеи залитые водой. |
Не принимайте на свой счет, но подобная бравада ни к чему. У нас в Питере подобные ездоки в каждый дождь своими кузовами полируют отбойники на КАДе.
chas
7 July 2011
стоят 3 год оригинальные диски. сейчас резина Nokian hakka Z 205/55 R16
резиной очень доволен. себя показала с лучше стороны. даже при высоте протектора 1,5 мм.
-tonio-Это не бравада
. Это не знание местных условий, показавшее хорошие стороны резины. Потому именно этот случай и описал.
Кстати именно колеи в Питере и на М10 залитые водой и как следствие "всплываение" авто на скорости 80км/час при протекторе 4 мм стали причиной покупки новой резины
.
Скрытый текстВ Питере на КАДе я половину колей (особенно на внешней стороне наизусть знаю, так же как большие лужи после дождя. Чай не далеко живу
.
x
-Евгенич-На счет зимней резины. Вот этот тестик журнала "мир техники" Швеции меня приободрил на счет Kumho (во второй раз)
http://www.teknikensvarld.se/files/0822-te...erdack-2008.pdfХотя соперники там давольно странные, неизвестные у нас.
списокЭто
не результаты теста, просто перечисление
Dubbfria däck = липучкаFalken ESPIA EP-03
Gislaved Soft Frost 3
Hankook Winter i*cept
Michelin X-ice 2
Nankang RUNSAFA SN-1
Nokian Hakkapeliitta R
Pirelli Winter Icestorm
Semperit Speed Grip
Dubbade däck = шиповкаAGI M+S Sarek 2
Barum Norpolaris
Continental Conti Winter Viking 2
Dayton DW700
Federal Himalaya W2
Good Year Ultra Grip Extreme
Kumho I´zen KW22
Nordman +
x
shorichSonar сильно похож но рисунку на Nankang. Некоторые модели прямо один в один.
Есть хорошие отзывы по Nankang в ветке ФФ2.
Еще не видел таких, кто бы хвалил Nexen.
А Kumho уже типа бренд.
ЗЫ. Это на какое авто такой размер? Для нас не многовато ли будет?
много ,сегодня купил 205-50-17 Кумхо, 215 -55 велик оказался поэтому решил взять штатный размер,
сонар в магазине сказали что это корейский или мишлен
Kleber - мишленовский бренд.
А сонар Нанканговский
,
http://www.sonartire.com/ - смотрим самую нижнюю строчку
цитата: |
Copyright © 2008 Nankang Rubber tire Corp. Ltd. All rights reserved. |
-Евгенич-
26 July 2011
3
Штампованые диски (сообщение #10467816)благодаря
-AleksF-, ответившего на мой вопрос, теперь известно основное о 16" "структурированных" штампованных дисках Форд:
литые весят столько же
-Евгенич-Покрасить и будут как литые
-QWERTY-
зачем красить, сейчас модно все черное с белым!