ЮриА
11 March 2011
Пришла заказанная Нокиан Хакка Грин.
С доставкой четыре колеса обошлись в 20 т.р. Вроде ничего: мягкая, легкая. С теплом поставлю. На боковине по мелкому прочел: "мэйд ин Раша". Почему-то думал, что её у нас не делают... По классике: "вся контробанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской"
завод компании под Питером
шины классные, ездил на АШке...
А у меня V-шка,тот же размер.Приобрел в августе прошлого года,перед поездкой в Астрахань.
После штатного Конти - просто СУПЕР.
Подскажите плз. У тестя вот такое литье зимнее:
В отверстия для болтов не лезет штатный балонник на 19(у него диаметр чуть больше). Это нормально? Предидущий хозяин утверждал что это оригинальное литье. Может реплика?
La7
Это нормально. Штатный рассчитан на штамповку.
La7Такие же диски стоят у меня на летней. Покупал более тонкую головку на балонник. Кроме того, литьё имеет большую ширину, и на штатные шпильки колесные гайки заварачиваются только на 3-4 нитки. Надо следить и подтягивать, или поставить шпильки немного длинней. Удачи!
La7
Пардон, но что-то мне подсказывает, что это действительно реплика. Т.к. на 1483642 не похожи - "спицы" плоские, а у оригинала "объемные". Имхо, отсюда и проблемы с балонником, 3-4 витками...
P.S. Насколько помню, штатного балонника не было, поэтому изначально подобрал короткую головку из обычного набора инструментов. К штатному литью подошла. А вот когда брал новый комплект дисков - там действительно головка не влезла, пришлось брать более длинную и узкую.
VRTM
Ну будем снимать скоро, посмотрю что на задней части написано.
у оригинала должно быть написано Борбет или Ронал, или какойто наш красноярский завод
Bra1H
15 March 2011
1
ЮриА:
|
Пришла заказанная Нокиан Хакка Грин. С доставкой четыре колеса обошлись в 20 т.р. Вроде ничего: мягкая, легкая. С теплом поставлю. На боковине по мелкому прочел: "мэйд ин Раша". Почему-то думал, что её у нас не делают... По классике: "вся контробанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской" |
Я себе тоже такую взял, только по 3440 за колесо, размер тот же. Вот жду не дождусь когда поставлю!
Сорри парни не в курсе ))
Bra1HДаю 1 день на исправление, иначе накажу
Я вот как-то не въехал про шпильки.
Т.е. если у меня штатно машина шла на литье, то шпильки другие? И баллоник то же? Правда последний уже выкинул в связи с дэээформацией
.
assa65
Со штатным литьём проблем нет, реплика и прочие имеют несколько отличные характеристики, в т.ч. посадочных мест. Отсюда проблема с креплением таких дисков - штатные шпильки коротковаты...
Имеется очень вкусное предложение по резине Michelin Primacy HP R16 225/55. Никто не пробовал такой размер ставить? Чем грозит?
Мишленовцы меня в прошлом году не обманули: есть теперь в России Пилот Спорт3 основной размерности:
http://savepic.org/1561354.jpg
всегда считал Нокиан оч дорогой маркой, а тут вот сравнительно разумные цены:
http://savepic.org/1534730.jpg
интересно грин каков он по комфортности мягкий, шумный?
-Евгенич-Про Nokian возможно поэтому:
ЮриА:
|
На боковине по мелкому прочел: "мэйд ин Раша" |
ну это - дополнительный плюс
Похвастаюсь
Купил в результате Бридж Туранза ер 300 205\60\r16 , 4 штуки -15К деревянных
не найду свое сообщение в этой теме...
300 Туранца была штаткой на Астрах Н - горячо ненавидемая их владельцами резина
-Евгенич-
мож всё таки er30 а не 300 ?
Джекпот
+1. 300 была в каком-то тесте и считается одной из самых тихих резин.
-Евгенич-
а где нокиан за недорого нашел и в таком количестве?
La7какая одна из самых тихих? Бридж Туранза?
почитав отзывы, думаю, что Вы ошибаетесь, все пишут шумная и жесткая
Джекпот, нет именно ЕР300
PI.t0n: www.700shin.ru