vaso200
в Питере дешевле 4500 вряд ли найдёшь!!!
Спасибо за ответы, диск уже нашел
осталось дело за малым найти шины
vaso200Ну вот оно (только в нашем стандарте R16 91H) и по 3692 рэ.
http://www.s-shina.ru/tyre/michelin/primacy-hp-mo-grnx-mi/
Люди, помогите, хочу увеличить клиренс своего С-Макса путём установки резины максимального размера (максимум что влезет, но чтобы не ципляло арки).
Какую можно поставить ? (Читать все 57 страниц данной ветки не осилил) Сейчас стоит 205/55/R16. Можно ли поставить 215/60/R16 без замены диска ? Модет быть можно ещё большую резину поставить ? Например 205/65/R16 ? Или даже 215/65/R16 ?
Заранее спасибо.
ValERy64205/65/R16 : +40мм в диаметре : +20мм клиренса
215/65/R16 : +54мм в диаметре : +27мм клиренса
По первому - может быть и влезет. По второму - сильно сомневаюсь.
Вот здесь почитай кое что. Учти, что спидометр будет врать.
АлекС 52
11 June 2010
2
ValERy64Есть ещё одна особенность.
Ставя резину большего размера увеличиваешь вес неподресоренных масс.
Не буду вдаваться в разбор полетов, что там будет с ходовой из-за увеличения неподресоренной массы
Насколько помню увеличения 1кг неподресоренных масс равнозначно перевозки в "багажнике" 60 кг. веса. Конечно машина не присядет, их нет этих кг, но ощущение "взади держит что-то" появится
Было что-то где-то...
цитата: |
Дело в том, что колесо относится к так называемым неподрессоренным массам автомобиля. Именно величина неподрессоренных масс во многом влияет за плавность хода, управляемость, динамичность пр. Так если колеса будут весить всего на 1 кг меньше, то в автомобиле можно будет без особых потерь в скорости и комфорте перевозить на 60 кг больше груза! |
отсюдаТы решил поставить на теже диски, значит их массу в расчет не берем...
Я тут чёта накосячил. Проверил вес "своей" резины на шиномонтаже +/- 250грамм (весы такие) - 9 кг.!!!Скрытый текст205/55 весят где-то 22 кг. 205/60 -- 24 кг. Будешь "возить в багажнике баласт" 2кгх4шиных60=480кг. 205/65 -- 24,5кг. "Баласт" 600кг. 215/65 -- 25 кг. "баласт" 720 кг. x |
Тож что-то было по весу шины...
Мишлен по англицкидаже не помню откуда взял
АлекС 52цитата: |
Мишлен по англицки |
Хорошая ссылка, там оказывается и по другим производителям есть циферки
.
АлекС 52
Интересная инфа. Не знал такого.
Получается, чтобы избежать такого отрицательного эффекта от шин большей размерности, нужно приобрести более лёгкие литые диски ? А ещё лучше кованые (они же легге чем литые).
Поправьте меня, если я не прав.
АлекС 52
9 June 2010
ValERy64цитата: |
лёгкие литые диски ? А ещё лучше кованые |
Для чего стремление облегчить колесо литьём или ковкой...
ну вообщето для кого-то красота, а по верному это плавность хода, управляемость и динамика.
Можешь, конечно поставить и побольше резину, но тогда сместишь своего Максимку в сторону "джипа" со всеми его особенностями езды по асфальту
АлекС 52Поставил лето 205/60 16 вместо 205/55 16.
Смещение в сторону джипа произошло на 10мм.
Честно скажу, потерь ездовых качеств Семы не наблюдается, даже стал помягче. (хотя все субьективно).
Не спорю, неподрессоренные массы плохо.
Другой вопрос - какая неподрессоренная масса критична? Скорее всего ответа на него не существует.
Посему: все хорошо в меру.
eletskiiМиш, я чё-та с весом накосячил
С оказией проверил вес аналогичной своей резины Спорт контакт 2, но только в 16" оказалось - 9кг. +\- 0,25 (весы такие).
Вот и верь сайтам.
Замена резины на более тяжелую даёт конечно свой негатив на увеличении неподрессоренных масс. Твоя резина с 60 боковиной, может быть даже легче предыдущей с боковиной 55. Просто они от разных производителей, а разбросс в одной размерности 205/55 у разных производителей может быть и 1,5 кг.
Так уж вышло, что подвернулся комплект резины Мишки Праймаси НР, размерности 225/50R16 (внешний диаметр остается штатный) - поставил и очень доволен: идет мягко, шума меньше, чем у Тойо, шириной 205, и по массе (субъективно) разницы не почувствовал, хотя если бы они и были тяжелее, то врятли я бы это почувствовал
Интересно, кто и как считал и прировнял 1 неподрессореный кг к 60 кг в багажнике...?
Здрассьте, опытные симаксоводы! Последнее время на скорости больше 100 машину начинает возить по всей полосе. Заехал на сервис. Говорят резина у тебя лысая, вот и возит. Пойли поменяй резину, мы тебе сход-развал сделаем мотать перестанет. Неужели из-за резины может быть? У меня стоит континенталь спорт контакт 2. Думал куплю такую же. Нету нигде. Посоветуйте, чем заменить. С-МАХ 2,0 бензин шины 205/55 R16. Заранее благодарен.
VRTM
14 June 2010
Nevrolog, КонтиСпортКонтакт 3, КонтиПремиумКонтакт (1/2)
Определись - ездишь по трассе в основном?
Если в городе, то я бы заморачиваться на резине особо не советовал (бюджетнентько - Barum Bravuris 2 - "псевдоконтиненталь"). Проверишь сход/развал - до дачи комфортно доедешь на 100 км/ч.
Если же "живешь на трассе", тут ничего советовать не буду. У меня другой
диапазон скоростей.
P.S.http://s40.radikal.ru/i089/1006/66/2732a3194b80.png
Заехал на сервис. Говорят резина у тебя лысая, вот и возит |
Дороги у нас такие - вот и возит.
x
Езжу по городу в основном. И часто больше 100. Друг(у него с-мах) сказал, с твоей манерой езды бери лучше более спортивную резину. Спасибо за ответ!
vadiasnzцитата: |
Интересно, кто и как считал и прировнял 1 неподрессореный кг к 60 кг в багажнике...? |
Я первый раз услышал от приятеля в конце 70-х прошлого века.
Он учился на автофаке, я на электрофаке
Nevrolog
тоже не смог найти в Питере спорт контакт 2, но случайно нашел спорт контакт 1 - пока очень доволен...
По пути с дачи пробил заднее левое колесо (Continental Sport Contact R16) - аккуратное отверстие размером с малокалиберную пулю точно посредине протектора. Воздух вышел за несколько секунд - звук был как шуршание полиэтиленового пакета, а на руле никих ощущений
Пробит протектор, чуть-чуть пожевана боковина. Ремонт обошелся в 520 р.
Нашел в магазине за 3670 р., только в наименовании индекс FR (205/55R16 91V
FR Continental Sport Contact 2), а на моем колесе его нет.
Это одно и тоже, или две разных разницы?
SuperalexВ принципе, одно и то же. Но внешне могут отличаться, поскольку
FR - (Flange pRotector) - шина с защитой обода диска Взято
ЗДЕСЬ
-Григорий-
Гриш, будешь смеяться, но они были выпущены в конце прошлого года!!!
А что означает XL - (eXtra Load) - шина с повышенной нагрузкой?
Продав свой почти новенький Dunlop SP 9000 (205/55ZR16- 10,3 кг), пошел искать ему замену в этом же размере уже с весами:
Falken ZE-912 - 9,6 кг
Vredestein HI-Trac - 8,2 кг
Fulda Carat Progresso - 9 кг
Kleber Dynaxer HP3 - 8,3 кг
Взял Kleber Dynaxer HP3, мягкие, легкие, катятся не плохо, больше пока ничего не могу сказать.
testov-test
16 June 2010
-Григорий-Это понятно
.
А поподробнее? Вопрос задан потому, что на моей Хакке стоит такой индекс.
Означает ли это повышенную жесткость резины, а вместе с тем шумность? Грузовая что ли она?
ЗЫ. Шумит она очень прилично
Леха, не парься, у меня на летней тоже напмсано XL, держит удары великолепно, попадал в такие ямки, думал без калес останусь. Даже грыжи нет. А дело происходило на лете, а она у меня сам знаешь какая, широкая и тонкая, да ещё и на титаниумовских дисках. Да тяжелая, но весчь!
P.S.
7-ю Хакку ещё никто не юзал? На зиму собираюсь в 16 размере брать.
Диски уже прикупил. От рестайла литье трендовсеое, 5-ти лучевые.
Нашел
ссылочку про вес дисков, там файлик ~50 страниц.
Первоисточник -
МаздаКлубУААлекС 52цитата: |
...прировнял 1 неподрессореный кг к 60 кг в багажнике... |
Тут в самом низу другие цифры написаны - надо независимую экспертизу устраивать
VRTMцитата: |
другие цифры написаны |
1 к 2 у них что-ли?
Моя память "держит" цифру 1 к 50. Эту цифру говорил приятель, учившийся на автофаке
Без экспертизы не обойтись
коллеги, совсем уже голову сломал
необходимо менять уже штатную резину 205 50 17 контик спорт контакт
верой и правдой он мне три года отслужил
дороги разные повидал, тьфу тьфу тьфу без грыж, хотя влетал в ямы так что думал колеса поотрывает.
так вот хотел бы опять его
но уже такой резины не выпускают есть спорт контакт 3 но что-то запредельный по цене
есть данлоп адреналин какой-то
что нужно от резины индекс скорости W и нагрузка 93 (как у сегодняшнего контика) думаю такая резина покрепче будет)
кто что посоветует?
93W это запредельные индексы для макса, надо брать попроще.