Сегдня купил комплект для установки ПТФ, в выходные буду ставить.
У меня "тренд", потом отпишусь как все прошло и выложу фото.
Сам комплект.Краткий отчет по установке.Установить можно самому имея яму и инструмент.
Нужна обязательно прошивка, иначе ПТФ работать не будет.Снимаем заглушку.
FINIS коды ПТФЛампы в передние противотуманные фары H11 | Тема была почищена от оффтопа, посему предупреждаю: дальнейшие сообщения типа "Спасибо" "Классно" "Где и почем брал" а так же обсуждение цен, умственных способностей и прямоты рук Вашего ОД будут наказываться. Для первых двух позиций есть зеленые стрелочки, для остального личка и миничат |
SPARTAKUS
19 October 2011
Установка противотуманных фар
saipras
15 January 2015
andreyuganskПредохранитель тут найдёте
http://autogener.ru/services/instructions/skhem...s-3.phpВторая должна гореть, если всё заводское.
птф вообще слабо светят...хочу поставить лампочки помощьнее..может это что то даст...а так светят под самый бампер с одними ПТФ вообще ни чего не видать...я так понимаю ПТФ на ФФ3 вообще нужны только для понта..мне кажется не стоит все это тех затрат...знал бы и связываться не стал...
GLYK1970
Так и должно быть, это не альтернатива, это дополнение к свету в сложных погодных условиях. Итак полно дибилов, которые этого не понимают..
GLYK1970, поддерживаю, знал бы какой будет результат на стал бы заморачиваться.
договорился с товарищем, будем сравнивать как светят у него. у него машина новая. недавно купил. потом напишу о результате
Namatov
Черный, я так понимаю, "-" не важно с какой фары, а красный "+"?
ищу вот такой разъём питания птф отдельно его кажется не купить?! или я ошибаюсь (один оказался сломанный, поставил пока другой)
на 2-ой фотке он с заглушкой
BezzzPaniki
20 February 2015
Romblchтак любой купи под h11
поищи в магазинах автозапчастей или радиодеталей
ну или на али закажи -
http://ru.aliexpress.com/premium/h11.html?g=y&a...ice_asc
Romblch
20 February 2015
Vortex0001я уже купил и поставил другой пока, а с этим будет всё по "феншую"
Меня уже навели на нужный путь...
Skywallker
26 March 2015mobile
А с гарантией проблем не будет при прошивке и установке птф не у оффициалов?
Skywallker
Конечно будут, вы...т во все мягкие места. Им вообще настрать, что вы делаете с машиной.
Машина комплектации тренд 2013 проводки не оказалось ,а комплект уже куплен теперь придётся тащить проводку с блока предохротителей и в свези с этим у меня вопрос там реле уже стоит или его тоже надо будет ставить?
Ну это я читал .Это получается два полюса и минус соеденяешь и все?
Всем привет,это и есть та самая проводка?
Aquarius02
7 August 2015mobile
Народ, а кто в курсе в чем разница между фарами Valeo 047 401 и Valeo 088 358? На Экзисте есть и те и другие...
Aquarius02
Могу предположить: страна производства, производство по заказу для кого-то, наличие лампочки в комплекте. Я бы выбрал Valeo 088 358
sajant
8 March 2016
Не подскажете, данные кнопки реально реализовать как кнопка включения птф? И как? Если я допустим достану их. Они на разборе дешевле будут чем сам блок управления светом
saleh_2
13 March 2016mobile
Мужики у меня есть вопросы.
1. Можно ли установить Птф с обычными блоками включение света?по идее Я разобрал он должень включаться одновременно с задними птф.
2. Как самому прошиват?или обязательно в Од нужно?
Всем доброго. Ищу левую (водит.сторона) ПТФ в сборе, в инете какой ресурс для заказа посоветуете? спасибо!
vepr26
Я на Экзисте заказал.
vepr26
16 March 2016mobile
Aquarius02
Код детали можешь в личку скинуть?
парни подскажите - можно ли купить отдельно проводку для ПТФ и отдельно блок? если можно напишите коды или ссылки где искать. сами ПТФки уже стоят, разъём есть. заранее спасибо
Goga_Litvinov
30 March 2016
sergatver
1788265 проводка противотуманок
1788270 проводка противотуманок + датчики парковки
1749749 переключатель освещения (блок)
autodoc.ru в помощь
цены, за новое, заоблачные. ищи на форумах. проводка ~ 1 руб без д.п, перекючатель ~ 1,5 рубля
спасибо. в магазине рядом с домом предложили проводку за 2500 и кнопку нашёл на авито за 1500 - с миру по нитке
Поскажите, сколько у кого проводов в колодке Блока переключается света фар?
Tenant
12 April 2016
друзья помогите, у меня 2015 года фокус тренд, руководствуясь этой темой установили и прошили ПТФ. На приборке загорается зеленая лампа ПТФ и идет щелчок включения из под бардачка но ПТФ не включается. Что мы упустили, что надо делать? проводка ПТФ оригинал, только купили с разъемами для парктроников (с целью в дальнейшем установить передние парктроники). Что мы упустили, что надо делать? Заранее благодарю
-Skrat-
14 April 2016mobile
Tenant
А в тот разьем воткнули? Просто два похожих разъёма мама на фф3 , стоят одни над другим.
честно говоря установливал мастер, вы имеете ввиду что там есть другой штекер?
-Skrat-
14 April 2016mobile
Tenant
Да , они одинаковые.