Самарские бензоколонки

15 years

1

Предлагаю обсудить, наболевшую тему, качество топлива. Кто где предпочитает заправляться, кого где заправили «дерьмом» или наоборот приличным «дерьмом»!
Лично я всегда заправляюсь на Луке по Алмаатинке, около ТЭЦ. Сколько существует эта заправка, плохого сказать про нее ничего не могу. 90% заправляюсь там. Раз в год всегда стараюсь менять сетку бензонасоса, и всегда сетка как новая, в баке практически чисто. А вот мой приятель большой Фанат заправок «Витязи», у него сетка вся черная, такое впечатление, что росла вместе с картошкой. Забита полностью, как работал бензонасос это загадка. Машины покупали почти в один день, есть с чем сравнить. Самое интересное, что он после всего увиденного, продолжает заправляться там же. Говорит, что заправка хорошая, всему вина две поездки к морю. У меня все!
Бензоколонки, бензин

baan2003
15 April 2006

Самарские бензоколонки
154,8K
views
174
members
1,5K
Сергей Сергеевиччч
22 November 2010

-Maximus-
согласен. еще где-то 30-40 копеек прибавилось.
volvlad
22 November 2010

-Maximus-
Так и нефть в цене прибавила, по сравнению с летом... сейчас около 85 баксов за бочку.
63crank
22 November 2010

volvlad
дык она ранее за 100 бакинских была и бенз 17р. стоил
-Maximus-
Сергей Сергеевиччч
после н.г. прыгнет на 1.5 р. за литр ещё, подорожает ВСЁ, уже вверх поползли цены
-Maximus-
22 November 2010

цитата:
Однако не надо думать, что жизнь водителей с 2011 года станет легче. Ведь одновременно со снижением налога будут введены дополнительные акцизы на бензин. Акциз будет расти на один рубль ежегодно на протяжении трех лет. Таким образом, через три года бензин подорожает как минимум на три рубля.

источник
esn
22 November 2010

-Maximus-:

Чет бенз опять подорожал . на подсолнухах 95й 24.20 стал

Я думал мне показалось что подорожал.
esn
22 November 2010

-Maximus-:

источник

цитата:
регионы получат возможность устанавливать нулевые ставки транспортного налога.

Кста... немного офф. А у нас в Самарской области сейчас установлена минимальная ставка или как? Просто я сомневаюсь что наши местные решат снизить налог.
volvlad
22 November 2010

63crank
Ничего подобного, в 2008 году, когда нефть заходила за 100 цена на бензин была 25.3-25.5 (95-й). Просто давно это было и все забыли)
Я помню, как в первое снижение цен у меня что при четверти бака, 1000 рублей целиком не вошла...
63crank
22 November 2010

volvlad
2008 рост был чуть не 140 бачков за барль
2007 рос с 60 до 90 бачков = 2010 ситуация схожа
к концу 2007 аи95 стоил 20р. т.е. теже 85 бачков за барль в 2010
вот что в принципе хотел сказать
volvlad
22 November 2010

63crank
Цена на бензин у нас не снизится, пока гос-во не изменит политику налогообложения нефтяных компаний. Расчет могу привести, если интересно.
И не только поэтому...

Вот у меня check engine загорелся, вот думаю, не из-за бензина ли)
HAS
22 November 2010

volvlad
цитата:
Расчет могу привести, если интересно.

еще как интересно, из первых рук
SLK_77
24 November 2010

На медне открылась АЗС ТНК на пересечении Авроры/Дыбенко вместо Олви
Заправился 92-м, получил в честь открытия апельсин в подарок и в первое же утро словил дабл-старт... Даже и не знаю что сказать качественное топливо или гуано за 22 рублика
Виктор Валерьевич
24 November 2010

SLK_77
На пересечении Авроры/Дыбенко есть только одна заправка - называется МАРТ.
santino63
24 November 2010

Виктор Валерьевич
изменила название она но бенз видимо все такой же
630600
24 November 2010

МАРТ говно!
Jeenius
24 November 2010

630600
согласен! полная какашка! и работники там быдловаты... Как то раз меня там отругали когда я спросил "А какой номер колонки где чёрный фокус стоит, а то я не посмотрел"... мне в ответ "Иди и посмотри, я не в ответче чё вы не сделали"...
В итоге в книгу жалоб накатал им всё чё думаю)))
Полистал саму книгу, там дофига таких же записей)))
SLK_77
26 November 2010

Виктор Валерьевич
Вить, ну я не помню наверное действительно Март.. Теперь типа ТНК..
там теперь ни кафешки ни магазина, площади пустуют, операторы только обучаются, куча каких то типо инженеров трется, правда автомойка работает. Наверное выкупили вместе с мойкой, а арендаторов нагнали похоже..
-Admiral-
26 November 2010

ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки?

Отвечает: Дмитрий Сорокин | 25 ноября 2010 18:21
Ответ
Реализация такого замысла возможна, однако крайне трудноосуществима. Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ТНК-ВР, «Лукойл», «Роснефть» и «Газпром нефть» в общей сложности на сумму около 26 млрд рублей за установление монопольно высоких цен на бензин марок А-76, АИ-92, АИ-95 и АИ-98. По утверждению ФАС, это самый большой штраф за всю историю существования ведомства. Интересно, что расследование этих сложных и запутанных дел начиналось с жалоб и обращений рядовых граждан. Казалось бы, следствием решения ФАС должно стать признание правомерности исков потребителей, которые хотят компенсировать свои убытки.

Защитить свои права вы можете на основе Гражданско-процессуального Ккдекса в суде общей юрисдикции. Компенсация будет выплачена, если будут соблюдены два условия:

1. Доказаны факты злоупотреблений, допущенных нефтяными компаниями в процессе формирования цены на бензин.

Высший арбитражный суд РФ уже решил эту задачу за вас: создал антимонопольный орган, на решение которого можно сослаться. Первой в череде наказанных ВАС РФ нефтяных компаний стала ТНК-ВР.

2. Достоверно подтвержден размер убытков, понесенных в связи с этим потребителем.

Здесь и возникает основная трудность. Сумма, которую вам должны компенсировать, определяется как разница между фактически уплаченной ценой и ценой за вычетом «необоснованной надбавки» нефтяников.

С вашей стороны проблем не будет: чтобы доказать размер убытков, нужно просто предоставить документы, которые подтверждают оплату (чеки, квитанции и т. д.). Однако при рассмотрении дела ТНК-ВР Высший арбитражный суд, как ни удивительно, не решил ключевой вопрос: какая цена на бензин должна считаться допустимой.

А следовательно, доказать размер убытков, равно как и «сверхприбыль» нефтяных компаний, должен сам потребитель, что возможно, но очень маловероятно.

Позволить физическим лицам восстановить нарушенные права может только четкая и не допускающая различных толкований формула расчета цен на топливо. В правительстве, при участии ФАС и ведущих нефтяных компаний, уже идут консультации по её разработке.

отсюда
невиДимка
26 November 2010

не зря я значит чеки собираю
Сергей Сергеевиччч
26 November 2010

-Admiral-
доказали,оштрафовали,но почему тогда цены то на "правильный" уровень не опускаются??? или нефтяникам выгоднее отдать штраф в размере 26 млрд(!!!),чем опустить цену...
Seroff87
26 November 2010

Сергей Сергеевиччч
Это "написали" что оштрафовали. А так все нефтяники пойдут в суд и суд будет идти целый год, в итоге сумма с 26 млрд. сократить до 26 млн!
-Admiral-
26 November 2010

Сергей Сергеевиччч
и не опустятся ты сам ответил на свой вопрос
SLK_77
26 November 2010

Seroff87
ага, а на 50% от разницы между 26 ярдами и 26 лямами у кого то в ФАСе счет в Лондоне пополнится
Seroff87
26 November 2010

SLK_77
Ну это само собой!
VIKMIR
29 November 2010

Виктор Валерьевич
Блин дядь Вить я и впрямь старпёр получаюсь, у меня на СТ-шке максимум 16 л. расход был.
А по теме на Роснефти, что у Фрегата 98-й дерьмовый. После заправки там на Кугаре постоянные даблстарты.
Дмитрий Никитский
30 November 2010

VIKMIR
Встречный вопрос где хороший?
VIKMIR
30 November 2010

Дим заправляюсь в г.Новокуйбышевск на Роснефти, на Нефко (Владимирская/Кр.Маркса), на Хлебной пл. Роснефть. Всё.
Дмитрий Никитский
30 November 2010

VIKMIR
Ну в общем то почти все перечислил где 98 вобще есть.
Не думаю что большая разница между хлебкой и японкой и тп Роснефти.
Нефко нравится тоже (ps 98)
svetlana063
30 November 2010

Дмитрий Никитский
На Фрегат и на Хлебную площадь 98 с разных НПЗ вроде возят..
Сама на Хлебной стараюсь заправляться, да и объем бензина в баке на одну и ту же сумму там почему-то больше
Triple
12 December 2010

Всем привет) Народ запрявляемся, бензин: Лукойл и Роснефть,солярка:онли Лукойл, и забываем всякие тнк и прочие безбрэндовые азс.
Дмитрий Никитский
12 December 2010

Triple
Какое уверенное и безосновательное утверждение. Прокомментировали бы, что ли.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up