Предлагаю обсудить, наболевшую тему, качество топлива. Кто где предпочитает заправляться, кого где заправили «дерьмом» или наоборот приличным «дерьмом»!
Лично я всегда заправляюсь на Луке по Алмаатинке, около ТЭЦ. Сколько существует эта заправка, плохого сказать про нее ничего не могу. 90% заправляюсь там. Раз в год всегда стараюсь менять сетку бензонасоса, и всегда сетка как новая, в баке практически чисто. А вот мой приятель большой Фанат заправок «Витязи», у него сетка вся черная, такое впечатление, что росла вместе с картошкой. Забита полностью, как работал бензонасос это загадка. Машины покупали почти в один день, есть с чем сравнить. Самое интересное, что он после всего увиденного, продолжает заправляться там же. Говорит, что заправка хорошая, всему вина две поездки к морю. У меня все!
всегда лил и продолжаю лить 95й (ЮКОС/Роснефть, ТНК)
Судя по постам выделяется два лагеря - любители 92 и 95, примерно фифти-фифти))
svetlana063
19 October 2008
Я за 95
Раньше заправлялась 92 на роснефти\витязях, примерно месяцев через 8 начали дико прыгать обороты, вплоть до того, что машина иногда могла заглохнуть... Потом стало жалко федьку, стала лить 95 евро на тнк, обороты заметно выровнялись, бывает скачут, но Оооочень редко, бегать чуть порезвее стал, расход немножко упал...
Лью с покупки 92-й,на МАРТЕ или РОСНЕФТЬ,нормально все никаких отклонений и с динамикой норма,даже на трассе оренбургской заливл 92-й,пока все о,кей,постучу по дереву.
Дмитрий Никитский
20 October 2008
лью 95 еще с десятки, может разницы нет но 92 не раз не заливал.
Показателем качества бензина являются ещё и свечи, я на Фокусе первое время менял каждое ТО, иногда чаще. Последнее время тысяч 30 на них накатал, и вроде всё нормально было.
я раньше 95 лил, сейчас 92, не очень понятно, чаще ли пальцы стали стучать, а так особой разницы не видно
Ездил на прошлой неделе в славный город Волгоград. Заправлялся по дороге только на Лукойле. За 1600 км пробега расход составил 11,8 л на сотню. Лил 95-й, т.к. 98-го на трассе в принципе не продают. За время поездки несколько раз загоралась ошибка чек ингин. Которая благополучно была удалена волшебным приборчиком. Всё это я написал к тому, что до этого я заправлял машину всегда на Роснефте (ЮКОСе). И ошибки никогда не загорались.
зы Напомню тем кто не знает. На моей машинке стоит прямоток без катализатора и нет никаких обманок. Я думаю данный факт может говорить о качестве топлива на Роснефте.
esn: Абсолютно согласен, первый раз поменял свечи на 40000, в принципе можно было и не менять, налета на них почти не было и зимой заводилась нормально...
Так что присоединяюсь к VIKMIRу - 95й Роснефть рулит! (не реклама )) )
Barmaley177
20 October 2008
Лью только 92 На ТНК либо Лукойл на ТЦ Апельсин
Barmaley177
Аналогично только 92-й на ТНК
Только 95-й на Лукойле в р-не ТЦ Апельсин
Витязи на метро московская открылись. Может кто уже заправлялся?
Виктор Валерьевич
5 November 2008
hockinsЯ б заправился, тока 98 там чето нет, блин.
Вить, плохо смотрел
я там заправлялся 98-м, бак отъездил вроде нормально, по ощущениям тоже что роснефтевский, короче надо ещё тестить.
Виктор Валерьевич
5 November 2008
Rellas
Ну на той неделе на табло 98-й не горел, значит не было, наверное.
З.Ы. Нафига тебе 98-м заправляться?
Да спокойнее както на 98-м, предыдущий хозяин на нем ездил всегда... говорит едит она на нем лучше, хотя я этого не ощутил. Так то по личным ощущениям как залью бак 95 потом бак 98 - на 98 греется быстрее, едит также, расход непринципиально ниже (0.2-0.3л на сотню).
Много раз слышал от нефтяников ,о том, что на российских НПЗ нет оборудования для изготовления АИ-95. Да и дилеры советуют АИ-92.
Так что для меня предпочтительней 92-й.
На Новокуйбышевском НПЗ есть такая установка. Но делают его мало. Это тоже со слов нефтянников
Роснефть 95-й однозначно и только на Японке...
Раньше лил 95.Стал лить 92 на Роснефти БКК. Уменьшилось количество дабл-стартов и машина перестала дергаться, если едешь на холодном двигателе.
Лучшего 92-ого, чем на Лукойле у Апельсина я не встречал. И по расходу, и по динамике. Значительно лучше ТНК-шного, и уж тем более Роснефтевского.
ИМХО
говорят цены снижаються...
кто чо заметил по ценам на 92 и 95 бензин???
Виктор Валерьевич
7 November 2008
630600На Витязах цена на 98-й на 30 коп. упала. Я счастлив
На Роснефти 95-й сегодня стоил 23,60 за литр (22-й партсъезд/Заводское ш.)
Лукойл на АлмаАтинке вроде ничего, а вот после Лукойла на 18 км если ехать в сторону Управы пришлось чистить форсунки. После Витязей летят сетки бензонасоса и сам насос если не уследишь.
Спецы с Мирной порекомендовали ТНК на СТ. Загоре - АлмаАтинка, супер!
95 Евро - 4 25,30 руб.
Машина едет, расход в норме.
Вчера на японке 92 -22,50
В Лукойле у Апельсина по выходным теперь цены "-50 копеек"...
Agitator
и сколько там теперь 92 -й по выходным?