Предлагаю обсудить, наболевшую тему, качество топлива. Кто где предпочитает заправляться, кого где заправили «дерьмом» или наоборот приличным «дерьмом»!
Лично я всегда заправляюсь на Луке по Алмаатинке, около ТЭЦ. Сколько существует эта заправка, плохого сказать про нее ничего не могу. 90% заправляюсь там. Раз в год всегда стараюсь менять сетку бензонасоса, и всегда сетка как новая, в баке практически чисто. А вот мой приятель большой Фанат заправок «Витязи», у него сетка вся черная, такое впечатление, что росла вместе с картошкой. Забита полностью, как работал бензонасос это загадка. Машины покупали почти в один день, есть с чем сравнить. Самое интересное, что он после всего увиденного, продолжает заправляться там же. Говорит, что заправка хорошая, всему вина две поездки к морю. У меня все!
Вобщем...попала я вчера все таки в сервис в Уфе...
Долго искали причину... все тесты показали что все "ок"... в итоге когда вывернули свечи оказалось что они все разом "умерли"... в этот момент мастер засмеялся и сказал "небось на Лукойле заправляетесь??!!! " (напоминаю, что все происходит в Уфе)... мы в непонятках
... а он "только на лукойле добавляют металлическую примесь, которая оседает на свечах"... и показывает наглядно...
Вывод: бензин у нас Башкирский
Если будет время сделаю фото свечей, у меня есть предыдущие свечи который прошли 40 тыс (после этой же заправки) и нынешние свечи (после этой же заправки) ... разница впечатляет!!!
-КОТ-
Насколько я знаю, на заправки Роснефть поступает бенз с Кряжской нефтебазы.
Эта нефтебаза (раньше во всяком случае) не гнушалась принимать на хранение бензин и от других компаний.
Ну а емкости сам понимаешь большие. И часто бензин с НПЗ Роснефти перемешивался с другими.
Лет десять назад напрямую с НПЗ возили на Хлебную и БКК. Но сейчас этого давно уже нет.
По поводу не родных заправок Роснефти - на Авроре за первым кольцом (перед Яицким) 2 Роснефти поставили.
Насколько я понял в списке их нет.
А вообще достаточно на чек посмотреть - если Самаранефтепродукт - значит настоящая Роснефть.
Виктор Валерьевич
13 May 2012
1
bsg
У них везде самаранефтепродукт и у яицкого тоже.
Pandenok
Свечи красные были?
630600
ну да, это берется не на один раз а на долгое время и желательно для работы!
Есть ли у нас в самаре бензин евро-5 ?
dest666:
|
Есть ли у нас в самаре бензин евро-5 ? |
да хоть евро 6 появится суть не изменится, у нас как был бензин ГЭ так и остался
ЗЫ чтобы делать топливо такого качества нет у наших такого оборудования
уже как месяц лью 98 на роснефти. поверьте, разница есть! нет детонации, машина лучше себя чувствует. дорого, но бензин вроде машине нравится...
dest666:
|
уже как месяц лью 98 на роснефти. поверьте, разница есть! нет детонации, машина лучше себя чувствует. дорого, но бензин вроде машине нравится... |
соглашусь порезвее едет, но как отстоится дней 4-5 превращается всё в тот же 76
с таким же успехом можно лить 95 и добавлять присадку самому, повышающую октановое число, результат тот же
где ее купить можно кстати? давно хотел поинтересоваться этой штукой.
dest666
в ликви молли, в скидках посмотри расклад
Заправился млин. Ехал заправильтся на Витязи те что на Н.С. / Соколова ,а нету там их . (ну не знал) Делать нечего пришлось лить. Заправка Татнефтепродукт ( не Татнефть) ну отехал нормально а потом началось... не едет детонация дикая. день проездил как раз подольше прокатился сжек и поехал на Роснефть Управа. 600 грамм ацетона и 25 95-го. мотор успокоился, работает мягко.
Виктор Валерьевич
23 May 2012
dest666:
|
где ее купить можно кстати? давно хотел поинтересоваться этой штукой. |
На Раките Hi-Gear банка 200мл стоит 180р. Октан бустер называется.
вредно мне кажется это все...
Виктор Валерьевич
23 May 2012
dest666:
|
вредно мне кажется это все... |
Да не, ты знаешь машина сразу поехала.
еще как! да и расход приемлемый стал. Трасса 100км\ч самара-тольятти 5.2л\100 км, город с климатом -8,2 л\100 км, без- около7,5 л\100км
630600нет, еще ничего не лил...
только 98 бензин на протяжении месяца с роснефти
dest666:
|
630600 нет, еще ничего не лил...
только 98 бензин на протяжении месяца с роснефти |
У меня на 92-ом с таким расходом машинка ездит
Seroff87:
|
dest666 На 98-м и такой расход? хмммм... |
чувствую прикалываешься, не пойму где
dest666Может пока ты платишь, тебе шланг от 92-го втыкают?
а ни кто не пробовал добавлять таблетки, которые все рекламируют на задних стеклах??
Ж_А_В_Е_Р
На мойке спрашивал одного таксиста, говорит 3 бака отъездил ничего не заметил
Виктор Валерьевич
27 May 2012
цитата (Emil-hellboy) |
Ж_А_В_Е_Р На мойке спрашивал одного таксиста, говорит 3 бака отъездил ничего не заметил |
При заправке 76-м уже ничего не поможет.
Виктор ВалерьевичВидел пару лет назад мужичка на витязях 76 заправлял в Ваз 2110
Виктор Валерьевич
27 May 2012
Emil-hellboy
Да чё там 2110. Таксисты реально в логаны 76й льют.