..."Уважаемые участники дорожного движения!Мы обращаемся к Вам с просьбой проявить активную гражданскую позицию. Не оставляйте без внимания
грубые нарушения Правил дорожного движения! Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы. Присылайте имеющиеся у вас материалы на сайт Госавтоинспекции. Реализуйте Ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предоставленное Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 28.1) ."...
http://78.gibdd.ru/requests/violation-comp...39c162856152f36 Ваши мнения?
Иринарх
18 October 2011
ГАИ Спб и ЛО просит стучать на наруш. ПДД
Всомнилась такая древняя пословица, известная в разных вариантах во многих языках различных народов, а именно: "Не рой яму другому, сам в нее попадешь". В этом определённо что-то есть
Beztuzev
я хочу чтобы мои дети могли спокойно перейти дорогу. поэтому за красный и сплошную готов стучать и хотить давать показания.
lessen
19 October 2011
BrodjagaДима, напомни, это не ты 100-110 в городе ездишь?
Я не ради осуждения, я так же езжу. я чисто спросить
Хорошо еще что видеворегистраторы не умеют определять скорость соседей по потоку, а то б и гонщегов можно сливать.ыыы.вот когда регистраторы выйдут на новый уровень развития, сами объединятся в сеть, будут обмениваться данными и автоматом сообщать о всех нарушениях в гаи, а эксплуатация авто без таких регистраторов будет запрещена, тогда и наступит светлое завтра.а еще можно подключись военных и тогда используя высокоточное оружие можно будет наказывать нарушителя вместе с автомобилем. Конечно по началу военные будут традиционно мазать и путать координаты...
Derini:
|
antoniy имхо, борешься со следствием, а не с причиной. нафига такие футбольные поля по бока дороги, сделали бы нормальную парковку елочкой... |
Это все-таки пригород, если эти футбольные поля убрать, то Пушкин превратится в Спб
Кстати в 100 м от этой улицы расположено несколько автостоянок, полупустых, стоимостью 2000-2500 р.в месяц, где я, к примеру ставлю свой авто.
Brodjaga:
|
canon3000 эт почему это? |
я думаю потому что
цитата: |
Статья 2.6_1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (часть в редакции, введенной в действие с 6 августа 2010 года Федеральным законом от 23 июля 2010 года N 175-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). (Статья дополнительно включена с 1 июля 2008 года Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 210-ФЗ) |
кмк бытовые фотики/регистраторы не относятся к работающим в автоматическом
режиме специальным техническим средствам, имеющим функции фото- и киносъемки, видеозаписи и далее по тексту
хм, хотя...кажется я не прав. протокол могут составить и на основании заявления физ.лица, а для этого и надо заполнить форму, которую выложил фускер
цитата: |
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении 1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения; 2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения; 3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса); 4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи; |
Первый пошел
Или не пошел)
Непонятно у них, прикрепился файл или нет, отправилась форма или нет.
DeriniМеня после отправки поблагодарили за активную жизненную позицию.
Derini
19 October 2011
antoniyпонятно, буду дальше тыкать)
а когда файл прикрепился. тебе чего-нибудь написали?
Походу уже форму поломали
lessen110 -неее...не я...
80-100...в потоке по набережным и по магистралям(московский,перергофский) это да...бывает...
а так не больше 80
я правильно понимаю, что если нет 2-х свидетелей то можно и не дергаться?
DeriniЯ уже не помню, просто вставил фотку, ввел код и отправил.
Brodjaga:
|
я правильно понимаю, что если нет 2-х свидетелей то можно и не дергаться? |
мне кажется, что если есть фото\видео материал, то свидетели не нужны... а зная наш беспредел в ГАИ, не каждый человек будет бадаться с ними и доказывать, что это правонарушение снято не на автоматические фиксаторы...
Ну хорошо, а как искать свидетелей долбопарковки?Я же любых могу привести людей. Да так и будет. Все будут приводить левых людей и все.
нафотошоплю встречку для недругов. недорого. с вас фото машины и два свидетеля иеговы
Hidden postминусанул тему и топикстатера за призыв к стукачеству...по идее таких вообще к стенке надо ставить...
Мне кажется,все это сделано для галочки.
Фото взял на нашем форуме
CЛАВАстукачество, это когда сосед гонит самогон, а ты на него настучал. Или жене изменяет, а ты настучал
.
А предоставление данных по грубым нарушениям, которые на все 100% затрагивают свободы того, кто подает данные и окружающих, это не стукачество. Это совсем разные понятия и их стоит разделять.
Иринарх
19 October 2011
1
CЛАВАцитата: |
минусанул тему и топикстатера за призыв к стукачеству...по идее таких вообще к стенке надо ставить... |
Вообще то, моего текста в теме всего 2 слова,остальное цитата официального документа.
Ну к стенке,так к стенке,я не возражаю
DeriniИх можно было бы разделять если не знать менталитет Рассейского народа, а особенно любовь ближнему
Cowboy75
имхо, ноги в этой "любви" ростут от того же бездействия властей. Поскольку человек видит, что он 1 на 1 с... ммм... нарушителями и законной помощи ждать неоткуда, то отсюда со временем и вырабатывается инстинкт, что каждый враг. Ну как-то так.
полюбому надо начинать со спец машин
ТореллоПРАВ когда закончатся привелегии - начнутся права
Deriniмы говорим о разных вещах
- никто не ограничивает свободы - нравится, предоставляй данные, жалуйся на паразита, беда в том что этот инструмент гораздо активнее может быть использован в, скажем так, корыстных целях, а уж то что непогрешимых и идеальных людей не бывает думаю тебе известно
lessen
19 October 2011
-1
Cowboy75
А это то, о чем я писал. Не факт, что твоя припаркованная машина помешала, даже не факт, что она припаркована плохо. Но классовую вражду никто не отменял. И найдется младший научный сотрудник Василий Пупкин, каждое 31 число отгребающий в лоб на Невском, получающий зп 8000 рублей, который и напишет, и свидетелей найдет.
Вот человек уже сфоткал свою улицу и отправил. Пост страницей выше. Он хочет из двора выезжать нормально. Наплевать, что люди хотят свои машины тоже где-то держать. Его желание выезжать из двора важней.
Cowboy75
19 October 2011
lessenтак называемые "демократические свободы" завоевывались в большинстве стран давно и кровью (тебе ли этого не знать), а нашему народу видимо это не нужно, ну и надо признаться что наверное уже и поздновато