Дед_Гордей
17 October 2011
Cекретки и гайки для наших авто
kosVL:
|
Ничего не крутится, все цельное. Такие же как под циферкой 1 на картинке: |
Тут речь о гайках, а не о секретках. Секретка - она на колесе 1 из 5.
В чём кстати принципиальная разница псевдоцелой (гайка под номером 2 явно не целиковая) гайки от гайки с конусным кольцом? Только площадь поверхности конуса?
Messir
гайки с кольцом нельзя закручивать 130 НМ...где-то 100 НМ, но действительно в секретке это не принципиально, там очень маленькое услилие затяжки.
lomakin_anton
29 December 2011
2
Купил сегодня вот
. Подходят отлично на литые диски титаниума, т.к. там колодцы не глубокие и велик риск скручивания газовым ключем.
Эти будет проблематично скрутить, думаю.
lomakin_anton
имхо эти для штамповки все-таки
Сегодня ставил оригинальные секретки на колеса (1 726 694) заметил что штатные гайки для литья (как на рисунке под номером 2) чуть болтаются. Оказалось гайка на 18, а сверху на нее одет металлический колпачок на 19. Это нормально?
lomakin_anton
30 December 2011
dimcher
Возможно. Но в чем разница? Я их сравнивал с родными гайками на литье. Диаметр одининаков, размер конуса одинаков, угол тоже, конус цельный. Чем они именно для штамповок? Мало того, вчера их поставил, сидят отлично, газовым ключем не скрутить.
goryachev_an
2 January 2012
смотрю на фотках секретки McGard, которые вроде как для 3 Фокуса должны подходить, и кажется мне что конусная часть у них все-таки вращается. Кто купил такие- отпишитесь, пожалуйста. Или кто в интернет-магазинах заказывал и точно подошли, чиркните в личку где и что за секретки?
krasaval
2 January 2012
1
Интересно эти секретки вот таким снимаются? В свободной продаже в магазине есть.
http://www.instrument.ru/upload/catalog/full/13190.jpg
OGR-Пасечник
6 January 2012
Народ! На штатные колеса R17 какие секретки подойдут?
цитата: |
Интересно эти секретки вот таким снимаются? В свободной продаже в магазине есть. |
Думаю что снять будет возможно, если только иглы выходят (правда если сильно прикручены - свернёт иглы).
obval74
10 January 2012
1
Насколько я понимаю эту тему особого смысла в фабричных секретках нет.
Это сработает только против дилетантов.То есть тот кто занимается лишением колес владельцев авто, с таким же успехом может приобрести секретки как и вы. Они не являются именным товаром и их не продают по паспорту.Тут требуется индивидуальный подход.А не вернуться ли нам к истокам,ведь данная проблема волновала и наших дедов.Я собираюсь заказать секретки на заводе.Есть ли какие мысли по этому вопросу, и что скажите по поводу вновь открывшихся обстоятельств?
obval74:
|
Насколько я понимаю эту тему особого смысла в фабричных секретках нет. Это сработает только против дилетантов.То есть тот кто занимается лишением колес владельцев авто, с таким же успехом может приобрести секретки как и вы. Они не являются именным товаром и их не продают по паспорту.Тут требуется индивидуальный подход.А не вернуться ли нам к истокам,ведь данная проблема волновала и наших дедов.Я собираюсь заказать секретки на заводе.Есть ли какие мысли по этому вопросу, и что скажите по поводу вновь открывшихся обстоятельств? |
Интересная мысль! А что, на заводе что-то индивидуальное и принципиально новое могут сделать?
55244
11 January 2012
Тема всё-таки не раскрыта. Половина сообщений не понятна, для литья или для штампованых дисков это секретки???
Какие секретки нужны для
стандартных штампованых дисков?
здесь на фото
литьё Размерность дисков и шин Focus 3 (сообщение #10648105)Разжуйте, пожалуйста, буду благодарен плюсиком.
Kudesnikkk
11 January 2012
1
autofordufa
55244
На штамповках ИМХО серкретки бесполезная вещь, они же газовым ключом сходу откручиваются!
autofordufa
11 January 2012
Kudesnikkk,
Т.е. Выхотите сказать, что штамповки снимут и еще секретки утащат?
Kudesnikkk
12 January 2012
autofordufa
Конечно. На литых дисках есть углубление под гайки в которые утапливаются секретки, и добраться до них можно только секреточным ключом. На штампованых дисках все гайки снаружи, поэтому секретку можно захватить газовым ключем и открутить. Также этому способствует тот факт, что секретки никто сильно не закручивает, чтобы самому потом открутить.
Подскажите пожалуйста секретки на 16 и 17 колеса одинаковые по размерам?
цитата: |
Подскажите пожалуйста секретки на 16 и 17 колеса одинаковые по размерам? |
По секрету они еще и с 15, 18, 19 одинаковы ...
Red Parrot
25 February 2012
Цена оригинальных секреток у дилера 3000 руб. не устроила категорически.
Сегодня купил секретки для литья фирмы вектор 350 руб. комплект. Считаю, что в любом случае это лучше чем вообще без секреток. Для защиты от пионеров хватит. А профи если надо любые секретки скрутят, в том числе сделав слепок или подобрав головку по виду секреток.
Титан. С кольцом. Кто то писал, что нельзя такие ставить, но с таким натягом кольцо-гайка самооткручивание явно исключено. 1550 руб. Два ключа.
Atos
они имели ввиду кольцо-гайка на самом конусе?
совершено верно.кольцо отдельно,гайка отдельно. незнаю,у кого там что отвернулось,но уверен,что это невозможно. сопромат даже форд отменить не может.
Atos
нет ты не понял видимо кто-то использовал гайку-кольцо на самом конусе!
А кто что может сказать про секретки фирмы BIMECC?...
dbs85
8 March 2012
Купил секретки на литье, посмотрите что стало после полутора месяцев эксплуатации:
Добрый вечер!
гайки у 2 и 3 поколения одинаковые?
Нигде не нашел информации, какая длина гаек должна быть для штатного литья?
dbs85
что ж от китая хотите ??? Небось рублей 500 с коробкой стоило..???
РОМУЛПро BIMECC:
1. Легко скручиваются газовым ключом, без каких либо заморочек.
2. Хром на гайках превращается как на фото (3 поста выше).
Итог: Качество ужас, защита от новорожденных.