hoha22
5 November 2004
Постоянный ближний свет / скандинавский свет.
PavelRecords
25 August 2010
andvn
ой и правда прозевал момент.
благодарю)
тогда можно просто сделать тумблерок чтобы принудительно выключать свет!
PavelRecordsа смысл в этом? Он у тебя уже есть - штатный тумблерок
.
andvnТы мега-чувак! Дальше разговоров тут никто не продвинулся...
А тут полный отчёт! Респект тебе!
Однозначно в фак! И пилюс в авторитет чтобы все поставили!
lp-san
29 August 2010
Andrei_Sh.Кстати, да. Занёс автору в авторитет
PavelRecords
3 September 2010
andvn
а реле 4 контактное с колодкой для/от чего? для чего оно было сделано и для какой машины?
PavelRecords
5 September 2010
короче сделал я себе дневной свет. не сообразил как реализовать в схеме реле, но так как хочу воткнуть туда пару резисторов может к тому времени разберусь. а пока что из под панели из салона идёт +12v сразу на лампы. фотки если надо добавлю.
PavelRecordsСхему и подробное описание - в студию!
PavelRecords
по схеме штатные противотуманки действительно подключены напрямую без реле (странно почему???), но учитывая, что там протекает неплохой ток (не меньше чем в ближнем свете) я решил поставить реле. Реле обычное ВАЗовское от тех же фонарей ближнего/дальнего света. Кстати вместо оригинальных маленьких реле подходят релюхи от Калины (есть 5 и 4 контактные), ставил себе вместо реле прерывистого режима стеклоочистителей.
Нашел на ебее дешевую (для Хеллы) Хеллу DRL, с доставкой в рашу 156 евро, чуть больше 6000.
http://cgi.ebay.co.uk/Hella-LED-Tagfahrleu...=item3f02f80846
Andrei_Sh.
10 September 2010
Сделал я себе скандинавский свет)))
Почти всё делал по схеме
andvnОтличия получились только в том, что на жгуте от блока управления светом не было папы/мамы, и провод на котором должен был находиться разъём не чёрно-зелёный, а жёлто-зелёный...
Ещё добавил на сигнальный провод выключатель, чтобы при необходимости отключить фичу...
PavelRecordsПоставь лучше реле
ток там и вправду неслабый...
lp-san
Ну тогда лучче тут взять philips DRL они у нас уже меньше 5 тыс продаются и по форме больше нам подходят, судя по картинкам они крепятся вместо галогенок в крайние отсеки бампера, у меня там СТ шные галогенки стоят так что не вариант, думаю крепить в среднюю часть , тем более филипс более "прямоугольный" и автоматически сам включается при включении двигателя.
kitkatФилипс дешевле, это понятно, ссылку я кинул на случай, если кому-то хочется именно хеллу.
Судя по картинкам, они крепятся там, где получится прикрепить, с определенными ограничениями по местоположению. Хелла тоже прямоугольная и, я полагаю, как-нибудь тоже умеет включаться вместе с двигателем.
В решетку радиатора -- я даже фотожабу делал, посмотреть, как будет выглядеть.
Slasher
10 September 2010
lp-san я себе приобрел philips DRL. Еще не ставил, буду ставить именно туда.
ЗЫ Брал за 4900 р
SlasherС вас фото, как поставите
lp-san полюбому. Я пробно подключал DRL, светит по яркости как ксенон. Отлично смотрится, даже в руках...
Slasher
Скорее бы поглядеть)
У меня, кстати, через это морально-этическая проблема, я хотел нижний гриль от ST170 поставить в бампер, а там решетка а-ля верхний гриль и DRL туда уже не воткнешь, в отличие от штатной вставки в бампер.
Slasher
10 September 2010
lp-san а эта вставка на чем держится? А то мне так бампер не охото снимать...
Да и с филипсами не получится соблюсти все требования по установке, а конкретно не получится выдержать размер между лампами (там должно быть минимум 600 мм) А с этими фарами получается 400-500 мм, точно не мерил... Пробовал прикидывать и вместо противотуманок - не лезут, да и коряво смотрится. И остался момент как потом быть с техосмотром. Путин в интервью сказал что ставьте это круто, а главный гиббон страны сказал что это вмешательство в конструкцию...
Slasher
На защелках вроде. Сам не снимал.
Филипсы, подозреваю, сертифицированы как положено.
В нижней части длина вставки около метра, может и получится 600.
Парни, в Правилах ДД описаны чёткие параметры установки фар DRL - сколько от края бампера, сколько между фарами. Поэтому вариант с последней фоткой может оказаться совсем не вариантом. Сейчас не могу выложить, чуть позже найду.
Правила ЕЭК ООН № 48 определяют параметры внешних дневных ходовых огней, которыми будут оснащать все новые автомобили, согласно правилу ЕЭК ООН № 87 с 2011 года. Согласно правилам излучатели дневных огней должны занимать площадь от 25 смІ до 200 смІ и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800 кд[2]).
В правилах ЕЭК № 87 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Установка сертифицированных светодиодных лент упростила задачу по оснащению огнями, так как во многих автомобилях есть полости в бампере. Согласно правилам ЭЕК № 87 будут допускаться только светодиодные ленты.
PavelRecords
10 September 2010
Andrei_Sh.
тока у меня не скандинавский свет в прямом смысле а дневные ходовые огни и привязать к ним реле у меня пока не хватает мозгов как. но думаю об этом. а если бы я цеплял по схеме фары или туманки - то другой разговор-поставил бы реле, тем более оно уже куплено и ждёт)
если кто нить поможет с врезкой реле в цепь дневных ходовых огней - буду очень Вам Признателен)!!!
PavelRecords
А чо там врезать. Через нормально разомкнутое реле питаешь DRL от ключа зажигания + нормально замкнутым реле отключаешь их при включении ближнего.
плюс-минус с аккумулятора, 2 обычных автомобильных 5-пиновых реле и выводишь контакты с ключа зажигания и ближнего света.
lp-san
зачем так сложно? Можно в качестве управлящего использовать тот самый провод с "мамой". Там же при включении зажигания появляется +12 и пропадает при выключении зажигания или при включении ближнего света. Если этот провод конечно есть...
andvnМожно так, если найти. Просто найти провода с ключа и особенно ближнего света можно стопроцентно
lp-san они бабла немерянно стоят...
Slasher
Дык хелла, фигли.
Из Германии можно подешевле привезти, но всё равно не копейки, мягко говоря.
Но хотя бы возможность такая есть, возможность это всегда лучше её отсутствия)
lp-san
я вот подумал еще сныкать ресницы за верхнюю решетку радиатора, как у амера поворотники... Надо будет прикинуть...
Slasher
Там расстрояние между ними будет ещё меньше, плюс, решетка будет частично их загораживать. В американскую ещё можно было бы воткнуть, как в нижний грилль.