Доп. оборудование, электроника, аксессуары и запчасти в Рязани

Здесь делимся инфой где и что интересное можно прикупить в Рязани и области, да хвалимся ништяками на своих автомобилях.
Дополнительное оборудование, электроника, аксесуары, запчасти

Vosten_MK4
11 October 2011

Доп. оборудование, электроника, аксессуары и запчасти в Рязани
101,9K
views
59
members
887
Woolf
26 July 2015

Кто доустанавливал в форд фокусе 2 нижний бордачок в центральную консоль, подскажите, обязательно нужен пластиковый крепеж в виде чёрной пластиковой пластинки которая крепится к панели двумя саморезами или можно обойтись без неё?
poryan
27 July 2015

ну дай контакты-то!
FocusRZN
17 August 2015

9

Наконец-то собрал комплект центральной консоли с подлокотником в серебряном цвете и установил.
Выложу небольшой отчет.
Прикупил на Avito центральную консоль, но состояние было прямо скажем не очень.

Пришлось доработать.
Покрасил серебристую накладку консоли с подбором цвета.(старая была уж слишком потерта)

Разодранный чехол ручки КПП раскроил и по лекалу сшил такой же из экокожи.
Саму ручку обтянул тем же материалом. Правда не уверен что материал долго продержится. Но на этот случай можно поставить старую из пластика. Кстати накладки на ручку КПП хотя и по ФИНИС различаются для кожаной и пластиковой, но оказались одинаковые в размерах. Установил родную серебристую - больше подходит)
Треснутое хромированное кольцо прикуривателя заменил. FINIS 1561267

Вместе с ним заменил и саму розетку. Она была деформирована. Даже треснутое кольцо ни как не могло на него сесть. Нашел там же) (300р). Цена новой очень кусается.
Пока собирал весь комплект куда-то исчез коврик в подстаканники консоли. Потеря небольшая все-равно он был коцаный... Оригинальный Finis 1523081 отпугнул стоимостью (~1500р). Приобрел резиновый коврик от калины за 300р и вырезал из него.

Нижний бардачок решил пока не устанавливать. При его установке исчезает нижняя розетка, да и места становиться как-то меньше.
Правый "лопух" пришлось искать дополнительно. Из комплекта был с отверстием под блокиратор коробки... И с дыркой смотрелся не очень... Купил по объявлению все там же 500р.
Итак комплект собран.

Теперь к установке)
Было так...

Снимаем "лопухи".
Откручиваем 2 болта на 10 в задней части консоли под крышечкой. Они пригодятся для установки скобы консоли с подлокотником
Снимаем накладку ручника.

Максимально ослабляем болт натяжки ручника. Иначе консоль снять и поставить не удастся(на фото видно).
Откручиваем ручку КПП. Снимаем чехол. Он держится на защелках. Вытягиваем его из пазов.

Снимаем серебристую накладку центральной консоли. Она держитя на 4-х защелках. Аккуратно тянем и они выходят.

Теперь откручиваем 2 болта на 10 , которые нам понадобятся для обратной установки другой консоли.

Легким движением тянем и пошатывая из стороны в сторону, выводим консоль из торпедо.

Вуаля!
Пылесоим)Ставим скобу крепления консоли с подлокотником с помощью прежних болтов.
А вот и спрятанная под торпедой проводка.

"Новую консоль" решил крепить к скобе крепежом из магазина крепежа. Кажется даже симпатичней)да и дешевле)хотя можно было бы и подобрать ничем не отличающиеся болты.

Так выглядит в оригинале. Благо у отца титаниум поэтому есть где посмотреть и опробовать)

Далее все в обратном порядке разбора.
Вот что вышло:

Удобная все же получилась вещь)
Боберрр
18 August 2015

FocusRZN
Отличная работа и фотосопровождение
Woolf
18 August 2015

Молодец! А почему использовал экокожу, ведь натуральная дольше прослужила бы?
Woolf
18 August 2015

poryan:

ну дай контакты-то!

Зовут Сергей 89191041006 Коломна
FocusRZN
18 August 2015

2

В продаже не нашел. В магазине где брал экокожу сказали, что кожа оч дорого и продается только на заказ по дм2. Вот и решил попробовать то что есть.
FocusRZN
17 October 2015

2

Сложность замены салонного фильтра одна из вещей, которая, я думаю не только мне, совсем не нравиться в этой машине.
Крышка фильтра у меня изначально при покупке машину держалась на двух саморезах. Скорее всего у старого хозяина не хватило терпения закрутить все три). И отсутствие этого саморезика сподвигло меня на приобретение барашков-саморезов от VOLVO 30780788.
posted image
Вот фото сравнения со старыми саморезами:

А вот результат замены фильтра и саморезов:

Теперь снятие данной крышки намного облегчилось.
AlexRZN
17 October 2015

FocusRZN
сам придумал?
FocusRZN
17 October 2015

Нет давно где-то вычитал. И вот возможность появилась) Даже возможно где-то на форуме. А так вообще люблю сравнивать как организовано то или иное конструктивное решение в похожих автомобилях (mazda3, volvo s40, mondeo)
boss62
17 October 2015

FocusRZN
Мне кажется сложней всего педаль открутить
FocusRZN
17 October 2015

С педалью я приналовчился). Для снятия педали использую удлинители из наборов 1/4 дюйма: 250мм, 125мм, 125мм гибкий пружинный удлинитель и Т-образный вороток. И комбинируя их снимается все быстро. С защелкой педали - тут надо наловчиться)
karlon3
17 October 2015

FocusRZN
Два то же неплохо. При прохождении то по гарантии официалы вообще у меня только нижний вкручивали. Остальные им религия не позволяла. Это было на куйбышевке.
Woolf
17 October 2015

FocusRZN
Я думаю это официалы на куйбышева не используют все шурупы, когда начал сам обслуживать свой автомобиль, тоже обратил внимание на то что всего два шурупа было в крышке.
boss62
17 October 2015

У меня тоже самое.и педаль на двух а не на трех
Боберрр
18 October 2015

1

FocusRZN
Не советуют разъем отсоединять, контакты очень нежные, заминаются на раз. Открутил, отвел в сторону.
karlon3
19 October 2015

Боберрр:

FocusRZN
Не советуют разъем отсоединять, контакты очень нежные, заминаются на раз. Открутил, отвел в сторону.

Я то же так делал. Откручивал и отводил всторону.
FocusRZN
19 October 2015

Следующий раз обязательно попробую. Но педаль снимал уже много раз и как-то об этом и не задумывался. Аккуратно снял... аккуратно одел...
Боберрр ты меня насторожил!
karlon3
19 October 2015

FocusRZN
Инфа по контактам была гдето в ветке по фф2 поэтому менял не снимая разьем с педали.
FocusRZN
18 March 2016

2

Время идет и иногда хочется в своё авто добавить чего-то новенького...)
Да и тут кстати начал стираться хром с накладки ручки переключения кпп.
Смотрится не очень эстетично, да и сразу говорит о возрасте машины.
Долго размышлял как можно устранить - заменить либо всю рукоять или накладку или как-то покрасить подложку накладки.
Остановился все же на приобретении накладки.
Существует 2 варианта цвета на FF2+(черный и серебристый). Серебристый ставится вроде как на более простые комплектации.
А черный сейчас идет на mondeoIV, FF3 и Kuga.
Решил просто обновить свою серебристую ручку. Вроде как моему глазу больше симпатична.
Но вот проблема, если коды черной накладки нашел сразу с фото, то с серебристой пришлось повозиться.
Вот небольшой фото отчет.
Коды накладок:
Серебристая
1802403
7G9R-7L468-BB
Черная
1673217
1812416
7G9R-7L468-AA
Накладки одинаковые по размеру. Отличие только в цвете.
Вот что я приобрел:
posted imageposted image
Сравнение с черной накладкой:
posted imageposted imageposted image
А это уже на машине:
posted imageposted image
То же на Titanium
posted imageposted image
Что было и что стало
posted imageposted imageposted imageposted image
Общий план
posted image
Цена вопроса 700 руб.
Woolf
19 March 2016

FocusRZN
+ за отчет!
Скажи, а крутилки заказывал с поднебесной или где в наличии нашел?
boss62
19 March 2016mobile

FocusRZN
А как она крепится?защелки или клей
FocusRZN
19 March 2016

1

Woolf Спасибо. Крутилки с Китая уже давно заказывал.

boss62 Крепиться без клея. С натягом одевается на 4 штырька.
Для снятия поддевал накладку с нижней части дисконтной картой и пошатывая вынимал.
В общем быстро поддается.
boss62
19 March 2016mobile

FocusRZN
Ок.понятно
ivanFfocus2
21 March 2016mobile

Всем привет))) вчера игрался с электроникой... Хотел сделать "скандинавский свет" на форд фокус 2 2010г. Смысл в чем: сделал все по схеме-воткнул реле и 2 резистора( предохранителя)- ничего не работает... Может кто сталкивался?? P.s. реле работает и резисторы не пробиты...
posted image
BadRadio
21 March 2016

ivanFfocus2
Не сталкивался) но с удовольствием замутил бы тоже себе такую штуку))
ivanFfocus2
21 March 2016mobile

BadRadio:

ivanFfocus2
Не сталкивался) но с удовольствием замутил бы тоже себе такую штуку))

Тут вопросов больше чем ответов... Говорят проводок какой то нужен...только куда и какой никто не сказал... Проще дхо замутить...
BadRadio
22 March 2016

ivanFfocus2
вот я тоже читал и понял, что как то все не так просто на втором.
Поэтому решил забить...
BadRadio
22 March 2016

а вообще очень напрягает что когда обдув направляешь на ветровое стекло включается кондей. Но там тоже, из того, что я нашёл, что то надо на схемах паять.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up