Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.
Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Vosten_MK4
11 October 2011
Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
Народ, кто может подсказать когда меняется масло АКПП и где это можно сделать в Рязани качественно?
power62:
|
Народ, кто может подсказать когда меняется масло АКПП и где это можно сделать в Рязани качественно? |
либо официал либо АВС ... когда меняют не знаю
А что это за центр ABC, где находится?
Warger:
|
Не подскажите мастера по ремонту вмятин без покраски |
Спроси у
334, он уже 2 раза вмятины вытягивал, вроде доволен!
power62:
|
А что это за центр ABC, где находится? |
В шапке тема "скидки на товары и услуги", смотри там.
power62:
|
Народ, кто может подсказать когда меняется масло АКПП и где это можно сделать в Рязани качественно? |
через 60 тык или 2-3 года. Меняется самостоятельно с приятелем в течении 30-40 минут. Если нужно заменить фильтр (через две смены масла), то потребуется яма и немного больше времени.
latysch
чет мне страшновато лезть в коробку, недай бог что случится, да и ремонтного опыта у меня еще практически нет
цитата: |
чет мне страшновато лезть в коробку |
ничего страшного нет, друган на аудюхе сам менял масло с промывкой гидроблока, там самое гласное какие то маленькие штучки в гидроблоке не перепутать. По отзывам коробку не узнать.
Фокус 2, хэчбек. 2007 год 1,6, 100л/с, АКПП
power62У меня 1-ый, но не думаю, что там система сильно отличается. Я с женой менял полностью, 10 литров прокачивал.
Лучше, чем ты сам, никто не сделает.
Если проблем с коробкой нет, то имеет смысл подождать до весны-лета. В тепле лучше работать.
да я чет не знаю даже, проблем вроде нет, тока пробега уже 70 т. км.
latysch
а ты ГРМ где менял и сколько встала замена?
power62:
|
latysch а ты ГРМ где менял и сколько встала замена? |
по книжке вроде 120 тыщ...
замена где-то в районе пятеры встанет, ты тему про скидки клуба посмотри, копеечку съэкономишь
power62:
|
по книжке вроде 120 тыщ...
замена где-то в районе пятеры встанет, ты тему про скидки клуба посмотри, копеечку съэкономишь
Скидки на товары и услуги
mordovorot
24 November 2011
цитата: |
по книжке вроде 120 тыщ... |
Как раньше уже писал, я менял ремень ГРМ в 100 000. И то он был уже на подходе-весь в поперечных трещинах. Когда меняли, сказали что еще чуток и все, можно было попасть на ремонт двигателя, мог порваться. Так что я лично не советую ждать до 120 000 км.
mordovorot
ну да, производитель не учитывает что мы в пробках стоим
сижу и радуюсь что у меня цепь
mordovorot
24 November 2011
У отца на М2141 была цепь. Бед не знали.
latysch
24 November 2011
power62:
|
да я чет не знаю даже, проблем вроде нет, тока пробега уже 70 т. км. |
Если ты - первый хозяин, то до тепла подождёт. Тада махнём.
power62:
|
Менял в столице у братьев "Коммиксов". Как взял из Америки, так сразу поменял. Сколько стоило, не помню.
mordovorot
24 November 2011
1
power62Заезжал я к офицмалам как-то, спрашивал скока стоит замена ГРМ. Вышло по их словам 16-18 т.р.
Меняется не только ремень ГРМ, а так же ремень вспомогательных агрегатов, ремень кондера, натяжной ролик и возможно помпа (если обнаружится течь). 7-8 тыс. работа, остальное запчасти. Сказал им большое спасибо и уехал! заказывал з/ч в екзисте - 4,5 тыс рублей, за работу отдал 1 т.р. (все делалось в Сасово). Вышло в 3 раза дешевле официалов - 6 т.р.
mordovorot
power62
самая фишка - это иметь приспособы для фиксации коленвала и взаимного разположения распредвалов, если есть, то и самому можно махнуть без проблем
Еще хотел спросить, амартизаторы у всех родные или кто какую альтернативу выбрал? Если не родные, как с упровляемостью и мягкостью?
yoyon4ik
mordovorot
там говорят болты одноразовые
так что телефончик никто не подкинет по ремонту вмятин? или объявление?
Вот Ниссан в Рязани предлагает устранение вмятин без покраски:
http://www.megaalians.ru/about/news/detail/id385.html
mordovorot
25 November 2011
yoyon4ikЯ бы сам не полез туда только из-за того, что там надо разобрать пол двигла. Лучше 1 тыр отдать и посмотреть как там чего разбирается.