Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.
Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Vosten_MK4
11 October 2011
Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
Кому нибудь интересна статья журнала "За рулем" про ремонт задней подвески без замены рычагов, путем замены с/б от мазды
yoyon4ik:
|
Кому нибудь интересна статья журнала "За рулем" про ремонт задней подвески без замены рычагов, путем замены с/б от мазды |
есть два нижних рычага, саленблоки еще живые))
AlexRZN
там по идее все с/б можно поменять и больших и и малых и серпов
В золотой миле с/б свободно меняют
KRAKEN:
|
В золотой миле с/б свободно меняют |
а по деньгам? за замену двух ручагов взяли 640 р, плюс два рычага по 1 т.р.
AlexRZN
а с/б рублей по 500 встанут
AlexRZNyoyon4ik:
|
AlexRZN а с/б рублей по 500 встанут |
да, с/б по 500р. Сколько за работу возьмут, не знаю. Сам в июне поеду туда менять.
vyacheslav62rus
14 May 2012
KRAKEN:
|
В золотой миле с/б свободно меняют |
В Золотой миле, или рядом в "Ремлайне"?
vyacheslav62rus
Вобщем справа от самого здания Золотой мили. Там автомойка еще.
vyacheslav62rus
14 May 2012
KRAKEN:
|
vyacheslav62rus Вобщем справа от самого здания Золотой мили. Там автомойка еще. |
Понятно, это "Ремлайн", я у них 2 с лишним года обслуживаюсь, ребята раньше у официалов работали, теперь на себя.
vyacheslav62rus
Я на прошлой неделе там был, слышал им официалы работку подгоняют, когда сами сделать не могут или некогда.
vyacheslav62rus
14 May 2012
Вполне возможно, тем более рядышком
KRAKEN
vyacheslav62rus
Я когда форда брал, официалы мне там посоветовали переобуться в зимнюю резину, чтобы платить меньше.
Народ!!!Посоветуйте сервис для кузовных работ авто.Заранее спасибо.
AlexRZN
24 May 2012
1
dhan02:
|
Народ!!!Посоветуйте сервис для кузовных работ авто.Заранее спасибо. |
рестарт у михайловского поста
http://restart-auto.ru/about.htmhttp://www.rzn.info/company/5405/
А как в данном сервисе соотношение цена\качество?
dhan02:
|
А как в данном сервисе соотношение цена\качество? |
цена дешевле чем в том же колор сервис, на рынке услуг уже лет 15, а качество, у каждого свои требования к качеству...
А кто-нибудь знает где у нас можно затонировать LLumar Air 75? В свете грядущих ужесточений хочется хоть как-то от солнца защититься.
Сёня проехался после недельной стоянке и заметил опять руль долбит на скорости 110 км , где то дисбаланс получается , Блансировка в ноль, диски ровные резина новая , наверно всё таки пора тормозные диски менять всётаки , так как заметил что при торможении на скорости от 130 бъёт руль.
restore81
2 June 2012
DembeLЕсли при торможении то тормозные диски, к бабке не ходи
пока от 130, затем и при меньших скоростях, у меня такое уже было на другой машине
restore81 теперь вот надо бы выбрать более менее , хотя старнно конечно что тормозныые диски влияют на езду , не при торможении , не понимаюь как они могут дисбалансировать - это при торможении понятно , что диск кривой (перегретый) и при торможении бъёт .
-SAVE-
2 June 2012
9
И так, сегодня был день посвящен моей машине.
Предисловие. Недавно посмотрел свой ЭГР и оказалось что его надо чистить, так же стал замечать в заднее стекло что при резком старте на средний оборотов выходил дым(признаки кислородного голодания), так же нужно было чистить радиаторы.
И так ЭГР
До
После
Также нужно было разобраься с кислородным голоданием, и осматривать все патрубки интеркуллера, для этого нужно снять бампер. Как оказалось птом один их хамутов немного открутился и из него выходило давление.
Т.к. я снял бампер, почистить радиаторы было легко:)
Интеркуллер был чист, чистил только кондера и основной.
К сожалению после не фоткал, т.к. голова была занята уже установкой датчика турбины, но об этом после:)
Итог. Машина теперь не дымит, не тупит, первый час показалось что она стала резвее(кислородного голодание теперь нет) и вентилятор охлаждения теперь не гудит как реактивный двигатель.
Стоимость затрат: 500р- на шетку, кисточки, тряпочки. активную пену, очиститель для карбюратора(им чистил эгр).
-SAVE- Да , радиатр забит не хило был.
DembeL:
|
-SAVE- Да , радиатр забит не хило был. |
Угу, машина как самолет , а теперь вентилятора не слышно:)
Съездил в АВС
С легкой руки мне приговорили замену всей задней подвески
yoyon4ik:
|
Съездил в АВС С легкой руки мне приговорили замену всей задней подвески |
Какие признаки были предстоящего ремонта? Что теперь делать будешь, на какую сумму приговор вынесли?
yoyon4ik
3 June 2012
Woolfменял резину - глянул на рычаги и понял что скоро просятся на замену с/б малых рычагов, самому лезть лень было, съездил на диагностику
мастер сказал что 60к для задней подвески это предел и менять надо все сразу, иначе через год еще приедешь и развал не выставить
объявили 25тыщ за замену
с заменой решил послать их.
- замена подождет
- зачем менять все рычаги в сборе когда можно поменять одни с/б, т.к. они подходят от мазды
yoyon4ik
При мне парнишка в сервисе на 203км. полностью менял заднюю подвеску на фокусе, взял около 6тыщ. с учётом перепресовки