Эта тема предназначена для обсуждения сервисов, мастерских, моек и пр., расположенных в Рязани и области, а так же для обсуждения поломок и глюков автомобилей.
Оправка для замены ступици есть у Yoyon4ik
Vosten_MK4
11 October 2011
Ремонт, обслуживание и уход за автомобилем в Рязани
Woolf
Ставь ксенон и негогяй если хочеш по светлей, много разных ламп перепробывал из дешёвых и дорогих,поставил ксенон и забыл,лучшего эффекта ни отодних ламп не будет.имхо
MasterGambs
13 December 2011
4
boss62Ты за что хочешь хорошего человека без прав оставить? Ксенон по закону должен быть с автокоректором и омывателем,а иначе -фитнес.
Woolf
13 December 2011
4
boss62
Юра прав, я езжу много по трассе, поэтому яростный противник ослепительного колхоз-ксенона, если ставит ксенон, то только штатный, соответствующий требованиям, я бы еще прав лишал умников которые задние стопори и габариты тонируют!
Woolf
Щас за ксенон не трогают,по крайней мере иномарки,обрати внимание у гайцов все иномарки с ксенонам в том числе и фокусы причём колхозный,и ксенон ксенону рознь(колхозный)
А у меня вот начал маслицо кушать,вот думаю мож из за погодгых условий раньше такого не было
Woolf
13 December 2011
2
boss62
Возможно и рознь..., но фары в которых дефлекторы под галоген, без правильной их настройки, автокоррекции, омывателя считаю на дорогах общего пользования использовать нельзя, пусть это останется епархией арамобилей и тюнинг-УАЗов (последних в лесу ездить), если комплектация авто досталось без ксенона, купи на форуме, цена 25 т.р. примерно за оборудование (две фары, механизм омывателя, проводка) считаешь дорого, смирись с галогеном.
P.S: Гайцы сам понимаешь не всегда пример нам...
Woolf
Обычные галогеновые лампы тоже слепят,и заводской ксенон слепит,а как говарят колхозный ксенон просто не у каждого правельно свето поток отрегулирован вот и даёт эфект ослепления .имхо
Правильный заводской ксенон в линзованной фаре с чистым, благодаря омывателю, стеклом имеет очень четкую границу освещенности. И может ослепить, только если встречная машина наезжает на препятствие или дорога имеет соответствующий перелом профиля.
А колхозный ксенон в принципе нельзя приемлемо отрегулировать, ну если только опустить световой поток колом в землю.
Woolf
13 December 2011
3
boss62
мне довелось поприсутсвовать в лабораторий Автоматив лайтинг,организация которая заимствовала производство автомобильной светотехники у всем известной компании Bosh.И имею представление что значит настроить световой поток, а как это можно сделать для источника света, который не является точечным(ксенон) в галогеновой оптике, всё равно остается загадкой.Сомневаюсь что люди компитентные в этой области стали бы колхозить.Мой выбор - фары в заводском исполнении и удешевлять авто нет желания.
Вот была у меня бочка - вот там свет хреновый, а в фокусе фары очень хорошо светят.
Приобрел сегодня и установил:
свет- белый, объективно оценить световой пучок на дороге не успел (в городе много других источников света) поменял заодно и лампочки в габаритах на
, для исключения распыления напыления дефлектора, вот свет от них- в синеву
, не очень нравится, может кто подскажет модель габаритных лампочек с белым светом...
Я ставил диоды ШО-МИ, тоже не совсем белые, но и не синие, по цвету 4500-5000 кельвинов, просто стоит ксенон 4300, так он немного белее диодов.
Woolf
13 December 2011
Никалаф аналогичная ситуация и у меня, хотелось бы найти более теплый оттенок белого...
P.S; Ближний свет 4200К, разница с габаритами бросается в глаза
А у меня мегодня мой фуфик крякнул,темпераьура охлаждающей жидкоси не поднимается,и вентилятор постоянно крутится ели заводитсЯ,,и чек горит.ни кто не сталкивался с такой проблемой
boss62:
|
А у меня мегодня мой фуфик крякнул,темпераьура охлаждающей жидкоси не поднимается,и вентилятор постоянно крутится ели заводитсЯ,,и чек горит.ни кто не сталкивался с такой проблемой |
ехай в АВС как раз бесплатную диагностику сделают, если ты не на гарантии
boss62
Вентилятор на радиаторе включается даже на холодной машине?
цитата: |
А у меня мегодня мой фуфик крякнул,темпераьура охлаждающей жидкоси не поднимается,и вентилятор постоянно крутится ели заводитсЯ,,и чек горит.ни кто не сталкивался с такой проблемой |
Похоже на аварийный режим, вентилятор начинает постоянно работать при неисправности датчика температуры ОЖ, либо обрыве в цепи датчика ОЖ.
boss62
присоединяюсь к Никалаф
начни с проверки разъемов цепи датчика температуры, влажность, перепад температуры, в контактах наверняка проблема..
Woolf
Да при заводке сразу вентилятор начинает крутится как бешенный
Надо ещё найти этот датчик
boss62:
|
Надо ещё найти этот датчик |
съездий в АВС там же первая диагностика бесплатно
latysch
13 December 2011
2
Никалаф:
|
цитата: | А у меня мегодня мой фуфик крякнул,темпераьура охлаждающей жидкоси не поднимается,и вентилятор постоянно крутится ели заводитсЯ,,и чек горит.ни кто не сталкивался с такой проблемой |
Похоже на аварийный режим, вентилятор начинает постоянно работать при неисправности датчика температуры ОЖ, либо обрыве в цепи датчика ОЖ. |
очень похоже
Странная жизнь указателя температуры двигателяДиагностика / параметры / тесты / ошибки (сообщение #10925211)
А самый правильный вариант- поездка на диагностику, это проще, чем гадание на кофейной гуще, тем более чек горит!
boss62
AlexRZN
Woolf
latysch
Я вам поражаюсь - сразу на диагнстику посылают...
если горит чек, что мешает зайти в тест борт компутера, посмотреть код ошибки, расшифровать его, а потом уже думать - нужна ли диагностика. Такой способ может съекономить массу времени.
AlexRZN:
|
yoyon4ik согласен |
с чем согласен? -ты же сам человека в АВС посылаешь сразу
yoyn4ik, а ты определись к кому обращаешься.
Woolf
Ты шумку покупал себе? просто я планирую брать, может скидку выпросим на две машины. Сейчас созванивался с представителем в Рязани, Вибропласт голд стоит 220р.л. , Линза аккустическая -350р.шт., жидкий вибропласт 380р.литр.
ты же сам человека в АВС посылаешь сразу |
он забылся )))
а ты определись к кому обращаешься. |
к участникам данной дискуссии по поводу проблемы boss62
Никалаф
ШВИ отложил до теплых времен,сейчас тёплый гараж на длительное время не найду.
Woolf
Ясн, тогда один куплю.
1 person online