Страхование

13 years

4

Обсуждаем страховые компании
страхование, КАСКО, ОСАГО, страховые компании

Raps74
15 May 2006

Страхование
135,1K
views
116
members
1,9K
Raps74
14 December 2011

paravoz
Зато карма дает
цыник
14 December 2011

1

Raps74:

Зато карма дает

"Деньги любят сильных.
Слабых любят церковь и экстрасенсы"
.
Лучше иметь деньги на КАСКО, чем экономить на бензине. © моё
Raps74
14 December 2011

цыник

Деньги любят удачливых.
Лучше быть богатым, но здоровым (с) Не мое

и еще
Скрытый текст
kpa
14 December 2011

paravoz:

опыт особо ничего не дает

СК считают по-другому
цитата:
Игорь поди тоже лосей на капот не ловил до этого

Ну да, у него другая статистика. И по трассе он ездит намного больше меня.

Конечно, можно 20 лет отъездить без аварий, а потом убить авто в хлам. Но за 20 лет на страховки уйдет 2 цены авто. Тут не логика, тут статистика и вероятности.

Ну и конечно, невры Кто-то не может просто спать спокойно, пока не застрахует.
Sipe
16 December 2011

kpa
10 лет страхую машины (КАСКО и автогражданка, даже когда ее не было) - ни в одном полисе не было ограничений по стеклам. По кузовщине без справок - да, как правило, до 5%.
Повышающий коэффициент, на сегодняшний день, многие крупные страховщики включают в действие только с 3-го-4-го случая за год. При наличии возможности регресса к виновнику - вообще о нем не заикаются.
Касаемо калькуляции рисков. Делать прогнозы на будущее, основываясь опытом пятилетней давности я бы поостерегся: интенсивность трафика возрасла в разы, концентрация идиотов на дороге - на порядки, а культура вождения, по сути, пропала.
kpa
16 December 2011

Sipe
Я когда с разбитым стеклом водителя стоял и позвонил в страховую (Траст), мне ответили - ну оно же всяко укладывается в 3%, можете не вызывать гаи. Это было примерно в 2002г, и это был мой первый страховой случай. В результате повышающий коэффициент мне не применили, но и понижающий тоже. Если бы не обращался - бонус-малус бы увеличился. В итоге на следующий год баланс получился на 500р в минус (по сравнению с тем, если бы я сам заменил стекло за свой счет), при величине страховой премии около 10тыр.

Насчет оценки рисков на будущее. Еще раз повторю, это очень индивидуально, и в первую очередь зависит от годового пробега. Единственное, что меня слегка напрягает - уже 2й месяц приходится ставить во дворе. Насчет пятилетней давности - не понял, откуда именно цифра 5 взялась
Sipe
16 December 2011

kpa
а устроить тендер при страховании? или воспользоваться услугами страхового брокера? не? договоры почитать ДО подписания?
цифра 5 лет - с потолка
касаемо связи риски/пробег. Вероятность попасть в ДТП на трассе ниже, чем в городе с его все нарастающим трафиком и отморозками за рулем.
kpa
16 December 2011

Sipe:

а устроить тендер при страховании?

Было дело. Исследовал предложения нескольких СК, доступных в рамках кредита. Выбрал лучшее. Насчет чтения договоров - прикинь, читал Брокеров и ритейлеров не люблю.
цитата:
Вероятность попасть в ДТП на трассе ниже

Но стоимость их как правило выше.

В общем, не вижу предмета для спора
Просто каждый для себя решает, иметь ли заначку на черный день (а он может стать черным не только из-за проблем с машиной), или обложиться страховыми подушками. Причем остается вероятность упасть между подушек.

Вот если ты 10 лет страховался и выплатил уже больше стоимости авто, а не воспользовался ни разу - будет ли это означать для тебя, что ты страховал зря? Прекратишь ли после этого?
Sipe
16 December 2011

kpa:

Брокеров ... не люблю.

и зря. У них есть определенные инструменты: дом скидки, текст договора поправить могут.
Читать договоры и тендер устраивать - немного разные вещи. Говорил ли ты в страховой А что-то типа следующего: я бы застраховался у вас, если бы вы сделали пункт Х, как у страховой В, иначе - я пошел к ним?
kpa:

Вот если ты 10 лет страховался и выплатил уже больше стоимости авто, а не воспользовался ни разу - будет ли это означать для тебя, что ты страховал зря? Прекратишь ли после этого?

нет, не будет, т.к. я покупал соственное душевное спокойствие, а не делал вклад в лопнувший банк. И страховаться продолжу.
kpa
16 December 2011

Sipe:

я покупал соственное душевное спокойствие

Вот! Об этом я и говорил выше. С чисто финансовой точки зрения мне оно невыгодно. К тому же за застрахованную машину я все равно переживаю. Разница того не стоит.

Но не исключаю, что со временем что-то изменит мою точку зрения, и я снова застрахуюсь
kpa
16 December 2011

Sipe:

Говорил ли ты в страховой А

Думаю, что в то время я и так выщемил по максимуму
Magistr
16 December 2011

Как сейчас большинство страхуется- с ограничением мест хранения или без?
Стоянка стала стоить дороже, страховка не намного дороже стоянки, думаю купить Каско.

По поводу рисков. Можно проездить 20 лет и ничего. А потом бац- и может так оказаться, что финансов хватит только на Жигули.
По опыту.
kpa
16 December 2011

ТитоН
Клади на вклад каждый год, за 20 лет такая сумма будет!
Magistr
16 December 2011

kpa
Да ты знаешь - вроде по мелочи- то ПТФ хотели снять, то вмятина небольшая (ремонт 8 т), сегодня выхожу у соседского Мондео эмблемы не хватает (хранит во дворе).
А всё не очень приятно.
Sipe
16 December 2011

1

цитата (ТитоН)
Как сейчас большинство страхуется- с ограничением мест хранения или без?

без
разница в страховой премии не существенна, а возникающие с ограничением головняки сводят на нет копеечную экономию
генадиййй
19 December 2011

Все читать не осилю. Помогите выбрать - Югория vs Ингосстрах.
Разница в цене 21 и 25.
МАХ001
19 December 2011

1

я за ингосстрах
генадиййй
19 December 2011

МАХ001
ух ты 100% из рекомендаций за ингосстрах, пойду туда, спс
paravoz
20 December 2011

генадиййй
иди иди, я конце месяца тоже туда пойду
OlegaN[EL]
20 December 2011

paravoz
А что с аско?
paravoz
20 December 2011

OlegaN[EL]
а там повышающие коэффициенты.
kpa
20 December 2011

paravoz
А они еще не додумались единый черный список вести?
paravoz
20 December 2011

kpa
А это не моего ума дело.
ALEF531
20 December 2011

А кто-нибудь страховался в Согласии? Хотелось бы перед страхованием разузнать
Nick01
20 December 2011

ALEF531
у меня КАСКО в согласии. Разузнавай
генадиййй
20 December 2011

ALEF531
я там был с годик - положительные отзывы
генадиййй
20 December 2011

блин, за осаго 4100 за 86 л.с. а ведь это еще со скидкой и без всяких накруток, типа за маленький стаж
а вот каску зсделал в ингосстрахе, как и советовали
Korleone
20 December 2011

ALEF531:

А кто-нибудь страховался в Согласии? Хотелось бы перед страхованием разузнать

я вторую машину у них страхую.
с самой страховой пока проблем не было.
с оформлением были (но оформлял не в страховой, а в ФЦВ, детально в соответствующей теме все расписано)
mad_humster
20 December 2011

цитата:
блин, за осаго 4100 за 86 л.с.

генадиййй
У меня друг осаго на 405-сильный кайенн за 4500 сделал
Копейская прописка, да максимальная скидка сделали свое дело.
Mutus
20 December 2011

mad_humster
да ну, загнул, не может быть такого
напиши выкладку с цифрами

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up