Обсуждаем страховые компании
"Деньги любят сильных.
Слабых любят церковь и экстрасенсы".
Лучше иметь деньги на КАСКО, чем экономить на бензине. © моё
цыникДеньги любят удачливых.
Лучше быть богатым, но здоровым (с) Не мое
и еще
Скрытый текстКак бы я хотел, чтобы мой отец был владельцем банка. Тогда я бы смог быть таким же богатым придурком (с) Маска
x
paravoz:
|
опыт особо ничего не дает |
СК считают по-другому
цитата: |
Игорь поди тоже лосей на капот не ловил до этого |
Ну да, у него другая статистика. И по трассе он ездит намного больше меня.
Конечно, можно 20 лет отъездить без аварий, а потом убить авто в хлам. Но за 20 лет на страховки уйдет 2 цены авто. Тут не логика, тут статистика и вероятности.
Ну и конечно, невры
Кто-то не может просто спать спокойно, пока не застрахует.
kpa
10 лет страхую машины (КАСКО и автогражданка, даже когда ее не было) - ни в одном полисе не было ограничений по стеклам. По кузовщине без справок - да, как правило, до 5%.
Повышающий коэффициент, на сегодняшний день, многие крупные страховщики включают в действие только с 3-го-4-го случая за год. При наличии возможности регресса к виновнику - вообще о нем не заикаются.
Касаемо калькуляции рисков. Делать прогнозы на будущее, основываясь опытом пятилетней давности я бы поостерегся: интенсивность трафика возрасла в разы, концентрация идиотов на дороге - на порядки, а культура вождения, по сути, пропала.
SipeЯ когда с разбитым стеклом водителя стоял и позвонил в страховую (Траст), мне ответили - ну оно же всяко укладывается в 3%, можете не вызывать гаи. Это было примерно в 2002г, и это был мой первый страховой случай. В результате повышающий коэффициент мне не применили, но и понижающий тоже. Если бы не обращался - бонус-малус бы увеличился. В итоге на следующий год баланс получился на 500р в минус (по сравнению с тем, если бы я сам заменил стекло за свой счет), при величине страховой премии около 10тыр.
Насчет оценки рисков на будущее. Еще раз повторю, это очень индивидуально, и в первую очередь зависит от годового пробега. Единственное, что меня слегка напрягает - уже 2й месяц приходится ставить во дворе. Насчет пятилетней давности - не понял, откуда именно цифра 5 взялась
kpa
а устроить тендер при страховании? или воспользоваться услугами страхового брокера? не? договоры почитать ДО подписания?
цифра 5 лет - с потолка
касаемо связи риски/пробег. Вероятность попасть в ДТП на трассе ниже, чем в городе с его все нарастающим трафиком и отморозками за рулем.
Sipe:
|
а устроить тендер при страховании? |
Было дело. Исследовал предложения нескольких СК, доступных в рамках кредита. Выбрал лучшее. Насчет чтения договоров - прикинь, читал
Брокеров и ритейлеров не люблю.
Вероятность попасть в ДТП на трассе ниже |
Но стоимость их как правило выше.
В общем, не вижу предмета для спора
Просто каждый для себя решает, иметь ли заначку на черный день (а он может стать черным не только из-за проблем с машиной), или обложиться страховыми подушками. Причем остается вероятность упасть между подушек.
Вот если ты 10 лет страховался и выплатил уже больше стоимости авто, а не воспользовался ни разу - будет ли это означать для тебя, что ты страховал зря? Прекратишь ли после этого?
kpa:
|
Брокеров ... не люблю. |
и зря. У них есть определенные инструменты: дом скидки, текст договора поправить могут.
Читать договоры и тендер устраивать - немного разные вещи. Говорил ли ты в страховой А что-то типа следующего: я бы застраховался у вас, если бы вы сделали пункт Х, как у страховой В, иначе - я пошел к ним?
kpa:
|
Вот если ты 10 лет страховался и выплатил уже больше стоимости авто, а не воспользовался ни разу - будет ли это означать для тебя, что ты страховал зря? Прекратишь ли после этого? |
нет, не будет, т.к. я покупал соственное душевное спокойствие, а не делал вклад в лопнувший банк. И страховаться продолжу.
Sipe:
|
я покупал соственное душевное спокойствие |
Вот! Об этом я и говорил выше. С чисто финансовой точки зрения мне оно невыгодно. К тому же за застрахованную машину я все равно переживаю. Разница того не стоит.
Но не исключаю, что со временем что-то изменит мою точку зрения, и я снова застрахуюсь
Sipe:
|
Говорил ли ты в страховой А |
Думаю, что в то время я и так выщемил по максимуму
Как сейчас большинство страхуется- с ограничением мест хранения или без?
Стоянка стала стоить дороже, страховка не намного дороже стоянки, думаю купить Каско.
По поводу рисков. Можно проездить 20 лет и ничего. А потом бац- и может так оказаться, что финансов хватит только на Жигули.
По опыту.
ТитоНКлади на вклад каждый год, за 20 лет такая сумма будет!
kpa
Да ты знаешь - вроде по мелочи- то ПТФ хотели снять, то вмятина небольшая (ремонт 8 т), сегодня выхожу у соседского Мондео эмблемы не хватает (хранит во дворе).
А всё не очень приятно.
цитата (ТитоН) |
Как сейчас большинство страхуется- с ограничением мест хранения или без? |
без
разница в страховой премии не существенна, а возникающие с ограничением головняки сводят на нет копеечную экономию
генадиййй
19 December 2011
Все читать не осилю. Помогите выбрать - Югория vs Ингосстрах.
Разница в цене 21 и 25.
генадиййй
19 December 2011
МАХ001
ух ты 100% из рекомендаций за ингосстрах, пойду туда, спс
генадийййиди иди, я конце месяца тоже туда пойду
OlegaN[EL]
а там повышающие коэффициенты.
paravozА они еще не додумались единый черный список вести?
kpa
А это не моего ума дело.
А кто-нибудь страховался в Согласии? Хотелось бы перед страхованием разузнать
ALEF531у меня КАСКО в согласии. Разузнавай
генадиййй
20 December 2011
ALEF531
я там был с годик - положительные отзывы
генадиййй
20 December 2011
блин, за осаго 4100 за 86 л.с.
а ведь это еще со скидкой и без всяких накруток, типа за маленький стаж
а вот каску зсделал в ингосстрахе, как и советовали
ALEF531:
|
А кто-нибудь страховался в Согласии? Хотелось бы перед страхованием разузнать |
я вторую машину у них страхую.
с самой страховой пока проблем не было.
с оформлением были (но оформлял не в страховой, а в ФЦВ, детально в соответствующей теме все расписано)
mad_humster
20 December 2011
блин, за осаго 4100 за 86 л.с. |
генадийййУ меня друг осаго на 405-сильный кайенн за 4500 сделал
Копейская прописка, да максимальная скидка сделали свое дело.
mad_humsterда ну, загнул, не может быть такого
напиши выкладку с цифрами