Обсуждаем страховые компании
NO LOGO:
|
народ,а есть у нас, кто менял лобовое по каске? |
Конечно! Я менял. Думаю не единственный!
NO LOGO
Неоднократно... И в любой компании, что был застрахован... А что разве есть проблемы?
NO LOGO
Я менял. На Легаси, в Курске.
mad_humster
1 December 2010
NO LOGO
И я менял не единожды. А в чем суть вопроса-то?
mad_humster
1 December 2010
NO LOGO
У меня во всех КАСКАХ битые стекла оформлялись без справок из ГАИ. Если у тебя так же, то это вообще халява.
думал одной трещины маловато будет для выплаты ,
mad_humster, спасибо за ликбез
NO LOGO:
|
думал одной трещины маловато будет для выплаты , mad_humster, спасибо за ликбез |
Это даже хорошо, что от и до! Некоторые компании пытаются ремонт впаять!
Едешь в страховую, пишешь заявление на выплату либо на замену без всяких справок из ГИБДД. Получаешь денежку либо направление на замену и УСЁ!
цитата: |
компании пытаются ремонт впаять |
А потом этот ремонт все равно будет заметен и страховая впишет при следующем страховании. И попади ( тфу-тфу-тфу) камушек повторно - откажет в выплате. Это практика!
кадыр Дарлинг права, оформляй и меняй срочно
NO LOGO
я тоже менял по КАСКО стекло, трещина была 10 мм длинной. тем не менее поменяли без вопросов.
NO LOGOЯ в своем любимом
Сохазе меняла...
так же без справок из гаи и все такое, но только я не направление выбрала, а наличку, так мне выплатили сумму, щас уже точно не помню, но факт в том, что мне этих денег НЕ ХВАТАЛО даже НА НЕОРИГИНАЛЬНОЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА.
Uka-UkaНа Фиесту оригинал с подогревом и дадчиком дождя с установкой стоит под 17 тыс. у официалов. На фокус наверное еще подороже.
г.ы. А на шестерке за 950 рублей меняла
mad_humster
2 December 2010
2
цитата: |
о факт в том, что мне этих денег НЕ ХВАТАЛО даже НА НЕОРИГИНАЛЬНОЕ БЕЗ ПОДОГРЕВА. |
А зачем было соглашаться тогда на такую сумму? Почему не выдавила из страховой все по полной?
Я вот месяц назад решил, что пора сколы на лобовом в деньги превратить. И поступил просто. Сначала заехал к дилеру и взял счет на замену с работой и всеми расходниками. Потом в страховую приехал, все оформил. И оценщику после осмотра так непринужденно этот счет сунул, мол, вот вам если надо, удобнее считать будет.
Хотя машина уже не на гарантии, итоговая сумма оказалась один в один как раз той, что была в счете
Относительно неприятный осадок после общения со страховыми у меня остается только из-за того, что они обязательно и целенаправленно затягивают сроки выплаты. Но теперь я уже сразу, как их официальный срок заканчивается, пишу им письмо с требованием выполнить свои обязательства. Иначе обещаю подать на них в суд, и в таком случае серьезно увеличить сумму иска за счет оплаты всех расходов на ведение тяжбы, гос.пошлины и пр. Срок даю неделю. Два раза уже сработало.
mad_humster..., к тому же это было первое обращение и стекло было поменено еще до того, как они нащитали...первый блин комом
, хотя надо было начинать буянить сразуже, теперь зато опыт общения с ними на всю жизнь запомнится
mad_humster
3 December 2010
Uka-Uka
Очень я сомневаюсь, что если бы ты сделала перед судом независимую экспертизу, какая-то "программа" насчитала бы тебе меньше, чем это все стоит. Просто страховые всегда так работают - занижают и отказывают тем, кто это безропотно принимает. Так они в России деньги делают.
Так что в следующий раз не стесняйся требовать свое.
mad_humsterспасибо за совет...учту на будущее
в первое обращение как-то и правда постеснялась...но была ситуация когда у нас практически дошло дело до суда (почти 3 месяца мозги пудрили по выплате) я уже с юристами начяла работать, документы подсобирывать нужные, и как потом выяснилось все оказалось легко и просто...надо было только приехать к ним показаться (начальник отдела выплат под нос себе прошептал невнятно смысл типа: ну вот...все теперь нормально...давно надо было приехать...) и через 3 дня они все выплатили...
ОСАГО – серьезные изменения
Скрытый текстМинистерство финансов опубликовало проект поправок в закон об ОСАГО. Если предложения Минфина будут приняты, то нас ждет довольно серьезные изменения в «автогражданке».
Главные новшества заключаются в том, что Минфин предлагает значительно увеличить лимит страховых выплат. Если сейчас «за здоровье» по ОСАГО можно получить максимум 160 000 руб., а «за железо» лишь 120 000 руб. в случае повреждения одного автомобиля и не более 160 000 руб. при повреждении нескольких машин, то в будущем речь будет идти о гораздо более крупных суммах. Так, лимит выплат при ущербе здоровью предлагается поднять до 500 000 руб., а за вред имуществу – до 400 000 руб.
Второй приятной новостью является то, что Минфин предлагает в два раза увеличить размер выплат в рамках так называемого европротокола или упрощенной системы оформления аварий без вызова сотрудников ГИБДД. Сейчас можно обойтись без гаишников лишь в том случае, если сумма повреждений не превышает 25 000 руб. Однако многие водители боятся, что стоимость ремонта машины обойдется дороже, и поэтому даже при мелких авариях все равно вызывают ГИБДД. Но в Минфине уверены, что как только сумма будет увеличена до 50 000 руб., то гаишников будут вызывать не так часто.
Кроме того, законопроект предусматривает создание единой информационной системы по ОСАГО, где будут собраны сведения обо всех договорах, страховых случаях и так далее. Также должны быть созданы специальные таблицы, где будут указаны фиксированные выплаты при получении тех или иных травм. А еще пострадавший в ДТП может получить возможность выбора механизма получения компенсации – деньгами (как сейчас), либо направлением на ремонт. В последнем случае удастся избежать ситуаций, когда цена ремонта автомобиля составляет, скажем, 100 000 руб., а страховая компания выплатила почему-то лишь 30 000 руб.
Правда, нужно быть готовым, что за все это водителям придется платить из своего кармана. Новые тарифы пока еще не озвучены, но эксперты предполагают, что стоимость полиса ОСАГО может вырасти сразу на 30-50%!
x
Uka-Uka
а зконопроект - не закон
Vercon
хто утверждает обратное?
Интересно кто-нибудь страховался по КАСКО "за 50% стоимости"...
Так навскидку нашел только Альфастрахование...вроде слышал что в Росгосстрахе есть такая же программа...но на сайте не нашел...
Кто-нибудь анализировал наш рынок на такие КАСКи... :-)
Rustik
Согласие страхует. Тариф 100 за 50. Оплачивал половину сразу, остаток пофакту СС. Только что за "лоб" "отбил" страховку. Относительно, канешно - через выплату второй суммы. Ремонт лба делал по направлению в ФЦВ.
NO LOGO:
|
Rustik Согласие страхует. Тариф 100 за 50. Оплачивал половину сразу, остаток пофакту СС. Только что за "лоб" "отбил" страховку. Относительно, канешно - через выплату второй суммы. Ремонт лба делал по направлению в ФЦВ. |
ЧТо то на сайте у них не нашел информации по этому тарифу
Rustikзачем? я тебе говорю,есть
звони туда
Rustik
согаз вроде ценник нормальный не знаю как выплаты и оценивают
vaxx:
|
согаз вроде ценник нормальный |
ни клюйте на енто...поберегите нервы...
проверено моими...
OlegaN[EL]
20 January 2011
Согаз нынче уже не тот, что пару-тройку лет назад. Не надо туда.
Росгосстрах точно страхует 50\50
Rustik
NO LOGO
сделал по такому тарифу, причем последний раз страховался в ФЦВ. советую съездить и застраховаться у них
ооочень удобно))) не надо никуда ходить, идите сразу в ФЦВ. копейка в копеку как если бы идти в офис
а если нет разницы, зачем идти еще куда-то?!
fanhioПрикольный ты...
А если офис страховой ближе, чем ФЦВ?