vaxx
9 September 2010
очень злой!!!
ну 45 где то по суду выплатят если Юрист их будет возникать
если нет все 60 и выплатят
ankir2001
9 September 2010
vaxx:
|
очень злой!!! ну 45 где то по суду выплатят если Юрист их будет возникать если нет все 60 и выплатят |
Выплатят меньше, т.к. они 23700 уже выплатили. У меня кроме бампера ещё сам порог не посчитали, посчитали только пластиковую накладку. Лень было под машину заглянуть!
опыт был судов если юрист настойчивый то среднюю сумму ставят (причем еще раз отправляют на экспертизы уже по суду) (она дороже стоит и ждать ее долго)
если юристу по хрену тогда суд назначает полную
по крайней мере у меня так было
Разводили седня в Аске на каску и прочую фигню, разводили в ФЦВ на страховки, и еще дочка принесла из школы какой то полис страхования от несчастных случаев с карточкой ЕдРа..
Да как же задолбали то стра...ели эти!
Raps74за Мазду отдал 32 рубля, считаю не много за год спокойного передвижения
Cer)l(anT
12 November 2010
Ну вот и меня расчехлили, точнее сказать обновили Рыжего.
Мусоровоз решил наказать меня за неправильную парковку. Машина была припаркована на въезде во двор, в который мусоровозу надо было, а он
не вписался и шеркнул меня.
В итоге: затир на крыле (вмятина или видная, но красить надо заново), бампер под замену. В ФЦВ насчитали 22 000 руб. КАСКО нет, буду деньги с виновника брать
Сегодня забрал справки. У меня Ингострах, у виновника Жасо. Куда ехать? Или сразу к независимому?
Кто уже опытный, подскажите куды бежать!
Cer)l(anT
мммм...
там было что-то в изменениях правил страхования, касающихся возмещения через свою страховую по ОСАГО в случае, если у обоих участников ДТП полисы не старше какого-то числа (нужно уточнять) и ущерб не более какой-то суммы (нужно уточнять).
Сейчас извещать и свою страховую, и страховую виновника. На всякий случай.
Рыжий не новьё, поэтому готовься к тому, что по ОСАГО насчитают с учетом износа. Денег на ремонт может не хватить. Придется судиться с предприятием, которому принадлежит этот мусоровоз.
Что делать с оценкой - подскажут в страховой. Считать будут точно не по расценкам официалов.
Cer)l(anT
13 November 2010
Sipe
Я так понипмаю лучше сразу идти к независимым экспертам?
Кто кого посоветует? Может есть опыт?
ankir2001
13 November 2010
Cer)l(anT
не, сразу не надо
страховая сама отправит к "своим" независимым экспертам.
Когда мне бампер тётя на парковке шоркнула, то я после оценки "независимых" экспертов страховой ездил еще к независимым - насчитали одинаково. Мне тогда на ремонт и по ОСАГО хватило, но пробег машины был ничтожным, т.е. почти нулевой износ.
Дуй сначаля не мешкая в обе страховые. И уточни про возможность получения выплат в своей страховой.
Уже 2 недели выношу мозг страховой компании "Северная казна".
Очень милые люди там работают, вежливые и довольно симпатичные. Но терпение мое уже заканчивается.
Когда страховалась, специально проговаривала со специалистом, что мне не нужна никакая франшиза, никакого ограничения по ночной стоянке и прочих "прелестей". Специалист уверила, что так и оформили.
Два раза обращалась к ним (оба раза какие-то неустановленные редиски шоркали и скрывались, не приятно, но лечилось). Все супер, нареканий нет! Лечила машину по направлению в Бовиде (Комната ожидания прикольная: можно в нарды и шашки поиграть с такими же ожидающими, журнальчики свежие почитать, телик посмотреть. Кофе-машина халявная - намекаю).
В этом году пошла в другую страховую, там зафиксировали царапину на бампере. Оставалось еще несколько дней действия той Каско, и я оформила повреждение.
Вот тут начались фокусы.
В правилах страхования мне показали на пункт, в котором на третье обращение действует франшиза в размере 15% от суммы страхования.
Удивляюсь, как это я пропустила. Читала ведь!
Захожу на сайт, качаю там правила страхования. И в них нет этого пункта!
Разбираюсь дальше. Правила, по которым работает менеджеры, и правила на сайте от разных редакций (т.е. на сайте не обновленные). Смотрю, за что я расписалась. В договоре идут указания тоже на старые правила (те же что на сайте - где нет никаких франшиз, кстати, еще пару слов поменяли, ухудшающие условия).
Когда я ткнула носом своему страховщику - она была очень удивлена. Они 1,5 года назад поменяли правила страхования, а клиенты до сих пор подписываются под старыми правилами. При этом страховая при третьем случае франшизу лепит клиентам.
Вот такой обман!
Теперь мое дело рассматривают руководители страховой в Екатеринбурге. Жду решения.
Потом, видимо, придется юриста искать, если страховая откажет.
ДарлингНазывается купите себе проблемы за свои деньги
Raps74
Лешь, я свое (сумму которую платила по страховке) уже покрыла, еще хочу...
Ну жмутся, что-то все к моей машине. То на нее разгрузили что-то. То на парковке у работы помяли.
Затем я и страховала :-)
Raps74Не нада тут давить аффторитетом. Страхование - нормальная тема, у меня все изначально уплаченные страховые премии потом "отбивались". На дороге много всяких даунов встречается, я считаю, что спокойствие себе покупаю.
*разжигаем бурление говн*
Raps74
Карму не трогай. Источник, который ее портил, устранен))
Я хочу получить то, о чем в договоре договорились. Если страховая меняет правила, пусть уведомит. Я бы тогда подумала нужны ли мне такие "шикарные" условия или нет.
Чтобы ты сказал, если бы тебе вместо мони привезли шкоду?
Raps74
*шепотом Кадыру*
Когда Рапс будет покупать пиво, наливать ему только кофе с корицей, пущай девочкам дарит...
ДарлингШутишь,Маш, такое удовольствие я Рапсу не уступлю
Vercon
15 November 2010
А есть у нас страховые с доставкой полисов ОСАГО?
Vercon
15 November 2010
OlegaN[EL]
Не то слово.
ЗЫ У меня на этаже страховая есть, но вдруг в клубе есть агент какойнить?
Поздравьте меня! Я победила страховую
Все-такие съела им моск. Моих познаних хватило, юрист не понадобился.
Завтра могу забирать деньги или направление на ремонт
ДарлингПоздравляю! Будешь на след.год страхериться?
Дарлинг
23 November 2010
kpa
fanhio
Спасибо!
Моя "религия" все равно говорит в пользу Каско. Уже застрахерилась в другой страховой.
Так-то в Северной казне Челябинска работают вменяемые. Им бы юристов поменять и правила страхования не делать изначально "подставой", было все ок.
Видимо изначально Екатеринбургом рассчитано, что кто-то не заметит, другие если заметят, то плюнут и забудут, а я додолбила.
не слышал еще таких ругательств
Raps74
запиши, вдруг пригодится))
народ,а есть у нас, кто менял лобовое по каске?