Обсуждаем страховые компании
Uka-Uka
29 March 2010
fanhio:
|
Вы сами сможете выбрать: либо отремонтировать автомобиль собственными силами (если повреждение незначительное), либо доплатить оставшиеся 50% стоимости полиса для получения полного возмещения по страховке. |
ну и смысл тогда страховаться по каско при таких условиях?
цитата: |
прочитал на их сайте |
читать надо в своем договоре...а то можно много чего понаписать...особенно на сайте...
Uka-Uka
смысл к примеру в том, что например я, за предыдущих три года не имел ни одного обращения, и тем самым мог бы сэкономить 50%.
fanhio
т.е. это для тех, кто уже там страховался?
Uka-Uka
каско на Фуфик состаляет рублей 30-35, 50% от этой суммы - порядка 15-18 рублей. Покрасить шоркнутый бампер по акции в ПА будет 3-5 рублей. Вот и считай.
Sipeда нет, для всех
об этом тарифе я узнал от знакомой, которая застраховалась так, сменив согаз на согласие
что интересно, пока я им сам не сказал в офисе об этом тарифе, они о нем и не заикались
кому ж охота деньги задаром не получить?
Uka-Ukaмилая барышня, спасибо за заботу
но мне гораздо проще было найти эти фразы на сайте компании, нежели перепечатывать их из договора
fanhioВсегда рада о Вас позаботиться, мой дорогой соклубник...
Подскажите, пожалуйсто, кто знает новый адрес РОСНО...
а сколько страховка ну случай укуса клеща стоит сейчас, и где лучше?
генадиййй
а не поздновато ее делать?
Vercon
страховку - нет, да и прививку тоже
генадиййй
Я за 180 руб. застраховалась.
Я не помню от какой конторы к нам тетушка приходила, полис на работе валяется.
Знаю, что по 180 страхует Жасо
Uka-Uka
26 April 2010
Тоже сына от укуса клеща застраховали - 150рэ (до 12лет) в Росгосстрахе
Помните в советские времена была мода все и всех страховать : страхование детей, к свадьбе и т.д. ?
Мои родители поиграли с государством
сейчас «Росгосстрах» осуществляет выплаты компенсаций по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года
Скрытый текстПо поручению Правительства РФ, ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года.
В соответствии со статьей 17 Федерального закона « О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.
Гражданам Российской Федерации по 1945 год рождения включительно (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) осуществляется выплата компенсации в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Компенсация в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) уменьшается на сумму ранее полученной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам (взносам).
Гражданам Российской Федерации 1946 - 1991 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) осуществляется выплата компенсации в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Компенсация в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам (взносам).
В случае смерти страхователя или застрахованного лица в 2001-2010 годах наследники (без ограничения возраста) также имеют право на получение компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6000 рублей.
Размеры компенсаций зависят от года окончания (прекращения) действия договора страхования и года выплаты страховой (выкупной) суммы владельцу вкладов (взносов) или лицу, застрахованному по целевым вкладам (взносам) на детей, и определяются с применением соответствующих коэффициентов.
Порядок выплат и сумма компенсации определены Постановлением Правительства РФ № 1093 от 25 декабря 2009 года.
Прием документов и расчет всех видов компенсаций по заявлениям граждан из всех российских регионов осуществляет Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) в г. Рязани в соответствии с Соглашением «Об осуществлении в 2010 году операций по компенсационным выплатам» № 01-01-06/05-41 от 12.02.2010.
источник
http://www.rgs.ru/products/private_person/...ption/index.wbpx
Дарлинга я помню в 18 лет получил 1000 рублей которые были "на свадьбу" и купил на них пуховик
Очень долго где то валялась бумажка с остатком в 300 рублей..
Это щас бы их выдали в двухкратном размере? Эх блин
ankir2001
13 July 2010
01.07.10 ночью попал в яму при выезде со двора Бажова, 50. Сломал бампер и порог.
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3/chel/j...888436480/#post Вызвал гайцов, зафиксировал. Утром в страховую Южурал - АСКО. Осмотрели, ждите выплат. Срок поставили 09.07. Денег нет. Сегодня поехал туда, попросил калькуляцию. Увидел и офигел! Пластиковый порог под замену, сумма в районе 20000, а бампер - ремонт 825 рэ и материалы 790 рэ! Я разбираться. Мне эксперт говорит что на бампере были следы износа, не относящиеся к данному случаю, по-этому из суммы ремонта по моему случаю вычли сумму ремонта по тому случаю и то, что осталось, мне выплатят...
И тут меня понесло... и так уже лишённый!
В итоге дошёл до его начальника, который со мной согласился. Сказал что если выплат по тому случаю не было, то они должны будут оплатить весь ремонт, а точнее замену бампера, покраску, снятие-установку... Жду официального документа, т.е новую калькуляцию
очень злой!!!Мда... не твой год похоже
Хорошо хоть каско есть. Напиши потом, как с АСКО разрулится.
kpa
Все просто АСКО превыставит счет кому надо и поимеет свои деньги обратно. А начальник все правильно сказал.
Напишу в эту тему.
Было у меня ДТП 18.12.09. В меня стоячего въехала 2114 и подтолкнула вперёд на 2107. Короче, как я когда-то уже писал, железо и оптика не пострадали, а под замену бампера и решётка радиатора. Моя ОСАГО ЮжуралАСКО, виновника Росгосстрах (мозготрах))). Т.к. в ДТП было более 2-х участников все разборки (по закону) осуществлялись со страховой виновника. Насчитали мне изначально 25 тыр. Этого хватало только на запчасти (через EXIST). Обратился к автоюристу, провели независимую экспертизу. Собрал не так много документов и в суд. Что касается суда, этим занимался юрист. Я только ждал, правда долго. Деньги я получил в середине мая. Ремонт делал в Лексус центре (наверное самый дорогой). Вместе с запчастями ремонт мне встал в 60 тыр. (если бы бампера ремонтировал получилось бы много дешевле). Страховая по суду выплатила мне 85 тыр. Юристу 5,5 тыр.+экспертиза 2, + мелочи на 1. Пусть и волокита это, но в итоге я полюбому в наваре.
По Росгосстраху - впечатления о сотрудниках (Харлова 11) положительные, но судя потому, что они мне изначально насчитали (считают в Москве) - отстойная компания...
kpa:
|
очень злой!!! Мда... не твой год похоже Хорошо хоть каско есть. Напиши потом, как с АСКО разрулится. |
Короче, сегодня позвонили и отказали, сославшись на руководство. Типа они не уверены, что я по дефекту, ранее ими зафиксированному при осмотре (после замены лобового), не получал у них или в других страховых выплат!
- А как же заявления мои на выплаты? Вы можете поднять все выплаты, все расходники... Обращений не было! Выплат соответственно тоже! Про другие страховые пусть ваши безопасники проверяют, их прямая работа!
- Можете использовать 2%-ю выплату.
... Завтра поеду туда, пошумлю.
Заеду на Цвиллинга. Надо готовиться к суду похоже.
Не ожидал такого от АСКО! С ними вообще проблем не возникало! Тоже была любимая...
После предыдущей моей эпопеи с маразмом асковцев ваще не страхуюсь нигде. Дешевле будет за свой счет отремонтироваться, чем ругаться с этими маразматиками
цитата: |
Стоимость полиса ОСАГО может вырасти более чем в полтора раза. Напуганные чередой банкротств страховых компаний, автомобилисты уже готовы раскошелиться ради стабильности рынка. Взамен они просят увеличения страховых сумм... |
вот тутМожет что то я не понимаю, но покажите мне автолюбителя, который ПРОСИТ УВЕЛИЧЕНИЯ страховых сумм в 1.5 причем с него, а не ему.
Кто согласится в 1.5 больше платить обязаловку ОСАГО ? Списки в студию!!!
Alex33
Это манипуляция, не более.
Знакомые "налетели" в Ингострахе по Каско... при страховании обещали - если одна деталь то многократно можно обращатся без Гаи... Естессно скурпулезно мелкие буковки не читали... раз обещали... Оказывается - только лакокрасочное покрытие!!! Поэтому вмятина на пороге 2х30 мм - это уже РЕМОНТ!!! А ведь в гаевню приехать с такой вмятинкой - еще и посмеются... Зато отказ юридически правильный! В топку Ингострах!!! Они потеряли 4 машины в страховку только от меня.
Завтра-послезавтра страховать машину... Перечитаю всю ветку заново, но если у кого есть рекомендации новые про федеральных страховщиков (Аско не предлагать) - выслушаю внимательно.
Alex33
Я в "Согласии", о чем здесь писал
как понял из отзывов, если в случае наступления страхового случая берешь направление на сервис (они как правило дают его к дилеру авто), особых проблем нет
а вот деньги получить с них гораздо сложнее..
vaxx
9 September 2010
да в ингостстрахе высокие тарифы на форд она даже сами об этом говорят
кто нибудь имел дело с росгострахом?
ankir2001
9 September 2010
Съездил в независимую экспертизу, насчитали чуть больше 60000!
Вместо 23700 асковских!
Доки отдал юристу, самому надоело!