Страхование

13 years

4

Обсуждаем страховые компании
страхование, КАСКО, ОСАГО, страховые компании

Raps74
15 May 2006

Страхование
135,1K
views
116
members
1,9K
Вадим aka ScooteR
31 March 2015

kpa:

И это может создать серьезные проблемы окружающим тебя людям. Потенциальная подстава.

400 это уже ок, а 120 - это понты, в том плане что скорее всего все равно зметно за лимит залезешь...
Вадим aka ScooteR
31 March 2015

sapfear:

я не про "незаметный тычок", а про незаметного пешехода, по твоей же классификации

ну ты целую машину не заметил, а прикинь пешехода... он меньше в несколько раз и посигналить не сможет, да и починить его обычно сложнее, а броня у него ниже.
sapfear
31 March 2015

1

Вадим aka ScooteR:

ну ты целую машину не заметил,

мы оба друг друга не заметили - я тут выкладывал. одновременно выехали с мест напротив друг друга. а пешеход смотрит куда идет.
и у меня есть страховка, пешеход получил бы свое лечение. а вот в твоем случае он бы сначала лечился, а потом бы еще бегал за тобой и тряс деньги.
Вадим aka ScooteR
31 March 2015

sapfear:

а пешеход смотрит куда идет.

вот тут ты сильно заблуждаешься, острожнее...
sapfear:

и у меня есть страховка, пешеход получил бы свое лечение

Уху.. душу деньгами лечить собрался???
цитата:
а вот в твоем случае он бы сначала лечился, а потом бы еще бегал за тобой и тряс деньги.

В любом случае он бы сначала лечился, а потом деньги со страховой тряс. Она платит пост-фактум, когда ей предъявишь чеки за лекарство и лечение.
Snek
31 March 2015

Вадим aka ScooteR:

За 120 тысяч только Тазы бить.

я за 120т.р. продал пару лет назад свою двенашку в отличном состоянии...
sapfear
31 March 2015

Вадим aka ScooteR
ты щас с чем споришь? ты развел демагогию и пытаешься доказать что мое дтп на парковке несет смерть людям и я опасен? а твой вылет на встречку - странное стечение обстоятельств и можно ездить без страховки?
заметь, моя машина бампером потрогала только бампер другой машины, а твоя успела поломать ногу девушке-водителю.
если отбросим все околонаучные если бы да кабы, то какой вывод можно сделать по твоей и моей статистике езды? и кому желательно иметь хотя бы ОСАГО, не говоря о ДСАГО?
Вадим aka ScooteR
31 March 2015

Snek:

я за 120т.р. продал пару лет назад свою двенашку в отличном состоянии...

Так вот если в 12-ку в лобешник прилететь, при этом целый двигатель, целая коробка, чисто внешне покоцало и ушел кузов немного, то это на 110т.р. уже... Хотя там запчастей на продажу еще тысяч на 60-70... но это никого не волнует)))
Вадим aka ScooteR
31 March 2015

sapfear:

ты развел демагогию и пытаешься доказать что мое дтп на парковке несет смерть людям и я опасен? а твой вылет на встречку - странное стечение обстоятельств и можно ездить без страховки?

Все верно. У тебя еще штраф есть, один?
Ты правда непонял нифига... У тебя пешеходы оказывается смотрят куда идут... Опасно так думать)
sapfear
31 March 2015

Вадим aka ScooteR:

У тебя пешеходы оказывается смотрят куда идут... Опасно так думать)

ты опять пошел в размышления как может быть а как не может?
Вадим aka ScooteR:

У тебя еще штраф есть, один?

так, так, как парковка в неправильном месте повлияла на мою статистику аварийности?
Вадим aka ScooteR
31 March 2015

sapfear:

если отбросим все околонаучные если бы да кабы, то какой вывод можно сделать по твоей и моей статистике езды? и кому желательно иметь хотя бы ОСАГО, не говоря о ДСАГО?

Тебе, потмоу что ты не умеешь быстро ездить, это раз, пешеходы у тебя смотрят куда идут, а лечатся они за счет осаго, а не за свой счет и потом пытаются выбить осаго...ну и т.д. Куча заблуждений, оторванный от релаьности взгляд. Ты сколько км в год наезжаешь? Я около около 4т.км в год)))
sapfear
31 March 2015

Вадим aka ScooteR:

Тебе, потмоу что ты не умеешь быстро ездить,

мне зачем уметь ездить быстро, если я умею ездить небыстро и аккуратно?
Вадим aka ScooteR:

Я около около 4т.км в год)))

а я вот накатываю 10т стабильно. ну да, я то не умею ездить, ну.
Вадим aka ScooteR
31 March 2015

sapfear:

а я вот накатываю 10т стабильно. ну да, я то не умею ездить, ну.

Вот видишь, ты ездишь в 2.5 раза больше. Быстро не ездишь и особо не умеешь, но быстро ездить приходится... опять-таки на трассе скорость выше 60км\ч. То есть опыт тут нужен. И замечу, что отрицательный опыт - это тоже опыт, часто помогает избегать ошибок в будущем.

А ОСАГО с лимитом 120т.р. по последним меркам - был очень незначительным. Потому говорить, что у тебя нет осаго -то ты "насрал на всех" - это неверно. Так как платить все равно придется, и часто ущерб выходит за лимит, потому все в какой-то степени по такой логике "срут на всех".
sapfear
31 March 2015

Вадим aka ScooteR
а ты типа умеешь? по твоему дристануть с места и разогнаться по прямой это типа уметь? или все таки уметь рулить надо? и для этого нужно обязательно большой мотор?
Вадим aka ScooteR
31 March 2015

sapfear:

а ты типа умеешь? по твоему дристануть с места и разогнаться по прямой это типа уметь? или все таки уметь рулить надо? и для этого нужно обязательно большой мотор?

Все это относительно. А езжу я не только по прямой. Но главное, что я так езжу и в большинстве случаев вне дорог общего пользования. То есть это опыт, определенные навыки. Не какие-то сверх, но кое-что умею.
Чем больше мощность, тем сложнее ей управлять и тем меньше времени на принятие решений, так как набор скорости происходит сильно быстрее.

А так я хочу заметить, что ехать % на 10 быстрее потока - на мой взгляд - заметно проще и безопаснее, чем ехать со скоростью потока и тем более чем медленнее потока. Последнее понятно почему, а почему скорость потока, потому что проблематично перестраиваться и время от времени нужно пропускать (уворачиваться) от тех кто быстрее потока. Нужно смотреть часто в задние зеркала. Когда едешь быстрее, основная концентрация на впередиидущих.
sapfear
31 March 2015

Вадим aka ScooteR
мда, понятно все.
Vercon
31 March 2015

Че вы напали на Вадега? Ну не хочет страховаться - и ладно. Будет виноват - выплатит. Тем более щас с ним разбираться будет страховая потерпевшего, а не сам потерпевший.
sheigor
31 March 2015mobile

а досаго кстати почти никто не оформляет сейчас, я искал, но так и не нашел(
r2fx
31 March 2015

Я тоже без страховки ездил с апреля 2014 по январь 2014, тупо не хотел платить за доп. страхование жизни.
Услышал, что перестали навязывать это доп. страхование поехал купил страховку. ДОСАГО обычно покупал, в этот раз купил вместо нее "страховку от отсутствия страховки у виновника"
10К тоже подумаю стоит ли, хотя езжу много, скорее всего придется
kpa
31 March 2015

Vercon:

Будет виноват - выплатит.

Далеко не факт!
цитата:
Тем более щас с ним разбираться будет страховая потерпевшего, а не сам потерпевший.

А для чего тогда это?
цитата:
в этот раз купил вместо нее "страховку от отсутствия страховки у виновника"
kwazar
31 March 2015

3

фига-се беспредельщиков сколько ..
Antik
31 March 2015

Вадим aka ScooteR:

Тебе, потмоу что ты не умеешь быстро ездить

Немного странно слышать это от тебя

З.ы.
У меня в год не менее 20т.км выходит.
Vercon
31 March 2015

kpa
А чо не факт? Есть решение суда - Вадег вроде не бедный, почему б и не выплатить эти копейки?
r2fx
1 April 2015

Vercon:

А чо не факт? Есть решение суда - Вадег вроде не бедный, почему б и не выплатить эти копейки?

Петр имеет ввиду, что, допустим, все, что есть у Вадика, оформлено на других людей и с него взять нечего, видимо.

Только смысл, не страхующихся тысячи и не все они не бедные, попасть в дтп Пете и Вадиму маловероятно, не знаю чё он на него напал)))
Вадим aka ScooteR
1 April 2015

r2fx:

Только смысл, не страхующихся тысячи и не все они не бедные, попасть в дтп Пете и Вадиму маловероятно, не знаю чё он на него напал)))

Да так просто... просто есть нормы, и если вдруг кто делает несколько иначе, то он сразу на всех насрал)

120т.р. это не копейки, ес-но, но по меркам возможного ущерба - это незначителньая сумма. Страховаться желательно, как минимум не оштрафуют при случае, но я мало езжу последнее время, потому страховку не продлял.
fanhio
1 April 2015

5

Vercon
ты не поверишь, когда что-то происходит- все становятся такими бедными и убогими...
денег нет.. да и по той девушке я помню- там были возмущения типа того, а чего она от меня что-то еще хочет и судиться надумала?! были у Вадима такие комментарии.
а так-народ, чего-то вы по беспределу, как джедаи, а вот я считаюююю... и не буду...
купили авто, есть деньги на него и на бензин- жопить на страховку скотство , ибо есличто-то произойдет, ну будете же вы тогда стонать и прикидываться убогими- страховки нет, денег нет, убогий и бедный я.
всегда и все одно и то же несут.
что дебил, который пете на бэхе въехал, что иные кто-то.
Вадим aka ScooteR
1 April 2015

fanhio:

были у Вадима такие комментарии.

Там была интересная ситуация. Во-первых, я ей оплачивал лечение, врача-реабилитолога ей дал. Во-вторых, там был вопрос по состоянию дороги. Так вот она не дожидаясь всех этих тем и не общаясь со мной, подала на меня в суд на моральный ущерб. По факту она и отец ее за машину получили свое сильно позже, чем второй пострадавший, котоырй вышел за лимит и ему я вне ОСАГО заплатил половину ущерба. Половина по ОСАГО, половину так, потмоу что он вел себя по-человечески, а эти начали за машину трясти полуторную стоимость и еще в суд подали на моралку, предварительно со мной не общаясь на эту тему и не дождавшись решения по виновнику аварии (это вообще отдельный прикол).
sapfear
1 April 2015

2

Вадим aka ScooteR
так все логично - ей машину ты размотал, а не щебенка. а тебе уже судиться с дорожниками и доказывать что это не ты верблюд
Вадим aka ScooteR
1 April 2015

sapfear:

так все логично - ей машину ты размотал, а не щебенка. а тебе уже судиться с дорожниками и доказывать что это не ты верблюд

Логично, когда есть решение о виновнике, а когда виновника нет, подавать в суд на моралку, при этом она ко мне не обращалась о досудебном решении этого вопроса. Просто втихоря в суд подала и все.

А если ты едешь по своей полосе, тебя ударят в бок, ты вылетешь на встречку и ударишь там кого, то на тебя надо в суд сразу подавать, ты же ударил на встречке машину? В суде просто судья была женщина, которая в вопросах ДТП вообще ничег оне понимает, плюс пострадавшая плакалась, как результат суд на все поплевывал, но и этот вопрос мы разрулили. По факту человек, котоырй повел себя по-человечески, получил свое в полном размере и раньше этих двоих. Эти получили меньше и еще мне заплатили за судебные издержки. За то, что пытались меня по судам таскать.
Magistr
1 April 2015mobile

Согласен, что досудебное решение вопроса по возмещению ущерба может быть более выгодным и для виновника ДТП и для пострадавшего.
Сужу по своему ДТП. Я предложил виновнику оплатить эвакуатор с места ДТП. Он отказался. Чего мне от него ещё ждать? Подал иск в суд и взыскали всё по "полной".
Вадим aka ScooteR
1 April 2015

цитата (ТитоН)
Согласен, что досудебное решение вопроса по возмещению ущерба может быть более выгодным и для виновника ДТП и для пострадавшего.

Вообще так желательно делать. А то ты тащишь в суд человека, предварительно не спросив его, а не желает ли он избежать суда и решить вопрос мирно. Ведь в суде ты на него еще и юридические услуги попробуешь повесить. Это по меньшей мере непорядочно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up