Обсуждаем страховые компании
Вадим aka ScooteR
31 March 2015
kpa:
|
И это может создать серьезные проблемы окружающим тебя людям. Потенциальная подстава. |
400 это уже ок, а 120 - это понты, в том плане что скорее всего все равно зметно за лимит залезешь...
Вадим aka ScooteR
31 March 2015
sapfear:
|
я не про "незаметный тычок", а про незаметного пешехода, по твоей же классификации |
ну ты целую машину не заметил, а прикинь пешехода... он меньше в несколько раз и посигналить не сможет, да и починить его обычно сложнее, а броня у него ниже.
Вадим aka ScooteR:
|
ну ты целую машину не заметил, |
мы оба друг друга не заметили - я тут выкладывал. одновременно выехали с мест напротив друг друга. а пешеход смотрит куда идет.
и у меня есть страховка, пешеход получил бы свое лечение. а вот в твоем случае он бы сначала лечился, а потом бы еще бегал за тобой и тряс деньги.
Вадим aka ScooteR
31 March 2015
sapfear:
|
а пешеход смотрит куда идет. |
вот тут ты сильно заблуждаешься, острожнее...
sapfear:
|
и у меня есть страховка, пешеход получил бы свое лечение |
Уху.. душу деньгами лечить собрался???
цитата: |
а вот в твоем случае он бы сначала лечился, а потом бы еще бегал за тобой и тряс деньги. |
В любом случае он бы сначала лечился, а потом деньги со страховой тряс. Она платит пост-фактум, когда ей предъявишь чеки за лекарство и лечение.
Вадим aka ScooteR:
|
За 120 тысяч только Тазы бить. |
я за 120т.р. продал пару лет назад свою двенашку в отличном состоянии...
Вадим aka ScooteR
ты щас с чем споришь? ты развел демагогию и пытаешься доказать что мое дтп на парковке несет смерть людям и я опасен? а твой вылет на встречку - странное стечение обстоятельств и можно ездить без страховки?
заметь, моя машина бампером потрогала только бампер другой машины, а твоя успела поломать ногу девушке-водителю.
если отбросим все околонаучные если бы да кабы, то какой вывод можно сделать по твоей и моей статистике езды? и кому желательно иметь хотя бы ОСАГО, не говоря о ДСАГО?
Вадим aka ScooteR
31 March 2015
Snek:
|
я за 120т.р. продал пару лет назад свою двенашку в отличном состоянии... |
Так вот если в 12-ку в лобешник прилететь, при этом целый двигатель, целая коробка, чисто внешне покоцало и ушел кузов немного, то это на 110т.р. уже... Хотя там запчастей на продажу еще тысяч на 60-70... но это никого не волнует)))
Вадим aka ScooteR
31 March 2015
sapfear:
|
ты развел демагогию и пытаешься доказать что мое дтп на парковке несет смерть людям и я опасен? а твой вылет на встречку - странное стечение обстоятельств и можно ездить без страховки? |
Все верно. У тебя еще штраф есть, один?
Ты правда непонял нифига... У тебя пешеходы оказывается смотрят куда идут... Опасно так думать)
sapfear
31 March 2015
Вадим aka ScooteR:
|
У тебя пешеходы оказывается смотрят куда идут... Опасно так думать) |
ты опять пошел в размышления как может быть а как не может?
Вадим aka ScooteR:
|
У тебя еще штраф есть, один? |
так, так, как парковка в неправильном месте повлияла на мою статистику аварийности?
Вадим aka ScooteR
31 March 2015
sapfear:
|
если отбросим все околонаучные если бы да кабы, то какой вывод можно сделать по твоей и моей статистике езды? и кому желательно иметь хотя бы ОСАГО, не говоря о ДСАГО? |
Тебе, потмоу что ты не умеешь быстро ездить, это раз, пешеходы у тебя смотрят куда идут, а лечатся они за счет осаго, а не за свой счет и потом пытаются выбить осаго...ну и т.д. Куча заблуждений, оторванный от релаьности взгляд. Ты сколько км в год наезжаешь? Я около около 4т.км в год)))
sapfear
31 March 2015
Вадим aka ScooteR:
|
Тебе, потмоу что ты не умеешь быстро ездить, |
мне зачем уметь ездить быстро, если я умею ездить небыстро и аккуратно?
Вадим aka ScooteR:
|
Я около около 4т.км в год))) |
а я вот накатываю 10т стабильно. ну да, я то не умею ездить, ну.
Вадим aka ScooteR
31 March 2015
sapfear:
|
а я вот накатываю 10т стабильно. ну да, я то не умею ездить, ну. |
Вот видишь, ты ездишь в 2.5 раза больше. Быстро не ездишь и особо не умеешь, но быстро ездить приходится... опять-таки на трассе скорость выше 60км\ч. То есть опыт тут нужен. И замечу, что отрицательный опыт - это тоже опыт, часто помогает избегать ошибок в будущем.
А ОСАГО с лимитом 120т.р. по последним меркам - был очень незначительным. Потому говорить, что у тебя нет осаго -то ты "насрал на всех" - это неверно. Так как платить все равно придется, и часто ущерб выходит за лимит, потому все в какой-то степени по такой логике "срут на всех".
Вадим aka ScooteR
а ты типа умеешь? по твоему дристануть с места и разогнаться по прямой это типа уметь? или все таки уметь рулить надо? и для этого нужно обязательно большой мотор?
Вадим aka ScooteR
31 March 2015
sapfear:
|
а ты типа умеешь? по твоему дристануть с места и разогнаться по прямой это типа уметь? или все таки уметь рулить надо? и для этого нужно обязательно большой мотор? |
Все это относительно. А езжу я не только по прямой. Но главное, что я так езжу и в большинстве случаев вне дорог общего пользования. То есть это опыт, определенные навыки. Не какие-то сверх, но кое-что умею.
Чем больше мощность, тем сложнее ей управлять и тем меньше времени на принятие решений, так как набор скорости происходит сильно быстрее.
А так я хочу заметить, что ехать % на 10 быстрее потока - на мой взгляд - заметно проще и безопаснее, чем ехать со скоростью потока и тем более чем медленнее потока. Последнее понятно почему, а почему скорость потока, потому что проблематично перестраиваться и время от времени нужно пропускать (уворачиваться) от тех кто быстрее потока. Нужно смотреть часто в задние зеркала. Когда едешь быстрее, основная концентрация на впередиидущих.
Вадим aka ScooteR
мда, понятно все.
Че вы напали на Вадега? Ну не хочет страховаться - и ладно. Будет виноват - выплатит. Тем более щас с ним разбираться будет страховая потерпевшего, а не сам потерпевший.
sheigor
31 March 2015mobile
а досаго кстати почти никто не оформляет сейчас, я искал, но так и не нашел(
Я тоже без страховки ездил с апреля 2014 по январь 2014, тупо не хотел платить за доп. страхование жизни.
Услышал, что перестали навязывать это доп. страхование поехал купил страховку. ДОСАГО обычно покупал, в этот раз купил вместо нее "страховку от отсутствия страховки у виновника"
10К тоже подумаю стоит ли, хотя езжу много, скорее всего придется
фига-се беспредельщиков сколько ..
Antik
31 March 2015
Вадим aka ScooteR:
|
Тебе, потмоу что ты не умеешь быстро ездить |
Немного странно слышать это от тебя
З.ы.
У меня в год не менее 20т.км выходит.
kpa
А чо не факт? Есть решение суда - Вадег вроде не бедный, почему б и не выплатить эти копейки?
Vercon:
|
А чо не факт? Есть решение суда - Вадег вроде не бедный, почему б и не выплатить эти копейки? |
Петр имеет ввиду, что, допустим, все, что есть у Вадика, оформлено на других людей и с него взять нечего, видимо.
Только смысл, не страхующихся тысячи и не все они не бедные, попасть в дтп Пете и Вадиму маловероятно, не знаю чё он на него напал)))
Вадим aka ScooteR
1 April 2015
r2fx:
|
Только смысл, не страхующихся тысячи и не все они не бедные, попасть в дтп Пете и Вадиму маловероятно, не знаю чё он на него напал))) |
Да так просто... просто есть нормы, и если вдруг кто делает несколько иначе, то он сразу на всех насрал)
120т.р. это не копейки, ес-но, но по меркам возможного ущерба - это незначителньая сумма. Страховаться желательно, как минимум не оштрафуют при случае, но я мало езжу последнее время, потому страховку не продлял.
Verconты не поверишь, когда что-то происходит- все становятся такими бедными и убогими...
денег нет.. да и по той девушке я помню- там были возмущения типа того, а чего она от меня что-то еще хочет и судиться надумала?! были у Вадима такие комментарии.
а так-народ, чего-то вы по беспределу, как джедаи, а вот я считаюююю... и не буду...
купили авто, есть деньги на него и на бензин- жопить на страховку скотство , ибо есличто-то произойдет, ну будете же вы тогда стонать и прикидываться убогими- страховки нет, денег нет, убогий и бедный я.
всегда и все одно и то же несут.
что дебил, который пете на бэхе въехал, что иные кто-то.
Вадим aka ScooteR
1 April 2015
fanhio:
|
были у Вадима такие комментарии. |
Там была интересная ситуация. Во-первых, я ей оплачивал лечение, врача-реабилитолога ей дал. Во-вторых, там был вопрос по состоянию дороги. Так вот она не дожидаясь всех этих тем и не общаясь со мной, подала на меня в суд на моральный ущерб. По факту она и отец ее за машину получили свое сильно позже, чем второй пострадавший, котоырй вышел за лимит и ему я вне ОСАГО заплатил половину ущерба. Половина по ОСАГО, половину так, потмоу что он вел себя по-человечески, а эти начали за машину трясти полуторную стоимость и еще в суд подали на моралку, предварительно со мной не общаясь на эту тему и не дождавшись решения по виновнику аварии (это вообще отдельный прикол).
Вадим aka ScooteR
так все логично - ей машину ты размотал, а не щебенка. а тебе уже судиться с дорожниками и доказывать что это не ты верблюд
Вадим aka ScooteR
1 April 2015
sapfear:
|
так все логично - ей машину ты размотал, а не щебенка. а тебе уже судиться с дорожниками и доказывать что это не ты верблюд |
Логично, когда есть решение о виновнике, а когда виновника нет, подавать в суд на моралку, при этом она ко мне не обращалась о досудебном решении этого вопроса. Просто втихоря в суд подала и все.
А если ты едешь по своей полосе, тебя ударят в бок, ты вылетешь на встречку и ударишь там кого, то на тебя надо в суд сразу подавать, ты же ударил на встречке машину? В суде просто судья была женщина, которая в вопросах ДТП вообще ничег оне понимает, плюс пострадавшая плакалась, как результат суд на все поплевывал, но и этот вопрос мы разрулили. По факту человек, котоырй повел себя по-человечески, получил свое в полном размере и раньше этих двоих. Эти получили меньше и еще мне заплатили за судебные издержки. За то, что пытались меня по судам таскать.
Magistr
1 April 2015mobile
Согласен, что досудебное решение вопроса по возмещению ущерба может быть более выгодным и для виновника ДТП и для пострадавшего.
Сужу по своему ДТП. Я предложил виновнику оплатить эвакуатор с места ДТП. Он отказался. Чего мне от него ещё ждать? Подал иск в суд и взыскали всё по "полной".
Вадим aka ScooteR
1 April 2015
цитата (ТитоН) |
Согласен, что досудебное решение вопроса по возмещению ущерба может быть более выгодным и для виновника ДТП и для пострадавшего. |
Вообще так желательно делать. А то ты тащишь в суд человека, предварительно не спросив его, а не желает ли он избежать суда и решить вопрос мирно. Ведь в суде ты на него еще и юридические услуги попробуешь повесить. Это по меньшей мере непорядочно.