Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
IURIK
можно ссылку пожалуйста. интересует всетаки надежный способ устранения от дребезга жесткой накладки.
я же пишу что все эти косячки я победил,уж 1,5 года прошло,тишина...хотя на даче гоняю и по грунтовке и по щебенке.
Поставил такие клипсы как выше предлагают-противный стук не исчез!
armtek
Тоесть я понимаю так что в торпеде дребезг пластика ближаешего к стеклу у вас нет. отлично. Можно ссылку на описание процедуры избавления или напишите что конкретно нужно сделать.
EGORKAJA
22 July 2013
1
vas321:
|
IURIK можно ссылку пожалуйста. интересует всетаки надежный способ устранения от дребезга жесткой накладки. |
One-two 07 Июля - 22:57 # « »
Модератору
цитата (DEN83)
Всем привет, боролся с большим насекомым в торпедо, где жёсткий пластик, были вариации на метод как у SANSKILL, только я пробирался туда через динамик, его снимать 5 сек, обматывал спленом пластиковую крышку от электрокороба, и подсовывал её туда в распор, даже торпедо немного приподнималось в этом месте, но звук бренчания только усиливался , если постучать, решил убрать это хозяйство, и от противного пойти, если рукой нажать на пластик, то не гремит, попробовал такой вариант как писал раньше в теме, поджать верхнюю часть панели к нижней в месте обдува лобовухи(звук идёт именно от туда у центра), направляющие дифузоры там состоят из двух частей, нижняя и верхняя, с гремучим пластиком, применил 4 скобки крепления кожуха печки 2108, по размеру похожи были в магазе на глаз, защелкиваются на первых 2 дифузорах справа от антены сиги(вроде) и слева норм(поджимая пластик)., далее они идут больше и скобка не встает. Трудности возникают с установкой, пару раз терял скобу в воздуховоде, вентилятор печки на всю, и её выдует к краю, там можно подцепить, пальцы в кровь можно порезать об острые края пластика . Склонять к методу не буду ибо он не панацея от этого дребезга, и геморный, просто как вариант, но мне помогло, ничего не гремит теперь на шероховатом асфальте как раньше . Всем удачи.
usvff, вот, пожалуйста.
Сверчки и скрипы
vas321
Так все же описано и по фото видно.Что конкретно интересует?
это стучит воздуховод - снять бардачок (5 торксов), обмотать воздуховод спленом или маделином, подсунуть в щель между ним и панелью валик маделина.
Titor:
|
Поставил такие клипсы как выше предлагают-противный стук не исчез! |
Не забываем про пластик под магнитолой
ТУТписал и показал что стучит еще в центре панели. когда разбереш все увидиш и пощупаеш сам.
цитата: |
Подозреваю верхнее крепление аммо, уж больно металлический звук, да и реагирует абсолютно на все неровности. На вторник записан на гарантийную починку. Будем посмотреть как работают официалы форда. |
Ну-с, отчет.
Собственно, к официалам не попал. По причине незапланированной поездки в Москву в воскресенье пришлось решать проблему самому. Оттянул пошире мягкую обшивку арки крыла в багажнике и нашел 2 вваренные в кузов гайки, к которым снизу прикручивается опора аммо. Один болт точит в салон на 3 витка резьбы, второй даже не вылез. В нем-то и причина - опора гуляла. Заскочил на проверенную СТО (самому без ямы неудобно туда лезть снизу), описал суть, попросил не предлагать иных версий и просто проверить мою. Выкрутили его, проверили резьбу и закрутили обратно. И тишина! 300р расходов и 2500км стуков по нервам.
дребезжит механизм сворачивания ремня безопасности(задний слева), сходу разобрать не получилось, может открутить его совсем, всё равно никто никогда не пользуется
One-two:
|
Денис__, да, можно. Я в Кэмпе нашел, правда долго искали, и сначала не те принесли. У них они под каким то другим названием фигурируют. |
В общем я купил за 16 рублей 8 штук.
И защелнул 4 с правой стороны от датчика света - ура
дребезг пропал!!! Респект находчивому одноклубнику!!! А то уже бесило так, что хотелось проломить панель..
Близок тот момент, когда я залью макрофлекс под бренчащую приборку...
Скрипит очень сильно правая пассажирская дерь. Что-то в стойке кузова в месте крепления ограничителя. Отворачивал болт - проверял. Скрип именно внутри стойки кузова. Интересно никто с таким не сталкивался?
цитата: |
Скрип именно внутри стойки кузова. |
проверьте уплотнитель, который крепится по периметру двери. У меня не была вставлена 1 клипса- скрипело/бренчало зачетно!
aandrey-borisov
10 August 2013
я снял полку и обшивку справа сзади и у меня абсолютно такая же проблема. явно громыхает крепления для обогревателя заднего стекла-исправил, но проблема осталась. простукивание не дало результата, кто сталкивался с такой проблемой?
molo4ka
13 August 2013
Дребижит панель у лобового стекла( там где жёсткий пластик), но не по центру как тут писали, а прямо за щитком приборов! Снял щиток но так туда не подлезешь...что делать?подскажите?
molo4ka
Ставить также скобы, как выше, и проверять.
molo4kaмне скоба не помогла.. А Макрофлекс помог
Лакосте
где купить эти скобы? как они называются? сколько стоят?
Velaro
Что за макрофлекс? и что с ним делать?
molo4ka:
|
Лакосте где купить эти скобы? как они называются? сколько стоят? |
Называются скобы крепления кожуха отопителя для ВАЗ 2108. В любых автозапчастях. Пакетик 8 штук - 16 р где то.
molo4ka
Макрофлекс - это монтажная пена.
Лакосте
их просто берешь, защёлкиваешь на понели ивсё?
Velaro
монтажная пена - это вандализм помоему
molo4kaЯ не мог больше терпеть.. Она вылезла немного, но эту проблему я тоже решу, когда будут менять лобовое.
Зато тишина...
molo4ka
Да. Почитайте тему, тут написано уже как делать.
Лакосте
а есть фото как это выглядит в готовом виде? вид не портят?
molo4kaВыше в теме. Нет не портят. Кто будет заглядывать Вам в воздуховоды обогрева лобового?
VOVAN_NPC
14 August 2013
molo4ka не ленимся полистай страницы назад и фото есть и как крепить и куда...вид не портят их и не видно там даже.
Для ленивых повторю.
ТЫНЦ
VOVAN_NPC
спасибо за ссылку
кто сколько их защёлкнул? у меня получилось только по 4 шт с каждой стороны! но по идее можно еще по 4 защёлкнуть, но что они не хотят, как будто там пластмасса толще