Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
все петли и двери силиконовой смазкой промазал - скрип/дребезг не уходит, по звуку его можно сравнить со звуком замыкаемой проводки, такие мелкие щелчки
Снова стало скрипеть водительское сиденье,после того как од исправил скрип.Торпеда около стекла дребезжит.А вчера еще и пассажирское сиденье дребезжало пустое)
semaniСкрипт я вычислял постепенно. Сначала, снимаешь дверную карту, тестируешь на скрипы, потом снимаешь нижний внутренний уплотнитель (кстати он при нажатии на него тоже щелкает не слабо я побрызгал его весь WD-40), после того как снял этот уплотнитель тоже проверяешь наличие щелчков, так разберешь всю дверь и на каждом шаге проверяешь не пропали ли эти щелчки.
Вот поэтапная разборка:
Дамю если все будешь делать поэтапно и на каждом этапе снятия детали проверять, то обязательно найдешь. Удачи.
semani:
|
все петли и двери силиконовой смазкой промазал - скрип/дребезг не уходит, по звуку его можно сравнить со звуком замыкаемой проводки, такие мелкие щелчки |
с какой стороны? у меня было одинаково с обоих сторон в районе ремней безопасности передних. Попробуй на заглушенной машине сидя внутри подергать внутрь двери за ручки. Я когда так делал то услышал этот скрип потом дошло до меня, при этом двери на резинках достаточно сильно сдают внутрь, я сначала подумал что замки не отрегулированы.
Если скрипы будут то проливай еще силиконом все что движется в районе дверей, я на всякий случай еще сами резинки пролил по периметру дверей силиконом
Хотя это конечно лишнее, главное хорошо пролить пластмассовый язычок в замке ну и саму петлю.
нашел на нижнем уплотнителе не вставленную клипсу, по звуку похоже на те самые щелчки, завтра увидим... сегодня лень ехать проверять
Artem_595
2 June 2013mobile
Возвращаюсь к скрипку водительского сиденья. На выходных оно меня окончательно достало:-). Как писалось выше сиденье снимать не стал, вооружился ВД и фонариком смазал все крепления сиденья проблема решилась.
andrik84Добре!
Печально конечно, но решение не такое уж и сложное . Если не хочешь заморачиваться полной шумкой двери, то тогда можно снять обшивку двери, и наклеить на эту накладку паралона, да потолще и затем плотно прижать обивкой. И тогда трещать не будет.
Ещё, как вариант, я прикинул что можно прорезать в ней отверстие и она не будет работать как динамик и дребезжать, воздух будет свободно проходить через дырку.
sashasherа что, у нас уже рейка лечится подтягиванием?
проконсультируйте кто нибудь...плиз...машина универсал 2 литр. автомат. новая ...2000 пробег. но с момента покупки 05.04.2013 г. в задней части крышы при выезде со стоянки ужасный как назвать не знаю скрип... скрежет...особенно на скручивании кузова на кочках..такое ощущение что сварка лопается по шву...при чем иной раз в разных местах крышы...еще стоят рейленги...может с ними все не так...к диллеру ездил...но как не ездили как назло нихрена не было...может кто сталкиваля с такой проблемой??? подскажите..
sashasher
3 June 2013
Andrew_Savkin
я на двух фокусах тянул и все гуд!!! Мнение свое никому не навязываю...
Достал стук в торпеде возле стекла... Стучишь по панели сверху - дребезжит.. Есть несколько вопросов:
- как много поролона надо пихать?
- как глубоко? может быть есть какие нибудь нюансы? (просунуть между какими то конкретными поверхностями)
- 2 поверхности, между которыми засунут поролон идут сначала на сужение, а потом на расширение.. если пропихнуть поглубже - не провалится ли он?
zhenya-orel:
|
Достал стук в торпеде возле стекла... Стучишь по панели сверху - дребезжит.. Есть несколько вопросов: - как много поролона надо пихать? - как глубоко? может быть есть какие нибудь нюансы? (просунуть между какими то конкретными поверхностями) - 2 поверхности, между которыми засунут поролон идут сначала на сужение, а потом на расширение.. если пропихнуть поглубже - не провалится ли он? |
Поролон приклеен к пластику (к панели), наверное, когда панель ставят, он заворачивается на стекло... если смотреть снаружи через стекло, его видно. Я просто карточкой заправил его глубже и тарахтение закончилось.
zhenya-orel
3 June 2013
Я наверное не правильно выразился указав место.. интересует за магнитолой, как на фото. Но про поролон возле стекла спасибо, поправлю
YYYYY
3 June 2013
Дык я тоже думал, что это за магнитолой, но разбирать лень... сначала идентифицировал стук, постучав пальцами по жесткому пластику у стекла, потом заправил поролон... и дребезг пропал )
вообще, если есть желание выдрать магнитолу, то лучше засовывать резину пористую или вспененный полиуретан, поролон обычный слеживается быстро и теряет упругость...
zhenya-orelдребезжит пластиковая накладка торпедо.
я прокладывал поролон, дохера. но опять дребезжит.
на выходных планирую предпринять радикальное решение проблемы
фотГе приложу обязательно.
Подскажите, хочу проклеить двери, как к этому отнесётся дилер? не снимут ли что либо с гарантии из-за этого?
Нет все нормально клей не парься, клеил сам потратил 1 день. Делал неспеша с пивом.
molo4kaпоидее не снимут, но если что будет поломано на обшивке - крепления, пистоны... - спишут на тебя.
динамик, например начнёт хрепеть - также спишут на твоё вмешательство.
я б клеил и не парился, собственно как и поступил с задними дверьми.
2DDна задние двери ушло 3 пива
2DD
Я проклеил через 2 дня как забрал с автосалона))) Но, думаю если возникнут проблемы с какими нибудь стеклоподъемниками или динамиками, то скорее всего побреют с гарантией. У меня ОД и так не хотят работать, а тут лишний повод не ремонтировать))
проклеил всю машину. Вы бы так расступились, Когда увидели ее в голом железе. Километры проводов, куча двойных полостей и голого железа. Дешевые материалы, миллион панелей и все на клопах.
Всем привет. фф 3 титан седан 2013 где в районе антенны под обшивкой потолка что-то стучит. Пробовал снять обшивку, не получается, немного отогнул сзади, под провода подставил поролон, но стук не ушел. Может у кого было что либо подобного? Благодарю за помощь.
Дочь сидит на заднем сидении и утверждает, что точно под обшивкой в районе антенны.
это может быть отраженный звук от задней полки или панелей. Заднее стекло отлично отражает звук. Тем более, что полка - кусок листового железа на котором без прокладок и уплотнений сидит пластиковый светильник багажника. Под панелями кучи проводов, автономная сигналка, стыки всех панелей.. потолок ткань, она не скрипит, провода лежат на ней. нужно ехать и самому искать его. сидя сзади.. еще может быть защелка спинки кресла. Но скорее всего проблема под панелями.
цитата: |
нашел на нижнем уплотнителе не вставленную клипсу, по звуку похоже на те самые щелчки, завтра увидим... сегодня лень ехать проверять |
именно это и было причиной дребезжания двери в районе петель (ограничителя), осталось побороть дребезжание стекла водительской двери
Парни нужна ваша помощь достал скрип справа думал двери скрепят снял обшивку проклеял антискрипом все равно гад на неровностях дребежит что то и еще переодически скрип вылезает в районе магнитолы которую тоже обложил всю антискрипом !!! Может ли скрипеть воздуховод правый или нет??? За темой слежу давно может кто даст совет че да как !!!
Парни нужна ваша помощь достал скрип справа |
скрип какой, на что похож? Уплотнители проверял? У меня был скрип, похожий на щелчки замыкающей проводки - была не вставлена клипса уплотнителя, плюс проверьте накладки на двери - скрипят как передние так и задние - тут поможет только маделин.
Скрип такой что кажется как будто что то вибрирует не пойму!!!
будто что то вибрирует |
вибрирует обшивка двери - посадить пассажира. попросить его прижать обшивку в верхнем правом углу