Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
finncrisp
19 September 2012
АНДРЕЙ1973
Конечно, подключена! проверял!
Вопрос еще раз!
Должен ли работать (отображать задний) с отсоединенным разъемом переднего парка?
Коротыши пишет на переднем.
V.Viktor
ВР маркировка, ТОЧНО ОН!
V.Viktor
Боюсь будут видны следы вскрытия- и прощай денюшки! Хотя я его не жег!
Как прошивали ВЫ? "Автопарковка?", продавец утверждает, что нужно "перед и зад". А мы - дураки! А я читал здесь об обратном!
finncrisp
19 September 2012
Есть кто в теме из Воронежа? Проставу обещаю!
АНДРЕЙ1973
19 September 2012
finncrispвот
Установка штатного парктроника на FF3 (сообщение #12787698) но там походу только зад прописан. еще может в датчике каком косяк,даже если один нерабочий,то система не работает.
можно попробовать на столе запитать отдельно каждый датчик и глянуть,что на выходе.
finncrisp
19 September 2012
АНДРЕЙ1973
Не вариант разбирать бампер передний! По ссылке не то! попробую завтра прописать только зад и поиграть с выдергиванием разъема переднего. Будет ли картинка (хоть с неактивными зонами) или ошибка?
Кстати идс смотрели сигналы задних датчиков (синие полоски уровня) вчера, вроде что-то есть.
Повторяю: Как прошивали ВЫ? И у кого работает! "Автопарковка?", продавец утверждает, что нужно "перед и зад". А мы - дураки! А я читал здесь об обратном!
АНДРЕЙ1973
19 September 2012
finncrisp
Автоматическая система парковки (передний и задний парктроник). 59 байт,значение 05.
V.Viktor
19 September 2012
finncrisp
У меня тоже очередной глупый появился, раз у вас проводка была не вся, может быть такое, что разъем для модуля есть но он не подключен? т.е. может быть такое что проводка еще в одном месте кастрирована?
finncrisp
19 September 2012
АНДРЕЙ1973
Может, если ГУР, при такой прошивке он сразу дает фатальную ощибку, не находя ЭУР???
АНДРЕЙ1973
19 September 2012
finncrispон у многих с гур прекрасно работает
finncrisp
19 September 2012
V.Viktor
Проводка точно вся! На задницу была, добавлял на перед и кнопки на с23 в ногах. Кнопки команду дают (пишет ошибку). На перед прозванивал с разъема куда вставлял фирменные пины.
V.Viktor
19 September 2012
finncrisp
я про проводку между модулем и КАН шиной, Вопрос Андрея переформулировал...
АНДРЕЙ1973
19 September 2012
1
V.Viktor
если задний был,то кан подключен по-любому.
V.Viktor
19 September 2012
finncrisp
как прошивать я уже писал, я лично себе ставил от и до, прошивать именно как автопарковка. Товарищ в ОД так прошивал? Вот похоже я зря удалил сообщение про сомнения в мастере...
finncrisp
19 September 2012
V.Viktor
Проводка на кан была заводская. После установки модуля авто стала на него реагировать и БЕЗ ПРОШИВКИ мелодичным пиликаньем и индикацией при нажатии кнопки- ВЫВОД по-моему: мозг видит модуль, кан исправен.
На мастера не грешу! МЫ БЫЛИ ВДВОЕМ И ПРОБОВАЛИ ВСЕ ВАРИАНТЫ!
Прозвонил разъем 2 блока тестером. Коротышей нет, как и в проводке!
Фигня полная. Найти бы модуль другой или авто с парком...
Я грешу (чуть-чуть) только на самопальный с2 блока, может где не доходит. Там ведь не прозвонишь, завтра поищу получше как родной. Но надежды на это мало. Сейчас прошит как автопарковка, шевелил его и так и сяк... Ноль!
V.Viktor
19 September 2012
finncrisp
Сорри, пошел спать, если чего еще в голову стукнет -- отпишусь, Плюс у Андрея все равно больше знаний и опыта в этом вопросе...
finncrisp
19 September 2012
V.Viktor
спасибо, все равно. Буду держать в курсе.
scor132
20 September 2012
Еще раз перепроверил - пусто!
finncrisp,у меня такая же проблема как и у Вас!Но пока грешу на прошивку не верную.. скоро буду перепрошивать! 1.6 ЭУР!
finncrisp
20 September 2012
Патрон
Вряд ли прошива. Очень большие подозрения на косу ЗАВОДСКОЙ проводки переднего парка которую брал в комплекте. И не проверял! Там как раз 4 датчика показывают какое-то сопротивление на плюс, а не разрыв как в остальных двух и на заднем.
dsjnsddshj
20 September 2012
Ребят а подскажите еще, взял парк перед+зад(полный комплект). Установил пока только задние датчики, модуль и конпки. До переда времени не хватает. Если я прошью парк, будет ли он пока работать без переда, я имею ввиду будут ли отображать расстояние задние датчики? Или он работает когда все подключено только?
Самогонщик
20 September 2012
aQva_SpirT
Вообще не будет работать! Будет писать, что не исправен паркпилот, обратитесь на сервис. Поставил перед, при штатном заднем, поменял модуль на полный и прописал перед+зад+ парк. Все заработало как надо!
dsjnsddshj
20 September 2012
СамогонщикОк) Тогда в начале все поставлю, а потом уже пропишу. Спасибки
Все таки не нашел я этих разъемов в багажнике - теперь думаю как быть дальше...
Прочел тему о самостоятельной проводке - конечно кажется все замудренно, особенно я пока не догнал о подключении - что куда и как...
В любом случае нужно покупать комплектующие (датчики, стаканы, косу, и модуль) - разъемы на ветке ФФ2 - кстати с ФФ2 подойдет вся система с модулем и датчиками, или что то в виде раъемов можно от туда вытянуть?
Прошу помощи и детальных поэтапных инструкций от Fisik и от других соплеменников прошедших эапы укомплектования авто парком. Буду ставить тока задний.
Купить:
1. Проводка заднего бампера.
2. Блок заднего парктроника.
3. 4 задних датчика со стаканами.
4. Разъем на проводку заднего бампера.
5. 2 разъема на подключение блока (с фф2).
6. Провод 10м. сечением 0,35 - 6 проводов - многожильный медный.
7. Гофра 7мм - 6м.
7. Собираем все в кучу (блок, датчики в бампер и ...).
8. Тянем провод ч/з салон - "На поперечине, в которую вкручиваются передние болты крепления сидения, в месте примыкания к порогу есть сквозное отверстие. Через него в гофре можно пропустить свой жгут, в итоге чего получится проложить провода ровно вдоль порога до багажника".
или ...?
9. А дальше куда и как? ...
10. Подсоединяем куда и как? ...
dsjnsddshj
21 September 2012
А кстати, хотел спросить. Принципиально задние датчики встраивать в круглых отметках именно как там квадратики указывают.? Или можно как хочешь поставить. Я про те маленькие квадратики,я про те маленькие квадратики,которые выступают за контур круга. Думаю прально выразился.
finncrisp
21 September 2012
2
V.ViktoraQva_SpirTПатронАНДРЕЙ1973Все мужики! Победил я его, вернее мы все! Неисправность была в с11 в заводском разъеме плохой контакт был! Прошито правильно было, собрано тоже.
Совет всем, кто пойдет этим путем. Не верьте даже заводским разъемам! СНАЧАЛА ПРОШИВАЙТЕ, а потом СОБИРАЙТЕ НА СТОЛЕ И ПРОВЕРЯЙТЕ! Лишь потом при удачном исходе ставьте! Ошибка если прошили, но не поставили досаждает не сильно, а время на наладку сильно сократиться! Не будете как я бампер передний туда-сюда снимать и матюкаться, откручивая 4-ре болтика на 10!
АНДРЕЙ1973
21 September 2012
scor132
чем помочь-то,все разжевано в этой теме, от комплекта фф2 подойдут разъемы на модуль парктроника фф3,датчики и модуль не подойдут.
только смысл брать этот комплект из-за двух разъемов на 16 и 12 пинов?
finncrisp
21 September 2012
scor132В чем конкретно? Покупай комплект! Тут их достаточно в продаже по 8-9 рублей! Разъемы с1,2,3 блока подбираешь на разборке от фф2 (можно только контактную часть), пины недостающие в с23 и с11 берешь там же. Никакие компьютерные разъемы и прочую дрянь использовать не советую во избежание проблем. Провод бери 0,35 гибкий и разноцветный всего метров 50! Брал я как здесь писали, потом удлинял, пусть лучше останется! Разборка описана в теме хорошо!
Правда с пер бампером помучаешься! Болтики на 10 атас! Задний вообще не снимал, размечал как на машине с оригиналом и сверлил на 28! Круг! Никаких доп пазов не нужно! Это лишнее! Проводку под порогом и ковром веди как удобно! Схему электрическую читай внимательно! Резинку на входе в капот проколи чем-то жестким(проволокой) провода к ней привяжи и вытяни! Под капотом ерунда , крепись стежками к существующей проводке, не забудь упрятать новую в разрезную черную гофру!ПРОШЕЙ ЗАРАНЕЕ если твердо решил и испытывай до установки на столе! И много-много терпения!!! И желания! Пиши все расскажу!
V.Viktor
22 September 2012
1
aQva_SpirTя взял ступенчатое сверло для пластика и метала,
например, только отметь до какой ступени сверлить, оно в пластик как в масло входит
можнго перестараться... На счет вырезать не вырезать кармашки -- смотри сам, я вырезал (пластик мягкий), времени конечно больше, зато точно знаю что стоят не криво...
Ребята а кто нибудь сможет поспособствовать взять штекер с разбора для переднего парка,который всталяется в модуль?У нас к сожалению нет разборок(
В долгу не останусь)
finncrisp
22 September 2012
Патрон
Съезди к тем, кто занимается автосигнализациями и музыкой! Такие есть в любом месте. У них точно есть аналогичные. Бери контактную (внутреннюю) часть. Кожух разъема подобрать вряд ли удастся. При необходимости под режешь ее до нужного олицетворяешь пинов! Я взял все это за чисто символическую оплату.
V.Viktor
Спасибо