Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
Камрады, кто уже поставил себе штатный парктроник самостоятельно, проконсультируйте.
Имеем: Титаниум с РП 32, цвет Midnight Sky,седан.
Хочу воткнуть штатный парктроник (обычный без автопарковки).
Для этого необходимо преобрести:
-Блок управления - 1743853
-Косу проводов - 1722650
-Датчики - 1694455
-Колпачки для датчиков - 1723291 (2 комплекта)
По идее этого достаточно.
Как я понял, датчики идут сразу комплектом 4шт, окрашены в цвет, а колпачки по 2шт, причем в теме про finis коды написано что их нужно красить, но тогда не понятно зачем они расписаны по цветам как и датчики???
Не нашел финиса пищалки, или она идет вместе с блоком управления???
А теперь самое интересное, в последствии хотелось бы выводить изображение с парктроника на штатный экран, понятно что в РП 32 этого не сделать. Достаточно для этого поменять дисплей от рп7 или нужно менять и магнитолу?Как парктроник связан с магнитолой в РП 7?? У нее есть спец вход???
Futbolist
20 February 2012
3
marafonНачни для начала с проверки наличия у тебя половой проводки с разъемами для модуля
ищи их в районе отметки только справа под обшивкой (могу фото сделать завтра) Если есть то сэкономишь денег при покупке комплекта
остается
- модуль
- проводка в бампер
- стаканчики
- датчики
Пищалки нет вообще, привязка идет к магнитоле. Думаю возможен вариант установки комплекта от второго, чтоб не заниматься прошивкой (не рассматривал)
Для привязки к экрану возможно потребуется замена блока (cd) магнитолы, но не факт, думаю будет не сильно накладно поставить эксперименты. Доп входов нет, все через разъем магнитолы проходит.
GreTR
20 February 2012
Я так понял что "стаканчики" бываю разного вида:
у меня на перед 2-ва типа стаканчиков и на зад 2-ва типа стаканчиков.
Вопрос, есть ли информация как правильно установить стаканчики ?
Под каким углом они устанавливаются?
Или их устанавливать как на схеме? т.е. разъём парктроника смотрит в сторону, именно в сторону, а ни в низ и ни вверх.
GreTR
На бамперах есть выштамповки. Если вырезать отверстия по выштамповкам, то поставить стаканы неправильно невозможно.
Интересно, на схеме на кнопку включения парктроника идут 4 провода только с блока управления, и пятый земля. А что тогда за разъем там находится ( прямо рядом с местом кнопок). Подсоеденил тогда, когда еще схему не видел, кнопки светятся...
Сегодня был у ОД ... так они на отрез отказались устанавливать мне штатные парктроники (у меня комплектация TITANIUM и разводка есть под парктроники, по крайне мере под заднии точно есть).
Мотивированный отказ был в следующем, что ДЖЕМ-МОДУЛЬ не совпадает с теми авто у которых уже установленные штатные парктроники и даже установленные парктроники всё равно не будут работать.
Кто сможет прояснит ситуацию по ДЖЕМ-МОДУЛЕМ?
Действительно всё так как говорят ОД?
TRAINER_F
28 February 2012
Скорее всего это полный бред, просто придумали отмазку. Посмотри какой у тебя на конце суффикс основного номера модуля GEM. Модуль в ногах пассажира, он же блок предохранителей.
Это правда от C-MAXа, но смысл тот же. Про парктроники в описании GEM ничего не пишут, так как он в принципе здесь не причем, и от него особо работа парктроников не зависит.
Версия B (минимальная комплектация)
- AV6N-14A073-BB
Версия D (средняя комплектация)
- AV6N-14A073-DB
Версия E (максимальная комплектация)
- AV6N-14A073-EB
Версия F (высокая комплектация)
- AV6N-14A073-FB
Про этот самый GEM не знаю, но на тренде без проводки парктроник шьется без проблем. Значит и поставить можно, я думаю. На титаник тем более
Да я их (двоих сотрудников ОД) уговаривал минут 30-ть ... уже говорю на себя беру всю ответственность за ДЖЕМ-МОДУЛЬ, так они ни в какую( я просто в шоке был!
GreTRБоятся
, потому что не знают. Проще отказать
GreTR
28 February 2012
Я им в лоб говорил, если ДЖЕМ модуль проблема:
1) Как я круиз-контроль поставил?
2) Как DDS активировал?
Проводку под задний парктроник показывал...
Целое шоу им устроил...
Обидно столько времени потерял...в пустую(((
ParAnd
28 February 2012
Сделай сам, а у них прошейся или спецов найди кто сделает. Проводка есть, фигли там делать, слесарные работы
GreTR
28 February 2012
ParAnd
Сам не смогу нет гаража и нет инструментов(((
Завтра к одним неоффициалам поеду. Будут снова смотреть типа смогут или нет.
GreTRцитата: |
Действительно всё так как говорят ОД? |
на Титаниум, ставили штатный парк задний, все прошилось и робит, на рп7 выводит "мультики" с машинкой.
S T I G
Спасибо! Значит все будет работать!
Berlyskonu
1 March 2012
6
Всё подключил и поставил!Ну и небольшой фото отчет. Да и кто знает, где в питере можно прошить?
У универсала думаю легче будет,там все датчики в чёрной юбке стоят,достаточно её снять
И так это свершилось и при чём в городе Краснодаре!
Сегодня 02 марта 2012 года были установлены передние и задние парктроники на ФФ3.
Устанавливал у ОД в "ТЕМП-АВТО".
Установлены очень аккуратно, просто отлично поработал один специалист.
Цена вопроса:
Штатный передий и задний парктроник — 7250р.
Перекраска датчиков чёрный цвет на белый — 1800р.
Установка и активация — 6600р.
ИТОГО: 15550р.
P.S.
Хочу заметить что ШТАТНЫЕ ПАРКТРОНИКИ (ЗАВОДСКИЕ) на много лучше чем не штатные.
Они работают именно в системе автомобиля, сами приглушают звук магнитоллы сами включаются (при задней скорости включаются как задние так и передние) и по таймеру отключаются.
Так же их можно включить в любое время принудительно с помощью кнопки как и отключить.
У меня РП7 "мультик-картинка" выводится на монитор очень ловко и красиво!
Имеются несколько зон приближения, каждая зона загарается разным цветом и идёт сигнал.
Хочу заметить, что передние парктроники реагируют на стандартный бордюр т.е. на 15-20 см.
Серый
Сегодня на универсале видел штатные парктроники, да они по бамперу идут...но отличаются по цвету от бампера(((
Боковые, кстати, задние парктроники установлены под небольшим углом как и боковые передние.
GreTR:
|
задние парктроники установлены под небольшим углом как и боковые передние |
я уже ставил на фф2 их трудней всего подогнать
Прочитал тему, что нужно докупить так и не понял... Прошу помочь и подсказать
Есть ФФ3 Титан РП32 без каких либо парктроников. Что нужно купить и какие работы для установки и работоспособности нужны, чтобы установить задний парктроник. Правильно ли, что если установить экранчик на магнитолу от РП7 - будет визуальное отображение заднего парктроника?
По возможности прошу подсказать Финис коды необходимого оборудования
Заранее спасибо
GreTR
12 March 2012
3
Работа штатного парктроника.
Если кто не видел.
Скрытый текстТак работает "автопарковка" но не полностью руль выкручивается(
x
Makcuk
У меня комплектация Titanium, про другие комплектации не могу не чего сказать.
Для установки парктроников (полный комплект), не советую брать только задний, раз уж решили по полной программе так и надо полностью брать комплект.
Комплект следующий:
1) 6-ть парктроников на передний бампер
2) 4-ре "косынки" на парктроники переднего бампера.
3) Проводку под передний бампер.
4) 4-ре парктроника на задний бампер
5) 4-ре "косынки" на парктроники заднего бампера
6) проводку под задний бампер
7) МОДУЛЬ (полный модуль).
НО,обязатель изучить свой автомобиль, под задним бампером у вас должна быть проводка на 6-ть разъёмов (с правой стороны, под бампером) если она есть то ВАМ повезло ... если её нет тогда я даже и не знаю что делать( вы не сможете не проводку бамперную подключить ни сам модуль...
GreTRцитата: |
НО,обязатель изучить свой автомобиль, под задним бампером у вас должна быть проводка на 6-ть разъёмов (с правой стороны, под бампером) если она есть то ВАМ повезло ... если её нет тогда я даже и не знаю что делать( вы не сможете не проводку бамперную подключить ни сам модуль... |
Можешь сделать фотки, где искать єту проводку, как она выглядит?
Народ, у кого комплектация Тренд, есть проводка под задний парктроник?
Почему у меня тренд и проводка есть .