Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
Song
27 July 2014
Привет всем!
Можно ли выцепить в С23A провод от лампы подсветки кнопки включения парктроника?
Если не C23A то где-нибудь рядом.
Другими словами в какой пин на C23A приходит C1-13 ?
Loer93
27 July 2014
АНДРЕЙ1973
Просмотрел схемы, у меня проводов, в штатной проводке, больше оказалось, некоторые провода одинакового цвета
вот проводка, под цифрами 1,2,3 провода с пинами
на этом фото 2провода зелено-голубых и 2 зелено-коричневых, 1 бело-синий и 1 белый
на этом фото 2 длинных провода белый и бело-голубой, 8 проводов по короче серо-сиреневый, зелено-голубой,серо-оранжевый,серо-голубой,бело-голубой,оранжево-голубой,желто-оранжевый и бело-коричневый.
на первом фото под номером 3 самый длинный провод голубой.
Подскажите как, куда и в какой последовательности их подключить. В нашем маленьком городе нет хороших электриков, а сам я в электрике полный ноль(((
Отвечаю на свой вопрос выше. Вдруг кому понадобится.
C1-13 приходит на C23-A 18 пин.
Установил себе передние парктроники, задние были (комплектация титаниум, проводка была вся, кроме конечно косы переднего бампера), спасибо форуму. О снятии бампера много написано, есть даже видео на форуме, очень помогло, заметил в отчетах средние датчики ставят под углом, мне средние стаканы достались видимо от заднего бампера, так как ключи на стаканах и вырезы на бампере не совпадали, поэтому решил установить средние датчики параллельно земле, как и остальные. Решетку заказал под парктроники, глянцевая 1719220. После замены модуля, стоял такой:
приборка выдала ошибку паркпилота, поменял конфигурацию #59 байт на 05 (передний и задний парктроник + Автопарковка) с помощью программы нашего одноклубника
xglooom FoCCCus, стер ошибки и все начало работать
модуль полного парктроника установил такой:
остались кнопки вкл выкл парктроника, но работает и без них. Алгоритм работы теперь больше нравится, после выключения задней передачи, парктроники не выключаются сразу а при наборе скорости больше 10 км/ч, парковаться стало удобнее.
Ставил сам оригинальные парки перед и зад, теперь есть желание поменять передний бампер на ST,думаю теперь снять передние парки и оставить только задние. ...
Я так понимаю мне теперь надо будет менять блок?
АНДРЕЙ1973,Привет)))
Не в курсе случайно на оригинальном бампере ST нет ли мест отмеченных под парктроники передние?
Патрон
Привет! я бампер ST с обратной стороны не видел, врать не буду.
Ну вот и я установил себе полный комплект парктроников. Стаканы были в цвет, а датчики красил сам фордовской аэрозолью.
Скрытый текстСразу приобрёл родную решётку под датчики дабы избежать колхоза
врезка в передний бампер
решетка с датчиками на месте
собранная проводка и датчики на бампере
Проводка под парктроник была, так что просто поставил блок и кнопки
После прошивки всё заработало
x
а передние без задних можно поставить?будут работать без задних?
roma1525:
|
а передние без задних можно поставить?будут работать без задних? |
нет. блока только на перед нет...
MoPaS
Если поставить блок от переднего-заднего,но подсоеденить только передний,это возможно?
roma1525:
|
MoPaS Если поставить блок от переднего-заднего,но подсоеденить только передний,это возможно? |
работать будет только в случае установки всех датчиков... в противном случае просто ошибка и надпись на экране что парк недоступен
roma1525
если поставить только перед, то работать не будет
Всем привет! наконец-то разобрался с проводкой парка перед+зад(ставил штатную проводку), научился с горем пополам читать схемы, почти все провода воткнул по своим местам, почти все, остались 2 витые пары 15-ый контакт в С1 бело-голубой провод HS-CAN_HIGH и 6-ой контакт в разъеме C1, в схеме не указанно куда их подключать. Подскажите, куда их воткнуть?
АНДРЕЙ1973
28 August 2014
Loer93
на 17 странице альбома схем разрисована вся высокая шина, она же HS-CAN , кан шину с модуля подключить параллельно этой шине в любом удобном месте. белый модуля к белому шины, бело-голубой модуля к бело-голубому шины.шину в жгутах видно сразу,витая пара.
АНДРЕЙ1973
днло в том, что одна витая пара "папа" другая "мама" я так понял "маму" в с12, а "папу" в с23?
АНДРЕЙ1973
Понял!!! Огромное спасибо)))
Всем привет! Сегодня занялся прокладкой проводки парктроника, и наткнулся на проблему, в схеме показано что на парк нужно 4 провода добавить в С23 пин 18,19 и 28,28. 28,29 и 19 свободные, а 18 занят желто-оранжевым проводом. Хотя в распиновка по схеме там должен быть зелено-голубой. Что делать?
1. если парктроник только задний, эти провода вообще не нужны.
2. неверно подсчитаны пины, парктроников штатных установил...много
, таких несовпадений не было.
АНДРЕЙ1973
Парк перед+зад, выше немного не правильно написал, 28 пин занят в с23В
сейчас схожу еще раз в машину и посмотрю. фото сделаю
АНДРЕЙ1973
Мда, вот что значит неграмотность и неопытность((( Вы были правы, перепутал пины)))
sannat:
|
К вопросу подключения "+" в бл. предохр. использовал клемму от разъема ВАЗ2110.Предохранитель воткнулся как в родной |
Sannat я тебя правильно понял ты нашёл клемму от ВАЗ-2110 припаял её к С1-1 вставил в блок предохранителей F30 воткнул туда предохранитель на 5А и всё заработалало??? Или его ещё нужно запитать от чего-нибудь??? Можно поподробней так как в электрике не силён.
tracer
6 November 2014
Является ли модуль BM5T-15K866-AN хорошо для paktronick фронте?
Как проверить, если у меня есть пучок кабелей?
На левой передней фары, но где?
tracer
вы с какой страны? Такое впечатление что без Google-переводчика не обошлось...
Where you from? Do you speak English?
BM5T-15K866-AN — Parking Assistance Rear Only
V.ViktorHello,
Thanks for answer.
My question is:
If I find a scoket connector under front headlight, does it mean that I only need to replace PAM in a trunk for other model ?
Install, and without any new cables I can activate it yb Foccus App ?