Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
Sergeymch7
у меня тоже есть
Romashok
ты не выяснял для чего он?
Sergeymch7просто увидел когда искал 3 остальных
Romashok
сможете распиновку 16 колодки выложить?
4ebypa6ka
у меня только штекеры торчат. самих парктроников нету.
Romashok
я про штекер и говорю и штекер питания если можно
Подскажите пожалуйста,допустим стоит голова РП 32,а экран от РП7 ,если установить штатный парктроник он будет визуально выводить на экран данные ?
Или надо менять и голову от рп 7
BFGfokus
Будет,после прошивки парка в конфигурации авто.
ParAndХочу купить такаойже комплект. но нигде немогу найти в продаже. подскажите где можно купить.
Итак, вот результат осмотра наличия разъёмов парктронника на "Фуфырике"
Их там оказалось три. Два коричневых и один черный.
Коричневые я так понимаю, отвечают за датчики а черный это питание. Я правильно понимаю?
.
wladiska
9 April 2012
устал читать форум решил просто спросить. есть кто нибудь кто устанавливал у дилера штатный парктроник и дисплей от РП7 что бы на нем отображалась инфа о приближении бордюра? сколько это удовольствие у них стоит мне интересно?
wladiska
похоже таких нет!
wladiska
слышал,что парктрон перед+зад,с деталями ОД и уже установленной РП7,40-45тыр.
wladiskaпри установке штаного парка и наличии дисплея пр7 на нем будет анимированная машинка, выше в теме выкладывал фотки.
зы дилеры штатные парки не устанавливают
.
soulclap
9 April 2012
kozeev кузов какой у тебя и комплектация? универсал?
wladiska
я купил на форуме комплект штатных парктроников (перед и зад);
и упросил, убедил и заставил - ОД их мне поставить!
и теперь всё работает кроме автопраковки!
soulclap
Кузов Седан. Комплектация Титаниум. Магнитола РП7 помоему итак.
Имею проводку под бампером и в багажнике, подскажите финис коды недостающих предметов для установки заднего парктроника (датчики, проводка, модуль и др.). Имея РП32 с экранчиком от РП7 - нужно ли прошивать для отображения парктроника на дисплее? если да, то занимается ли этим ОД, сколько стоит
Спасибо
Makcuk
парктрон по-любому шить,если его не было.
АНДРЕЙ1973
Шить для того чтобы он работать вообще начал? или работать он будет, но чтобы на экране визуализировался шить надо? Дилеры прошивают нормально? или где можно
Makcuk
Шить надо если его на авто не было,если был,будет отображаться.
Подскажите а датчики имеют отличия передн или задн или их всеравно как ставить?
wladiska
а чем они отличаются ?как узнать где перед где задн?
я сам точно не знаю тебе лучше спросит у "S T I G" он тебе все расскажет.
Sergeymch7цитата: |
датчики имеют отличия передн или задн или их всеравно как ставить |
сами датчики всеравно, отличаються только передние боковые.
Так именно разные крепления под датчики парковки...всего получается: на перед два разных крепления и на зад два разных крепления.
при прошивке парка, на РП32 с экраном РП7 будет визуализация? как на магнитолы РП7 сони
у меня стоит штатный парктроник задний, стоит рп32 при замене экрана от рп 33 парк на экране не появился, отсуда вывод надо прошиватся.