Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
Punisher22
30 October 2013
Подскажите пожалуйста
Передние и задние датчики одинаковые.?
Если я возьму задний парк и поставлю на перед, предварительно докупив еще два датчика в решетку?
Просто задний парк есть моего цвета, а переднего нету (
Прокатит такая хитрость?
Если нет, то почему?)
4ebypa6ka
30 October 2013
1
alex_upИЗ КОРОБКИ ДВД выреж две полоски по 1см ширеной.по бокам вставь и вытащишь.красный-куда вставлять.зеленый-приблизительно наклон
alex_up
30 October 2013
4ebypa6ka
У тебя на фотке держатель под карточки, который и ногтем вытащить можно, речь идет о штатной кнопке, которая если защелкнулась то сидит по-взрослому, ты говоришь о полосках с под коробки двд, они толщиной 0.3-0.5мм, просто кнопка так плотно вставляется что нет там места под эти полоски- их никак не воткнуть
В любом случае спасибо!
vas321Ну как ты и говорил снял климат, прижал защелки и вытащил кнопку, заняло ровно пол часа
Illuminati
1 November 2013
Подскажите, а коса под датчики от хетчбека подойдёт для универсала?
Illuminati:
|
Подскажите, а коса под датчики от хетчбека подойдёт для универсала? |
Если речь о задней косе, то нет, на универсале длиннее
25051972
1 November 2013
2
Появилась альтернатива , пишут что именно на штатном экране отображается все , буду брать
http://avtogsm.ru/paser-park-easy-flat-kit-070u...68.htmlчерез некоторое время -почитал инструкцию 1 надо чтобы была фишка в багажнике 2 надо активировать парктронник ids
никакой тут экономии не выходит, теже яйца только в профиль
Illuminati
12 November 2013
Подскажите, я правильно понимаю - чтобы вырезать отверстия под датчики лучше всего подойдет фреза 28 размера?
Illuminati
12 November 2013
И такой еще вопрос... как можно рассоединить кольцо (стакан) парктроника от его тела? Сейчас датчик парктроника собран и его не получится установить в бампер. Пытался вытащить это кольцо - ничего не получилось... сидит крепко - боюсь сломать. Может как-то по-хитрому оно снимается?
Как сейчас - датчик всборе
Как было - датчик отдельно, кольцо отдельно.
Punisher22
12 November 2013
Illuminati
как раз на фото у тебя на конце стакана есть защелка.
Датчик защелкивается с двух сторон)
я в эти выходные ставил себе парк сверлил 27,встал довольно плотно,так сказать без лишних мм)
Думаю если 28 сверлить тоже ничего стражного не будет,войдет свободно)
Кстати я ставил не снимая бампер)))
Illuminati
14 November 2013
Сегодня был установлен и прописан задний парктроник. Но возник вопрос... Специально установил 5-дюймовый экран магнитолы. Звук от задних датчиков идет, а вот картинка с машиной и закрашивающимися зонами не появляется на экране. Так и должно быть? Она показывается только, когда задний и передний датчики установлены?
Illuminati
нет, показывает и задний и полный
скорее всего не прописан, или прописан не правильно сам экран
Illuminati
14 November 2013
IgorVar
Задний парк прописан... Он пищит и работает. Значит трабл в мониторе...
IlluminatiДа именно об этом я и говорю...,
не прописан экран...
а писк идет из штатных колонок
bendrik88
17 November 2013
а возможно снять проводку заднего парктроника и использовать ее для переднего парктроника?
Punisher22
17 November 2013
bendrik88
На переднем парке 6 датчиков
там разъем косы другой, под боковые датчики разъемы другие, ПТФ присутствуют, короче ни чего общего...
bendrik88
18 November 2013mobile
жаль:-( спасибо за ответы! Просто проводка под задний имеется до датчиков, думал её на перед так как назад хотел камеру ставить
Сегодня на парковке обнаружил на своей машине, что передний центральный (тот что черный всегда) датчик парковки вывалился из гнезда внутрь (и рамка номерного знака сломана). Датчик вроде цел. Ставил не сам, поэтому возник вопрос, реально ли подлезть сзади бампера, чтобы установить его назад в паз или в любом случае придется бампер снимать?
Hackee
Придется снимать...(((
Скажите пожалуйста коды запчастей чтобы заказать через exsist полный комплект(блоки,кнопки,проводку,динамик и сами датчики перед и зад) машина титаниум 2013 г вся проводка есть)
infinity13
20 November 2013
Добрый вечер! Подскажите финисы оригинального комплекта заднего парктроника на ФФ3 хэтч, смотрел в теме с финисами, не нашел, скорее всего проглядел. Спасибо.
AngelAlex
21 November 2013
Есть блок BJ32-15K866-CJ Кто знакт что за блок? Какое там ПО?
lakerog
А ты как смотрел. Проводку на кнопку или фару снимал?
Ahramov
На кнопки нету проводов вроде, а сзади есть под бампером
lakerog
Ну если на кнопки нету то наверное и на передний тоже нету.
Я в раздумьях кто поможет сказать есть или нет проводка?
Punisher22
22 November 2013
У меня титаник 2013,взади проводка есть
Спереди сам не знаю, завтра на дачу поеду, буду ставить передний парк, расскажу есть или нет)
Будем ждать. Тоже хочу передний. Но с проводкой не охота заморачиваться.