Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
Честно не знаю, но мне кажется если бы у тебя были стаканы и датчики от переда, то во первых их там 6 штук, и из них два угловых - заметны по форме, два черного цвета для вставки в черную решетку.
ицык
11 July 2013
xglooom Спасибо большое, твое фото помогло, я белый цеплял не тот, нужно было то что красными стрелками, а я к черной белый крутил.
Все сразу заработало
ицыкрад что помогла инструкция
Shagronможно наверное даже добавить в первый пост ссылку на пост
Установка штатного парктроника на FF3 (сообщение #14205154) в ключе именно добавления проводки на тренд.
xglooom
Не можно а нужно добавить в первый пост ссылку на пост Установка штатного парктроника на FF3 (сообщение #14205154) в ключе именно добавления проводки на тренд.
ицык
помоему дак датчики на перед и зад одинаковые, стаканы то же. разные тока передние боковые стаканы и задние 2 от вагона.
vas321:
|
ицык помоему дак датчики на перед и зад одинаковые, стаканы то же. разные тока передние боковые стаканы и задние 2 от вагона. |
Просто метки на бампере как на правом, а сами стаканы мне были проданы как на левом. и такие как у меня я видел в отчетах у людей которые ставили передний парк.
ицыкможет быть. я кода врезал не обращал внимание на стаканы, свиду одинаковые.
и уж темболее на метки на бамперах
все равно доработка и подгонка напильником:)
ребят подскажите у меня китайская голова стоит хочу поставить штатные парки назад, у меня отображаться будет???
Вячеслав007
это лучше в тему про китайские головы или к производителю вопрос. А без указания модели головы точно ни кто не скажет.
Привет усем, подскажите сдед вопрс: к разему С2 на модуле парка, тянем 8 проводов напрямую от косы переднего парка.
1. какая будет распиновка которая идет к фишке парка? (просьба проставить)
2. если я правильно понимаю другие пины на С2 свободны. на этом передний парк должен заработать ? (в совокупности с задни)
C2-9 SENSOR SIGNAL FSL (PSM) - фишка к косе парк-тумеки №-
C2-5 SENSOR SIGNAL FOL - фишка к косе парк-тумеки №-
C2-6 SENSOR SIGNAL FIL - фишка к косе парк-тумеки №-
C2-7 SENSOR SIGNAL FIR - фишка к косе парк-тумеки №-
C2-2 SENSOR VBAT FRONT - фишка к косе парк-тумеки №-
C2-1 SENSOR GND FRONT - фишка к косе парк-тумеки №-
C2-8 SENSOR SIGNAL FOR - фишка к косе парк-тумеки №-
C2-10 SENSOR SIGNAL FSR (PSM) - фишка к косе парк-тумеки №-
vas321
В схемах ФФ3 на 89ой странице "PARK ASSIST SYSTEM", там как раз все отлично видно с номерами контактов в жгутах.
Т.е. где подписано C11H-7 значит 7ой контакт в разъеме бамперного жгута и дальше по аналогии.
[QUOTE=xglooom]
ты наверно имел ввиду C11G - 7 C11G - 3 ...
Ну так то да, ты будешь добавлять клеммы в разъем C11G, а C11H это его ответная часть идущая из бампера, номера контактов у них, как ни удивительно, совпадают =)
Номера контактов обычно подписаны прямо на разъемах в машине даже, ошибиться не должен.
Кстати, я недавно ставил модуль БТ и соответственно снимал рамку климата, так вот никаких лишних разъемов за ней я не нашел для кнопок передних парков. Может в свежих трендах (декабрь 12го) убрали разъем, если кто будет ставить проверяйте заранее =)
умные люди поскажите какой предохранитель нужен 5А, где его купить и куда вставить? от С1-1 F30 5А
кто знает подскажите где можно взять недостоющие пины для косы зада парка. откуда можно такие пины дернуть? купит?
поскажите какой предохранитель нужен 5А, где его купить и куда вставить? от С1-1 F30 5А
Подскажите плиз где взять такие пины? с проводки задних парков. (толстые и тонкие)
demidy4:
|
kemdoc Большое спасибо за подсказку номера пинов. По 0330122002 нашел Симметрон > www.symmetron.ru в Питере и приобрел сразу 3 комплекта (24 штуки) прозапас. Оставшееся после установки могу подарить нуждающимся.
А здесь > www.molex.com подробная инструкция по этим (molex mx150) разъемам, где написано как вытащить затычки и вставить пины.
Вся информация находится по коду 33482-1601 с разъема передних датчиков. |
Други а в питере может кто помочь с приобретение пинов 330122002 и послать их писмом?
vas321
в Архангельске что, нет ниодной разборки фордовской? этих пинов в разъемах ФФ2 море.
АНДРЕЙ1973:
|
vas321 в Архангельске что, нет ниодной разборки фордовской? этих пинов в разъемах ФФ2 море. |
нет. был на разборке. если продают то косы. дергать не дают.
vas321да у них 100% остаются некондиционные(сдают потом на медь
), т.е жгут перебит итд, на любом разборе так говорят, просто нужно уметь общаться и желательно с самими работниками,кто непосредственно тачки разбирает,тогда все будет
АНДРЕЙ1973
Просто фордов ваще нет.
vas321
вообще у меня помнится нормально влез в большую дырку и маленький пин, чуть подогнуть пришлось защелку на самом пине и в красной крышечке подрезать немного пластмасску. Держится крепко, нареканий нет, причем у меня два пина мелких стоят вместо двух больших.
ну ясно спасибо.
вот тока не понятно мне еще куда взади предохранитель пихать. и какой он. там есть подобные который можно вытащить и в магазин сходить чтоб купить такойже на 5а
taktik
3 August 2013
Уважаемый куратор темы, можно ли как то в шапке собрать все важные сведения? FINIS и т.д. Возник вопрос например про проводку, как написано в ветке про финис коды
цитата: |
Провод в сборе передний (выноска 15K867): - с автоматической системой парковки, с передними противотуманными фарами: 1722647 - без автоматической системы парковки, с передними противотуманными фарами: 1772461 |
а есть еще 1722648 это что? проводка только для туманок? И чем отличаются 1722647 и 1772461? у 1772461 нет боковых датчиков которые только для автоматической парковки?
Уважаемые форумчане! Не понимаю в этом ничего и читать времени совсем нету
Вопрос простой: У кого купить штатный комплект "парков" на зад, желательно и вперед и все это дело сразу установить с сертификатом чтоб с гарантии не скинули?
Территориально интересна Москва и сколько это стоить будет? FF3 2.0 PS комплектация Trend Sport
P/s: можно л/с