Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
DENIS_427
26 November 2008
FORTUNAБывает... машинке то сколько уже? В АКП нет сцепления
там немного другая история, но и ее тож запороть можно если гонять-буксовать и бить кувалдой. Просто у меня тож 1.8 2006г. и сколько ездию стока мучиюсь со сцепой (скрип при трогании с нова), пока какие то посторонние звуки...
DENIS_427
26 November 2008
Вообще вроде бред какой то ставить на 1.4/1.6/1.8 одно сцепление, все таки моторы по отдаче разноватые немного...
DENIS_427:
|
FORTUNA Бывает... машинке то сколько уже? В АКП нет сцепления там немного другая история, но и ее тож запороть можно если гонять-буксовать и бить кувалдой. Просто у меня тож 1.8 2006г. и сколько ездию стока мучиюсь со сцепой (скрип при трогании с нова), пока какие то посторонние звуки... |
Машинке 6 октября 2008 г два года исполнилось.
Сцепление уже поменяли, машинка резвая стала. Вобще-то уже давно заметила, что с машиной что-то не то, трогается плохо, разгоняется, сама обороты набирает, когда на светофоре стоишь. И обращалась в сервис-центр, толку никакого. Оказывается это сцепление умирало. Сейчас машина, как новая ездит, надолго ли?
FORTUNA:
|
Машинке 6 октября 2008 г два года исполнилось. Сцепление уже поменяли, машинка резвая стала. Вобще-то уже давно заметила, что с машиной что-то не то, трогается плохо, разгоняется, сама обороты набирает, когда на светофоре стоишь. И обращалась в сервис-центр, толку никакого. Оказывается это сцепление умирало. Сейчас машина, как новая ездит, надолго ли? |
А сцепление поменяли по гарантии, если нет то где поменяли и в какую цену?
Dr.Help:
|
А сцепление поменяли по гарантии, если нет то где поменяли и в какую цену? |
В сервисе сказали, что случай негарантийный, потому что сцепление сгорело, типа я ездить не умею
Сказали, что подобных случаев, как мой, довольно много и всегда случай негарантийным признается. Некоторые проводили независимые экспертизы, толку 0%.
Поговорив с мастерами оказалось, что стиль езды на Фокусе иной
, оказыается зимой двигателем лучше не тормозить, если авто где-то засело ни в коем случае не буксовать (в общем я и не буксовала), а если и буксуешь, то надо отключать IVD, отрицательно сказывается на работе сцепления быстрый разгон
(разгоняться нужно ооооочень медленно), я согласна не рвать с места, но оооооочень медленно, это жуть, тормозить исключительно на нейтральной скорости, дабы не жечь сцепление. О, как!
Поменяли сцепление быстро, за 1 день, содрали 21 с копеками тыс рублей (это вместе с работой).
Пришла к выводу, что Фокус - очень нежный автомобиль, для наших дорого нужен трактор
Народ, а может действительно ESP убивает сцепление? Ведь ты даешь газу, у тебя проворачиваются колеса...есп их тормозит, но газ-то ты уже нажал, ньютоны-то куда деваются?
Это всего лишь предположения, человека, хреново разбирающегося в технике
))
Вопрос, у кого-нибудь сцепа накрывалась в автомобиле без ЕСП?
Кирюнчикесп также подтормаживает двигатель
емнип
Predator10
26 November 2008
Кирюнчик
чушь. Максимальный износ дисков сцепления при выжиме/отпускании оного. При крутящем моменте, не соотв. сцеплению, также возможно на полном дросселе на высших передачах - но это не наш случай.
Stim Axel
27 November 2008
А у вас ПОСТОЯННО горит сигнал ESP??? Сцепление такая ВЕСЧЬ, которая ПРЕДПОЛАГАЕТ проворачивание в момент касания ведомого и ведущего дисков- а это КАЖДОЕ трогание. Это его рабочий режим. Так что призыв работников сервиса ездить и ускоряться МЕДЛЕННЕЕ ФМК пусть засунут себе подальше. Это машина, а не телега.
silverman
27 November 2008
Пробег 3000 км. 2 месяца как езжу.
Из-за гололеда часто срабатывает есп, зачастую после срабатывания начинает вонять паленым сцеплением. Так же меня раздражает эта вонь при преодолении небольших препядствий (например небольшой горки) на сцеплении на малой скорости.
Только у меня так?
может проблема ни в сцеплении, а в его приводе? кто-нибудь вникал?
VMV:
|
может проблема ни в сцеплении, а в его приводе? кто-нибудь вникал? |
Проблема в наших дорогах, для езды по которым, сцепление ФФ не подходит
silverman
27 November 2008
цитата: |
роблема в наших дорогах, для езды по которым, сцепление ФФ не подходит thumbdown.gif |
Просто фокус это не достаточно надёжная машина. Дал бы оценку 3+ по 5-ти бальной. Хотя за такую цену...
silverman:
|
Из-за гололеда часто срабатывает есп, зачастую после срабатывания начинает вонять паленым сцеплением. |
Если это действительно так, то нужно в сервис ехать. Не может полностью включенное сцепление гореть из-за ESP на исправной машине.
цитата: |
Так же меня раздражает эта вонь при преодолении небольших препядствий (например небольшой горки) на сцеплении на малой скорости. |
Зачем ездить в горки на сцеплении?
silverman:
|
цитата: | роблема в наших дорогах, для езды по которым, сцепление ФФ не подходит thumbdown.gif |
Просто фокус это не достаточно надёжная машина. Дал бы оценку 3+ по 5-ти бальной. Хотя за такую цену... |
А какой автомобиль надежный? С нормальным сцеплением и не только...
FF2-Ростов
5 December 2008
У меня за полтора года 2 раза поменян маховик, ролик натяжтеля ремня навесного оборудования, реле заднего хода (не работали лампы и парктроник) сейчас опять стучит в сцеплении и не работает "режим поднятия окна одним касанием" на задней правой двери.
Так что форд машина не надёжная и проблема со сцепелением особенно на "двушках" - реально существует. ФМК уроды, машины их гуано, чтоб им кризис поперк горла стал.
НЕОБХОДИМЫ СРОЧНО СОВЕТЫ:
1. Как поставить на ФОРД ФОКУС 2 ( 2.0 л. двиг.) сцепление с ФОРД МОНДЕО ( 2.0 л двиг.)
2. Правильная установка ведомого диска сцепления Форд Фокуса 2, желательно со схемой или рисунком!
silvermanВ горку трогайтесь с ручника, не вымахивайтесь
т.к. этого всё равно никто не оценит.
Вообще у меня сцепление воняло только один раз (333*тьфу), когда вот так вот в горку (достаточно крутую) трогался без ручника. К машине тогда ещё толком не привык ну и выдал 4500 об/мин.
Конечно оно завоняло. Больше так не делаю.
Сейчас регулярно лазаю по бордюрам, в горку трогаюсь -- ничего не воняет.
FF2-Ростов
10 December 2008
joedm
А при отпускании сцеплениия никаких посторонних звуков не появляется? Пожалуйста проведите тест - в гараже или на стоянке (где тихо) - выключите климат (вентилятор) и музыку - нажмите сцепеление... послушайте тишину - а потом отпустите сцепеление... никакх звуков не добавляется...
У меня сначала стуки прослушивались только таким образом - а потом уже на улице, с климатом...
FF2-Ростов, тоже есть звуки типа - ТУК! при резком скидывании сцепы, я думаю - демпферы...
А так сцепу не жалею, трогаюсь резко... бывает с буксами, бывает до отсечки мотор... потом резкие переключения... бывает в медленных пробках на нём езжу... пробег 32 тыс... Полёт нормальный.
Сцепой что б завоняло - надо постараться... даже в горку... Например газанул до 4 тыс и медленно с садизмом отпускаешь... или так же в пробке... Сцепа меня тока радует на Федьке
Севастьянов Андрей
Отпишите, как результат. Во сколько обойдется потребителю альтернатива?
Собрание сдвинутых по фазе
Не сцепление надо менять, а прокладку
Anatoly495, у вас на нейтралке тарахтело в сцеплении? Спрашиваю для статистики... Для устранения "эффекта" пробовали предварительно прокачать?
Меня напрягает то,что как мне сказали в сервисе, сцепа на 2.0 кончается неожиданно,и можно
встать колом на дороге.В отличие от первого фокуса,где я поменял сцепу
после того,как машина уже начала буксовать при разгоне.Причем проехал в таком режиме несколько тыщ
км.
ЛЮДИ!!! БЕСИТ стандартное сцепление у фф2 2.0, педаль длинная. Как укоротить??? Просто убрать ход или, что-то существенней можно сделать???
DiarOFFВзять огромные кусачки по металлу и
укоротить
Я, например, привык к высокому схватыванию, в пробках двойным выжимом пользуюся иногда. Прокачивал, но на ходе педали это не сказалось.
Anatoly495
а такой аопрос - к сожалению, из фотографии не видно, вот пластины темного цвета, которые идут от центра к диску - они просто темные или на них видны характерные разводы от температуры (посинение - покраснение)?
Vander Dan Taill
21 December 2008
Богу слава что у меня АТ. Соболезную вам...
Но у меня на холодную тож звуки какие то не понятные авто производит. При том, что это коробка - факт. Ибо перевод селектора в 100% случаев помогает. На драйве если еще в горку, как бы "грохочет" что то из под капота. Потом проходит. Думаю до первого ТО дотерпит.
Да и если что то сломается, я так понимаю, что с АТ спорить будет проще, где гарантия, а где нет.
Vander Dan Taillцитата: |
с АТ спорить будет проще, где гарантия, а где нет. |
Не надейся на это.
Скажут , что камаз на буксире тащил, поэтому убил автомат.
Тут недавно была такая тема.
Vander Dan Taill
21 December 2008
Не не... проще.
У меня по инструкции можно таскать, а вот что я тащил и тащил ли вообще - это не механику "детектить". И доказывайте, что я кого то таскал, да еще и выше нормы...Хотя конечно настрой перед возможным спОРОМ не приятный. Погодим, увидим.