брал в Сбербанке!!! Условия отличные но обслуживание ужасное!!! но ради экономии денег готов потерпеть такое обслуживание!!!
Расскажу пару вариантов сравнения банков... так как работал 3 года в банковской структуре по авто кредитованию!!!
1 - Мой вам совет не особо уделять годовому проценту, т.к. у некоторых банков есть скрытые комиссии!!!
При обращении в банк попросите у эксперта распечатку графика платежей!!! там есть графа "Итоговая выплата кредита" вот эту цифру вам и надо сравнивать между банками!!! для сравнения: Россбанк переплата от 500 000 на 5 лет у меня получалась 190 000 руб. (это при условии что процент у меня там пониженный был так как там работал) а в Сбербанке переплата всего 80 000 получилась!!!
2 - обратите внимание на досрочное погашения кредита!!! Этот пункт для клиента очень выгоден так как в основном проценты начисляются на остаток задолжности (НАЧИСЛЕНИЕ ПРОЦЕНТОВ ВАМ НЕОБХОДИМО ТОЖЕ УТОЧНИТЬ У ВСЕХ БАНКОВ) тоесть если у вас платеж составил к примеру 12 000 руб. а вы платите по 15 000 то процент в итоге будет еще ниже!!!
3 - Уточните какой у вас будет платеж ежемесячный!!! так как фиксированный платеж не очень благоприятно ударяет по карману!!! Очень выгодно когда первый платеж самый большой, а потом он начинает с каждым месяцем уменьшаться!!! Пример (12 000 первый платеж, 11 850 второй и так до конца вашей кредитной истории)
ЧТО КАСАЕТСЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ!!!
1 - уточните есть ли франшиза!!! (так как не для всех она выгодная)
2 - уточните есть ли у страховой условия (АВТО ДОЛЖНО СТОЯТЬ НА ОХРАНЯЕМОЙ СТОЯНКЕ) т.к. в случаи угона авто из вашего двора, вам страховая откажет в выплате!!!
3 - курирует ли вас после страховки какой нить агент!!! т.к. ни дай бог что случится вас пинать будут по всем кабинетам!!!
4 - существуют ли какие нить скидки!!! в страховых компаниях они имеются частенько!!!
так что вот господа пару советов которые вам я надеюсь помогут!!!
Если у кого то возникнут вопросы пишите в личку обязательно отвечу!!!
Так же могу посодействовать в страховке авто с гарантированной 10% скидкой и доставкой в любое место полюсов (для одноклубников Москвы и московской области)