paravoz
да вот и я не понимаю, при чем тут цвет. ))
но впрочем не я про цвет затеял )
автомойки, мойка, мойка двигателя, мойка автомобиля, мойка авто |
Попрошу не писать подряд по несколько сообщений, формируй все в одно |
цитата: |
суть в том что пресловутая водная мойка достала - лотерея сплошная. Вот и решил попробовать так сказать "сухую" мойку. Друзья конечно ржут надо мной. Ну и фиг с ними. По крайней мере плюсов больше чем на водной, |
Roman74: |
Ars_n Вот смотри: принцип действия "мокрой" мойки состоит в том, что вода размягчает, растворяет грязь на кузове автомобиля. После этого молекулы воды, выпущенные с большой скоростью из моечного пистолета, ударяют куски грязи, сообщая им свою кинетическую энергию. После чего частицы грязи отлетают от автомобиля и стекают вместе с водой на землю. При этом вода, как заведомо более мягкий материал, чем ЛКП, не в состоянии нанести последнему никакого повреждения. Мелкие и трудноотделяемые частицы грязи удаляются поверхностно-активными компонентами автошампуней. Теперь обратимся к "сухой" мойке. Так как вода или другая жидкость отсутствует, то должно быть некое устройство, которое отделяло бы куски грязи и частицы пыли от кузова и удаляло их. При этом такое устройство не должно касаться ЛКП, иначе царапины неизбежны. Ведь твердость устройства должна быть выше твердости частиц грязи, а частицы грязи тверже, чем краска на кузове. Далее, устройство должно одинаково хорошо работать на частях кузова любой кривизны, в том числе в труднодоступных местах: на ручках дверей, стеклоочистителях, зеркалах и проч. Не надо забывать о колесных арках и пространстве под номерами. После удаления крупных кусков устройство должно как-то удалить мелкие частицы, пыль, налет и тому подобное. Прошу описать это устройство -- его внешний вид и принцип действия. А потом обсудим плюсы и минусы обоих видов мойки. |
A Ars_n: |
В подробности процесса с точки зрения физики/химии вдаваться есть смысл? Если есть распишу подробно |
цитата: |
а с целью поинтересоваться так сказать не у моего круга общения, а просто у посторонних людей, как они относятся к "сухой" мойке |
)(имик: |
Петя, ты когда последний раз своими ручками мыл машину? оно те надо? |
A Ars_n: |
А чем время терять и нервы на "мокрой" |