Собственно спрашивайте, постараюсь ответить...
Demo
13 May 2006
Все что связано с Фордом, обслуживание и т.д.
sergeevmb
30 July 2009
Большой Макс:
|
sergeevmb А обычный Магнатек 5W30 не подойдёт? Или обязательно Профешинал Ф1 |
Теоретически, нужно заливать масло с теми допусками, которые предусмотрел производитель.
Кастрол масло с такой вязкостью выпускает 3 видов: Magatec 5W30 C3, Magatec 5W30 А1, Magatec 5W30 А1 Professional. Различаются характеристиками. 2 последних практически похожи и имеют допуски Форда. Magatec 5W30 C3 допуска Форда не имеет. А Профешинал ещё и как энергосберегающее позиционируется. Возможно какой-то маркетинговый ход. Уверен, что никто Вам толком на это не ответит (ну может кроме Недоспасова из Автомира). Хотя физические характеристики схожи.
Практически же, на допуски мало кто смотрит. Подбирают, в основном, по вязкозти. И многие тысячи машин с "рекомендованным" маслом ездят себе и ездят!
Пример:
В Автомир-Самара-Сузуки с момента открытия (дек. 2006) лили масло Мобил, а на всех московских площадках и питерской - Шелл!!! А за одно и в некоторые другие марки авто, которыми торгует Автомир. Потому что выгоднее. Будет выгоднее Кастрол - будет везде Кастрол. И плевали все на допуски и присадки!
Масло Форду в России поставляет дистрибьютор Кастрола в РФ - "Сетра Лубриканс". Если верить интернету, завод находится в РФ, склад - в Н.Нов. Т.е. с этого склада масло продается и дилерам, и в розницу (примерно как с ориг. запчастями и неориг.), только с разными этикетками.
Так что решать Вам. Исключительно мое мнение - другие Магнатеки 5W30 подойдут, главное регулярно и вовремя менять масло.
З.Ы. еще варианты замены:
Shell Helix F 5W30 - полностью соответствует спецификации Форд WSS-M2C-913-A/B.
Mobil Super FE Special 5W-30 - полностью соответствует спецификации Форд WSS-M2C-913-A/B.
И то и другое масло - проходят как энергосберегающие по спецификации ILSAC.
Выношу на суд общественности свой "колхоз- international"
Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Началось всё с того, что чуть-чуть
примял порог под водительской дверью...
Было так:
Андрей Ч.плюсанул, на очереди катки посерьезнее?
Shnap - безумный
3 August 2009
Тагда и пружины нада уж -4см )))
Андрей Ч.
Андрюх лови +
ЗЫ Что ресницы еще не взял для хмурости?
Андрей Ч.
Давай теперь не пропусти фокусировку, пороги заценить.
В продолжение разговора о стеклах возник следующий момент. Проконсультировался с ребятами на Московском/Ташкентской, говорят, судя по характеру трещины - вертикальная с самого низа, без сколов и явных попаданий камня - не плохо бы геометрию кузова проверить. Особенно учитывая, что машина несколько раз бита спереди в разной степени. Иначе есть риск, что снова вылезет уже на новом стекле.
Соответственно, где и как эту геометрию можно проверить занедорого?
Ж_А_В_Е_Р
5 August 2009
Ilmagnifico
помоему вроде бы как видел на нагорной где делают ТО...там вроде че то подобное было...около промышленного ГАИ
говорят вон что в гембл делают...
А на Тойоте никто не хочет попробовать почистить дроссельную заслонку?
esnПриезжай на футбол обсудим
Дмитрий Никитский
21 August 2009
esnЛегко берите пива и вперед
Ладно парни, я понял что вы все мастаки поломать мою машинку. Как надумаю так обращусь.
Не получилось у меня почистить заслонку, расположена она не очень удобно за двигателем. Чтобы снять её надо головку на 12 (а её у меня не было) т.к. ключом там неудобно орудовать да и сорвать болты ключом мне не удалось. А ещё там прокладка стоит какая-то фельдеперсовая, вроде бы есть шан что старая на место уже не встанет
Подскажи люди добрые...какие мне свечи поставить на 1.8 чтоб не дорогие были и хорошие...
цитата (ЖАВЕР_Е134СМ @ Сегодня в 08:01) |
Подскажи люди добрые...какие мне свечи поставить на 1.8 чтоб не дорогие были и хорошие... |
Ставь обычные моторкрафт, они 110р штука стоят, я раньше постоянно на них ездил, хоть сервисмены и говорят что на 1,8 надо ставит иридий или платину, но по моим наблюдениям разницы вообще ни какой, только дороже они в 3 раза, у меня сейчас платина стоит, едет абсолютно так же как и на обычных
ЖАВЕР_Е134СМцитата: |
какие мне свечи поставить на 1.8 |
цитата: |
Ставь обычные моторкрафт, они 110р штука стоят |
главное чтоб они без кольца были ну и по длине не промахнись
Народ, никто не сталкивался с такой проблемой - при попытке поднять левое переднее стекло в автоматическом режиме, стекло доезжает до верха и вновь опускается вниз (не полностью). В ручном режиме все работает нормально, если закрывать стекло с брелка то ситуация такая же как в автоматическом режиме, т.е стекло опускается. Сегодня договорился заехать в СА ЮГ, осталось 5 дней гарантии хотелось бы решить вопрос бесплатно, ибо не раз к ним ни с чем не обращался
Человек который записывал меня на прием сразу спросил про тонировку, она есть, сделана не удилера, но стекла не снимались и т.д. Да и вообще имхо дело не в механизме, а в электрике. Вопрос, что им сказать что бы не цеплялись к тонировке и вообще, мб это какая нибудь фигня котор можно самому устранить. Заранее благодарю
Frodo
обычно какой-нибудь мусор мешает, срабатывает защита от защемления и стекло назад уходит
если тонировка не у дилера, ИМХО не сделают по гарантии, надо очень сильно постараться доказать им что тонировка тут не причем
невиДимка, ты был прав попала какая то дрянь под уплотнитель, в СА ЮГ все это оперативно устранили, денег взяли только за мойку, большой респектоз им за это
Сергей Сергеевиччч
2 November 2009
Друзья,только что получил смс от СА-Юг.
"Проводим осмотр ходовой бесплатно до 30.11.09. т.(846) 9936700
Так,что если кто-то не успех ходовую проверить в автомире,можете смело сделать это в "Юге"...
Сергей Сергеевиччч:
|
Друзья,только что получил смс от СА-Юг. "Проводим осмотр ходовой бесплатно до 30.11.09. т.(846) 9936700
Так,что если кто-то не успех ходовую проверить в автомире,можете смело сделать это в "Юге"... |
Мне тоже такая пришла сегодня. Может коллективно попробуем устроить???
Сергей СергеевичччВ Автомире тоже акция ещё не закончилась
да, сегодня позвонили из Автомира, а через час пришла смс-ка от СА ЮГ