Итак, если вы хотите получить в своем автомобиле функцию "Скандинавский свет", у вас есть 2 пути, в зависимости от комплектации вашего автомобиля.
Вариант 1 для автомобилей без датчика света (ambiente, trend) с тремя положениями на блоке управления света:
фото Artem11что делать дальшеИтак, в моем фф3 тренд отсутствовала функция автоматического включения ближнего света, что меня не очень радовало. В моем блоке управления светом было только три положения(выкл/габариты/ближний).
Самое простое, что можно сделать - заказать блок управления светом с четвертым положением, но можно все сделать самому.Эксперементальным путем я выяснил, что в блоке управления светом есть четвертое положение, для включения которого требуется небольшое хирургическое вмешательство:
Все нижеперечисленное вы делаете на свой страх и риск, ответственность за порчу своего и чужого имущества, слет с гарантии и прочее несете самостоятельно.Результ будет выглядить вот так
Для начала снимаем блок света с авто. Я заснял видеоролик процесса, одной рукой снимать блок не удобно, поэтому у вас получится лучше.
Снять блок можно и не снимая дефлектора, но в первый раз сделать это сложно из за тугих креплений блока
http://www.youtube.com/watch?v=XbhkvJqryUUПриносим блок домой и кладем перед собой, откручиваем 4 винта отверткой torex
поддеваем плату и снимаем ее
убеждаемся, что на плате есть четвертый контакт
Далее поддеваем и снимаем контакты-ползунки, крутим механизм в руках и понимаем, что именно мешает перейти селектору в четвертое положение. В месте, отмеченном на фото красным кругом нужно проточить пластик надфилем или другим инструментом настолько, чтобы селектор повернулся на еще одно положение
В результате получаем следующее
Далее производим сборку в обратной последовательности и радуемся результату
http://www.youtube.com/watch?v=A0ZoFOhzfuwgrimbo © 2011
x
Вариант 2 для автомобилей с датчиком света с четырьмя положениями на блоке управления света:
фото sereniyчто делать дальше?вариант 1: По информации
TRAINER_F для активации функции "скандинавского света" необходимо с использованием IDS выгрузить файл центральной конфигурации автомобиля, и изменить текущее значение параметра №16 на значение "стандартный ближний свет". Соответственно необходимо обратиться к официалам или диагностам, имеющим в арсенале ford vcm
Вариант 2: по информации
buhninцитата: |
У меня тренд спорт и поэтому с датчиками ! голову ломать не стал и денег платить не хотелось так как мне ответили- ну это дорого будет а вот сделаем или нет это вопрос))) короче снял датчик света и приклеил кусочек изоленты к лобовику, поставил на место и все работает как надо!!! |
Вариант 3: Скандинавский свет на фф3, автовключение фар (сообщение #11880403)x
grimbo
29 September 2011
Скандинавский свет на фф3, автовключение фар
Vortex
Скандинав на данный момент можно сделать только 90%, это включается опцией в центральном конфиге. А 80% и 70% можно сделать теоретически, если разобрать прошивку BCM и поправить её, железо позволяет, но просто так включить это нельзя.
xglooom
На ФФ2 тоже поначалу ДДС прошивали клонированием прошивки с донора - автомобиль аналогичной комплектации с прошитым с завода ДДС, а сейчас это делается установкой галочки при помощи ELM. Я так думаю, вопрос времени и у нужных людей дойдут руки до этого.
Алексей_Александрович
31 March 2014
25051972, понял, тогда сам не полезу. Есть не приятный опыт, когда при заливке DDS на мою машину, заблокировался ГЕМ. ОД с ним ничего сделать не смогли, пришлось поменять на новый.
Так что в кустарных условиях мне страшновато.
Здравствуйте!А у меня вчера у дилера в Кемерово 1,5 тыс. запросили за прошивку на скандинава.Пожалел деньги короче,считаю оборзели они совсем.
Serj_brk
4 April 2014
анатольевОД все равно что делать, у него нормачасы, а там загнали - приняли - подключили комп - отключили комп - сдали. Вот и набегает.
Скрытый текстКупи за 300 рублей адаптер ELM и сделай сам, плюсом еще и адаптер останется для диагностики и активации других фишек
x
анатольев
4 April 2014
Кто бы еще подсказал где купить эту вещь,да и программист из меня тот еще..
цитата: |
программист из меня тот еще.. |
Да уж , не в обиду будет сказано нельзя заблокировать намертво гем , есть всегда возможность что-то сделать, на самом деле ничего сложного . некоторые просят помочь через скайп , тоесть все купили но не знают куда чего воткнуть , читайте тему про диагностику там есть клубный елм
Программы и приборы для диагностики и прошивки
В Нижнем Новгороде кто-то прошивает скандинав от quickie? Если да, то кто? Просто сделал у официалов и не очень нравиться то, что в положении "0" он не выключается.
Drug_Drugger:
|
и не очень нравиться то, что в положении "0" он не выключается. |
Тоесть он всегда в положении авто?
djm101
Ближний свет в данном случае включается при включения зажигания, то есть при работающем двигателе его не выключить, что не совсем удобно и не всем нравится, а у меня все режимы работы переключателя света фар остались прежними, только в режиме авто, когда светло, включается только ближний свет ,без габаритов ,на 90% яркости, а как только темнеет- яркость ближнего света становится 100%, подключаются габариты.
mandalore105
28 April 2014mobile
А в положении ноль тоже 90%? Если да, тогда так и надо.
mandalore105:
|
А в положении ноль тоже 90%? Если да, тогда так и надо. |
А, если со встречкой в темном дворе разъехаться надо?
В положении габаритных огней, ближний выключается? В режиме Авто, днем габариты гаснут? Если так, то фиг с ним, пусть в положении 0 горят себе...
mandalore105
28 April 2014mobile
Так ближний на то и ближний, чтобы встречку не слепить особо. А так по логике скандинава габариты его отключают.
mandalore105:
|
Так ближний на то и ближний, чтобы встречку не слепить особо. |
В темном дворе, когда встретились нос у носу и нужно назад сдать? У тебя лоб не тонированный, случаем?
mandalore105
28 April 2014mobile
Не-а, просто не особо беспокоит. Кому-то да, сильно бьет. А так габариты включить и норм.
mandalore105:
|
Не-а, просто не особо беспокоит. Кому-то да, сильно бьет. А так габариты включить и норм. |
Ну, тебя не беспокоит, а встречный попросит выключать, чтобы сдать назад и пропустить тебя же .а у тебя нет возможности выключить - подстава. Если на габариты можно переключить - другое дело, а в "0" положении - по фиг, только бухать в машине не удобно - палево
В положении 0 ничего не светит, как и должно быть, это если есть режим "авто" на переключателя, тогда можно сделать как у меня ща.
пропилил ограничитель-вариант 1,сначала круглым натфилем, после радиуса допилил плоским, только после пропилки нужно оставлять зазор до ограничителя примерно пол миллиметра, в положение автосвет, всё отличноработает, ближний включается после того как завёл машину и выключается при отключении зажигания, спасибо.
Обнаружил занятную вещь: если скинуть фишку с блока управления светом, то получаем искомый скандинавский свет. То есть, при включении зажигания загораются габариты, а посде пуска двигателя ближний свет. Единственный косяк - в таком режиме не работает подсветка магнитолы (рп32 в частности).
ЗЫ, не пиннайте, если уже было.
Фишка, кстати, запросто скидывается через мини-бардачок
SadTigerназывается "аварийный режим головного освещения"
Ночью подсветка магнитолы может и загорится
grimbo
нет, не загорается, проверял. она загорается только когда 1. включены габариты 2. датчик освещенности сказал, что темно
Titaniumff3
6 June 2014
Привет всем!
Люди, почитал форум но что то так и не смог найти ответ на простой вопрос.
Можно ли сделать скандинавский свет на ПТФ?
Компл Титаниум, датчики есть.
Если кто читал где описано как, дайте ссылочку пжлста.
Titaniumff3
Просто включить нельзя, только если колхозить что-то.
xglooom
То что "просто" не включишь это я прекрасно понимаю.
А кто нибудь знает как "наколхозить"?
Titaniumff3С ПТФ есть у меня вариант
Скандинавский свет на фф3, автовключение фар (сообщение #13540689) но это чисто для ознакомления, не знаю возьмется ли кто повторять, а налаживать выпуск ради пары человек сомнительно )) И да, габариты все равно будут гореть.
У меня проскакивала мысль по возможности активировать выход штатных ДХО и завести этот выход на релюшку включения ПТФ некой перемычкой. Но не знаю на сколько это реально, нужно курить схемы и тестировать. Это только предположение.
xglooom
О! То что надо! )))
Но, только в плане ИТОГО, а вот реализация мне не под силу )) Ну конечно если очень постараться то сделаю... наверно... может быть...когда нибудь))
А смысл я хотел именно такой же.. жаль что нельзя "без паяльника" примострячить.
Вот заказал , жду . Проводка ДХО на ПТФ .
AlMar
Рыбное место сдашь? Где заказал? что за девайс?)))