Скандинавский свет на фф3, автовключение фар

13 years ago

82

Итак, если вы хотите получить в своем автомобиле функцию "Скандинавский свет", у вас есть 2 пути, в зависимости от комплектации вашего автомобиля.

Вариант 1 для автомобилей без датчика света (ambiente, trend) с тремя положениями на блоке управления света:
фото Artem11
posted image

что делать дальше

Вариант 2 для автомобилей с датчиком света с четырьмя положениями на блоке управления света:
фото sereniy

posted image

что делать дальше?
скандинавский свет, дневной свет, фары, ближний свет, автовключение света, свет фар, дхо

grimbo
29 September 2011

Скандинавский свет на фф3, автовключение фар
380,4K
views
282
members
1,1K
xglooom
25 March 2013

Вот это действительно странное решение форда, ведь если не изменяет память то по техрегламенту/пдд ДХО как отдельный элемент должны отключаться при включении габаритов и ближнего. Или в премиум свете лампы для габаритов просто нет и её заменяет линейка светодиодов?
OlegaN[EL]
25 March 2013

X
xglooom:

Или в премиум свете лампы для габаритов просто нет и её заменяет линейка светодиодов?

Так и есть, просто они притухают.
xglooom
25 March 2013

Ну тогда значит все логично и правильно, диоды просто выполняют две функции: ДХО и габаритов.
umakc
25 March 2013

Serj_brk
а у меня теперь можно
iurbol
31 March 2013

umakc
Каким образом реализовали данную функцию?
umakc
31 March 2013

-1

iurbol
всё сделали при помощи изменений в комфигурации но что имеено меняли я конечно не знаю. quickie
вам не только скажет точнее но и сделает всё как надо.
xglooom
31 March 2013

umakc
конфигурацией такого не сделать, это как я понимаю именно прошивка. А не то как обычно подразумевая смену конфигурации говорят "прошивка"
umakc
31 March 2013

-1

xglooom
ты не поверишь, но я даже не подразумеваю,что как называется, но заявляю точно, что подключив ноутбук к разъему ( спрятанном за маленьким бардачком слеваьот руля) и " поколдовав несколько минут, у меня на фф3 комплектации титаниум 12 г в, стало: 1. При включении зажигания ( ручка рег света в положении авто) вкл ближний свет, яркостью на 90%. в светлое время суток, а при наступлении темноты автоматически вкл габаритные огни и ближний становится на 100% мощи. при других положениях ручки рег света, всё работает как обычно. 2. Погасла надоедливая лампочка "снежинка" (навсегда погасла). 3. Активизировалась функция "Контроль давления в шинах" Ну вот вроде всё , да плюс еще пару настроек сделали только это уже при помощи БК . quickie и за всё это тебе спасибо большое. Проехал чуть больше 1000 км после этих манипуляций и всё работает отлично! вот! а как назвать прошивка или конфиг это уж Вы сами решайте,уверен спецам виднее.
quickie
31 March 2013

umakc
Ну прям захвалил. С галогеном я правда могу поправить ситуацию, а со штатными ДХО из Премиум света ничего не делал пока. Там, вероятно, тоже стоит внести правку, чтобы штатные ДХО работали только в режиме АВТО. Надо смотреть.
umakc
31 March 2013

quickie
надо? так смотри уже:) я не захвалил а говорю как есть !! мне именно этого, что ты сделал не хватало на фф3.
leonides
10 April 2013

цитата:
umakc 21 Марта - 17:09 # « »

Ну что же, по совету одноклубников съездил я сегодня к уважаемому quickie ! 30 минут дружеской беседы и колдовства с ноутом и ФФ3 Титаниум и ВСЁ КАК хотелось! А точнее мне сделали скандинавский свет и не просто скандинавский а супер скандинавский! Теперь при включенных габаритах горят габариты ( без изменений), при включенном ближнем свете, горит ближний свет ( без изменений), НО при включенном АВТОСВЕТЕ ( ФФ с датчиком света и дождя) в светлое время суток горит ТОЛЬКО ближний свет, а при наступлении темноты загораются габариты и всё что и должно загораться! Никакого "колхоза", никакого варварства! Всё чисто перепрошивкой конфигураций.Цену вопроса озвучивать не буду ,НО могу заявить, что НАМНОГО меньше чем у ОД, у который, как я уже писал почасовая оплата, нет гарантии, что что то получится и очередь! (это я про Мск ОД).А еще за это же время мне активировали опцию контроля давления в шинах и ЧТО НЕМАЛОВАЖНО, погасил "Снежинку"! Пока конечно проехал только немного с новыми настройками, но уверен, что всё будет отлично! Так что и Вам (кто в зоне досягаемости м. Пражская советую и рекомендую. PS, забыл уточнить, что при выключенных габаритах ничего не горит!, что не произойдет если сделать у ОД, так как просто функция Скандинавский свет подразумевает всегда включенные габариты!Да и еще убрали вежливый свет и всё гаснет при выкл зажигания.(ну это уже в настройках БК) Вот. спасибо за совет и помощь!

Себе поставил такую же прошивку. Заметил только один нюанс. Допустим при въезде в тоннель загораются габариты и головной свет на 100% . При выезде из тоннеля габариты гаснут и фары выключаются примерно на 0,5 секунды и снова включаются . Так и должно быть?

да.
umakc
10 April 2013

leonides
вот говорят что да! а как интересно это заметил ты?) 0,5 секунды это серьезо)

umakc
и причем сам
leonides
11 April 2013

Изначально заметил при выезде из тоннеля, когда поток света падает на впереди идущий автомобиль. Потом для полной уверенности на стоячем автомобиле закрывал, открывал датчик света. Причем происходит кратковременное моргание только когда задние габариты выключаются.

leonides
все ок!такой алгоритм!
bkmfh
11 April 2013

quickie
Все таки есть возможность сделать так чтобы при включении зажигания (свет в режиме авто) автоматически включались туманки
umakc
12 April 2013

bkmfh
это вопрос или вывод?
bkmfh
12 April 2013

umakc
Вопрос. Толку от них я не вижу. А так, если возможно так сделать, хоть будут гореть днем продлевая жизнь лампам ближнего света.
umakc
12 April 2013

bkmfh
насколько я знаю можно только на премиум свет или как он там называется с ксеноном.
bkmfh
12 April 2013

Видел в сообщениях что делают с обычным светом (автосвет). Может откликнутся знающие-умеющие люди как или кто может сделать.
xglooom
12 April 2013

umakc
вроде противотуманки на всех комплектациях одинаково подключены, лишь бы BCM включил нужную релюшку, но это его прошивку править уже нужно.
xglooom
12 April 2013

bkmfh
у меня есть наработка немного другого плана Скандинавский свет на фф3, автовключение фар но отдельно от габаритов не умеет включать ПТФ, только вместе с габаритами.
bkmfh
12 April 2013

xglooom
отличный вариант, но тут необходимо знание микроэлектроники, в чем я не силен.
quickie
12 April 2013

B
bkmfh:

комплектациях одинаково подключены, лишь бы BCM включил нужную релюшку, но это его прошивку править уже нужно.

Т.е. туманки всегда горят, без габаритов? А смысл какой, чем не устраивает ДХО в ближнем?
bkmfh
12 April 2013

quickie
снижение ресурса ламп ближнего света, а туманки не жалко. Но если нет возможности реализовать так, то как сделать по твоему варианту.
quickie
12 April 2013

bkmfh
Лампы в ближний стоят дешевле, и горят не в полный накал, поэтому проживут года 2 минимум. А с туманками всё хуже: полный накал, горячее стекло + холодная вода из лужи = путь к трещине . Плюс, если следовать нормам, то свет ПТФ не попадает зону, в которую должны светить ДХО. А ближний - попадает.

Скрытый текст
bkmfh
12 April 2013

-1

quickie
если найти человека с адаптером АДС, то он тоже сможет организовать такую логику работы ближнего света
abra
19 April 2013

1

grimbo
Здравствуйте мне завтра машину под родные фары с ксеноном шить, на приборе адс. Идс на диллере не помог, сказали: "не можем изменить конфигурацию авто". Нужен совет и инструкция. Парень который будет это делать впервые с фф3 сталкнется.Ручной корректор будет работать или нет? Очень хочеться сделать качественно т.к проделана большая работа по перекраске фар и планирую в дальнейшем ставить автокорректор ,омыватель.Спасибо!
grimbo
20 April 2013

abra
ручной корректор работать не будет, прошивайте пока под колхоз-ксенон, хоть ошибки на приборке не будет. Потом, как все установите, так и прошьете под нормальный.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up