Дувр одним днём из Лондона

7 лет назад

3



Всю ночь лил дождь. Не прекратился и утром. "Ехать? Не ехать?!". А, черт с ним! Здесь уже дождь, а в Дувре его может и не быть. На вокзале St. Pancras обилетился в оба конца за 30 с небольшим фунтов. Пока ждал поезд, смотрел сквозь стекла вокзала на потоки воды, льющиеся на мгновенно ставшим мрачным и серым Лондон.
На этот раз я взял билет на "Rapid". Эта железнодорожная повозка проходит расстояние в 150 километров за 1,5 часа и делает в разы меньше остановок, чем поезд до Кентербери.
Дувр находится в самом "углу" юго - востока Британии, на берегу пролива Па-де-Кале (самая узкая часть Ла - Манша) Городок крошечный, население вместе с пригородами всего-то 30 000 человек.
Вышел из вагона - и словно в другую страну попал: жарко, синева неба как в Италии posted image
posted image
Скрытый текст
великобритания
avatar
TVasily
28 сентября 2011

Дувр одним днём из Лондона
3,4K
просмотров
3
участника
2
сообщения

avatar
PopovIP
29 сентября 2011

1

TVasily

Что это было за событие я не знаю...

Перевод Гугловский, но смысл понятен.

Торговля людьми, погибли при доставке, обнаружены в Дувре, двое выжило.

http://www.bbc.co.uk/worldservice/programm...on/china1.shtml

Человек торговле людьми:
маршрут из Китая

18 июня 2000 года грузовик был остановлен в порту Дувра, Великобритания. Когда дверь открылась, двое мужчин из шахматном. Они были единственными выжившими из партии людей из Китая. Пятьдесят четыре мужчины и четыре женщины погибли. Только два из 60 безбилетных пассажиров выжили паромная переправа

Виновный: . • голландский водитель грузовика был приговорен к 14 годам тюремного заключения за его участие в гибели 58 китайских иммигрантов в Дувре • В апреле 2001 года Перри Wacker, 33, было дано восемь лет за участие в заговоре, и шесть лет за убийство. • Таможенные чиновники сказали суду, как они столкнулись с "морем неподвижные тела" при обыске грузовика Wacker это в Дувре.
avatar
kolomoetsan
29 сентября 2011


TVasily
Похоже именно сюда я приплывал в 2007 из Калле, если я не ошибаюсь. Помню эти прямые склоны, вдоль которых стоят дома, и тот порт с огромной развязкой для сортировки фур перед погрузкой на паром. Очень интерессное место. Жаль что я всё это видел из окна автобуса. Красиво!



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.