Столкнулся с проблемой нахождения плюсового провода габаритов, в интернете по третьим фокусам ничего почти нет, либо путают со вторыми рестайлинговыми. Помогите плиз, может кто сигналки ставил уже и знает? В самом переключателе света ничего нет, там постоянный плюс и минус и 2 провода непонятного предназначения, на одном около 7 вольт постоянно, на втором только при включении ближнего света, вне зависимости горит он или нет.
David177
22 September 2011
Вопросы по электрике
Kostya2013
1 March 2019mobile
1
magdich_box
Было аналогичное, жена подъехала к дому, заглушила, через пять минут заводит, а она даже не крутит, все мигает на приборке. Я быстро подъехал, мультиметром меряю напряжение, а там +9.9...+10.2..+10.5..В... скинул, повез в магазин/сервис по АКБ, они сказали что он нормальный, нагрузку держит, но то что произошло это короткое замыкание внутри АКБ. Купил новый и забыл.
Короче меряй напряжение когда не заводится, если упало меньше 12 В и по тихоньку растет/не растет, это КЗ акб.
magdich_box
1 March 2019mobile
Kostya2013
Спасибо, буду мерить.
karlon3
1 March 2019mobile
magdich_box
В bcm сухо?
magdich_box
1 March 2019mobile
karlon3
Вот хочу глянуть, читал про это. Но, я думаю, что если бы была там проблема, машина всегда бы не заводилась?
karlon3
1 March 2019mobile
1
magdich_box
Там у всех по разному.
magdich_box
1 March 2019mobile
karlon3
Ну тогда от прикуривания тоже бы не завелась машина?
magdich_box:
|
karlon3 Ну тогда от прикуривания тоже бы не завелась машина? |
не факт.
karlon3
1 March 2019mobile
1
magdich_boxВам предложили варианты. Проверьте. А то начало уже напоминать лечение по фото - без фото
Kostya2013
1 March 2019mobile
magdich_box
Ещё момент, когда АКБ уходит в КЗ, напряжение с него есть небольшое, но гена может уйти в защиту, это объясняет то что машина с толкоча может завестись, но работать как то не так, как Вы сказали, потому что гена в защите и не вырабатывает напругу, при этом в бортовой сети 10 вольт. АКБ на замену 99%
ПС: В КЗ уходит не весь АКБ, а осыпавшаяся яйчейка.
magdich_box
2 March 2019mobile
Kostya2013
Я вот тоже теперь склоняюсь к такой версии. Потому относительно редко такое случается, и часы сбрасываются и дата. Как будто клемму снимаешь с АКБ.
На днях буду менять масло, залезу в bcm , гляну контакты на стартере. Если все в норме, тогда за АКБ поеду.
Спасибо, отпишусь позже
magdich_box
4 March 2019mobile
Всем привет. Вот сейчас опять такая петрушка. В bcm все сухо. Контакты на стартере хорошие.
Померил напряжение на аккуме, 11,8 вольта.
Все таки Акум? Сколько должно быть напряжение!
magdich_box
4 March 2019mobile
А если КЗ в АКБ. Он же сразу бы умер и все? Ну у меня же несколько дней все хорошо.
Вообще не знаю что делать, может стратер перебрать поехать? Ну если бы стартер, то когда меня прикуривали, тоже не завелась бы. А так она прям сразу хватает.
magdich_box:
|
А если КЗ в АКБ. Он же сразу бы умер и все? Ну у меня же несколько дней все хорошо. Вообще не знаю что делать, может стратер перебрать поехать? Ну если бы стартер, то когда меня прикуривали, тоже не завелась бы. А так она прям сразу хватает. |
много разговоров. дела нет. могу дать контакты нормальных диагностов в Москве, кто машину отремонтирует.
Kostya2013
4 March 2019mobile
magdich_box
У меня когда умирал АКБ тоже было 11,8, сейчас на новом минимум 12,3, а то и 12,7-12,8 В.
magdich_box
11.8 это в состоянии покоя или после попытки пуска? В любом случае это очень низкий уровень заряда.
magdich_box
4 March 2019mobile
bizz41
После нескольких попыток запуска .
Ещё измерял перед несколькими удачными пусками. Было 12,7
magdich_boxцитата: |
У меня когда умирал АКБ тоже было 11,8, "После нескольких попыток запуска ." |
Это очень мало, КЗ а одной из банок аккума или сильно разряженная АКБ.
цитата: |
Ещё измерял перед несколькими удачными пусками. Было 12,7 |
это норма, заряженный аккум, если простой был не мене 2-4часов
Kostya2013
4 March 2019mobile
magdich_box
Денис, не делай мозг ни себе ни людям, все указывает на него, поставь новый АКБ, скорее всего поставишь точку. Все равно его менять, если стоит родной!
magdich_box
5 March 2019mobile
Вчера психанул и поехал перебирать стартер. Позвонил электрику, он меня долго расспрашивал и сошлись к тому, что первым делом нужно глянуть стартер.
В итоге перебрали мне стартер и поменяли бендикс.
Буду смотреть. Если не поможет, тогда буду смотреть аккумулятор. Хочу его снять, проверить плотность и зарядить зарядником . Может электролита мало в какой нибудь банке .
АКБ родной, но разве 4 года это уже срок для него?
Kostya2013
5 March 2019mobile
magdich_box
Ну мой меня начал мучить как раз при пробеге 4+. Знакомый на 1,6 тоже так же мучился из-за АКБ, только думал на гену, три раза менял его))) пока АКБ не поменял не успокоился)) вообще думаю любой АКБ (свинцовый) живёт в среднем 4 года.
777alik777
5 March 2019mobile
У меня родному, в этом году, 8 лет будет. Пока проблем с ним не было.
Kostya2013
5 March 2019mobile
777alik777
Ну у Вас 2.0, ТСМ не родной уже..
777alik777
5 March 2019mobile
Kostya2013
да я про аккумулятор )
Kostya2013
5 March 2019mobile
777alik777
Да я понял что про него! Видимо есть ещё свободные 20 р.т. на новый ТСМ, раз продолжаете ездить на 8-ми летнем АКБ. А может и не в АКБ было дело. Кто ж его знает.
magdich_box
9 March 2019mobile
3
Всем привет.
Поехал проверять акб. Посетили плотность, нагрузочной вилкой, все что можно - все великолепно. Поехал опять к стартерщикам, говорю смотрите еще раз. Сидел крутил то тех пор, пока опять не произошла такая проблема , снял все на видео как и что щелкает
Вышел умный человек и сказал, что такой звук, когда нет массы
В итоге Ситуация разрешилась. Как оказалось был плохой контакт и периодически пропадала масса с двигателя.
Раскрутили болт , где минус от АКБ соединяется с кузовом . А там ушко, куда крепится клемма, все в заводской краске и получается, что масса шла только по резьбе этого болта. В итоге зачистили все, смазали графикой и заново притянули. Пока полет нормальный.
Подсказали и как проверить такую проблему, если случится ещё раз. Нужно взять провод и кинуть массу с АКБ на болт двигателя .
Так что, зря стартер перебрали))
djlarch
9 March 2019mobile
-1
Добрый вечер. Не работают розетки 12в в подлокотнике и возле рычага кпп, а на панели под лобовым, работает. Фф3 рест. 16год универсал. Там что на все розетки разные предохранители?
24adonis
9 March 2019mobile
djlarch
Да разные, смотри в книжке, предохранитель на БСМ находится
karlon3
9 March 2019mobile
bizz41
10 March 2019mobile
пред на торпедную розетку под капотом. салонные - под бардачком.
djlarch
10 March 2019mobile
Спасибо
2 people online