Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?
А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия) ГИБДД - автолюбитель.
Кто подскажет самый простой способ уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ > gibdd.ruВозможные варианты оплаты штрафа1.
Qiwi (необходима авторизация на сайте) > w.qiwi.com2.
Сайт ГОСУСЛУГИ (необходима авторизация на сайте)) > gosuslugi.ru3.
Сбербанк ОНЛАЙН (необходима авторизация на сайте) > online.sberbank.ru4.Платежные терминалы бело-зеленого цвета (много по городу в магазинах, не QIWI)
P.S. После оплаты квитанцию относить никуда не надо, просто возим в машине.
vint_peredelkin:
|
так что получается я себе могу ксенон поставить что ли? Кто в курсе тех регламента? Разъясните. |
Нужен автокорректор. Я так понимаю, у всех с галогеном стоит ручной корректно фар.
olimpikbear
4 February 2011
volodya133Это у них акция
, Уступи дорогу маячкам
, не пропустишь, последний тебя притормозит за некую сумму
И так дальше
olimpikbear
обычно этим занимается 5 экипажей!!! судя по тому, что их осталось трое, двое где-то уже оформляют "неуступчивых" водителей!!! )))
Пусть сначала обочины почистят нормально! Если меня догонят, я конечно уступлю. Вот только с 60 км/ч снизю скорость практически до нуля на асфальте, а потом уже съеду на обочину. Не собираюсь гробить подвеску и подвергать себя опасности из-за этих "тренировок водителей".
Уступил? Уступил! А регламента, определяющего "время съезда на обочину при виде мигалок", нет.
volodya133:
|
CapiC помимо мигалок еще и сирена на последней включена. iceman274 тех двоих я так до самых Апатит и не встретил. |
И чего? Ну и пусть сирена!
Я пожил за границей... Именно жил, а не по путевке. Ни разу не видел чтобы сгоняли мигалками для того, чтобы провести шишку в аэропорт/на обед/на работу.
Чем так примечательны дела наших властей, что именно в РФ положено пропускать?
Быть может, потому и не борятся с пробками, что еще никто не опоздал из властей на обед...
Сегодня утром, направляясь в г. Герой Мурманск из (пока ещё) столицы СФ - г. Североморска, на подъёме на Сороку перед ж/д мостом был остановлен полиционерами в связи со следующей дорожной ситуацией: во втором ряду впереди меня со скоростью 40 км/ч "мчался" товарищ с "!" на заднем стекле. Дабы не создавать себе помех включил правый поворотник и начал совершать манёвр опережения. Впереди показался полиционер взмахнувший в мою сторону жезлом явно приглашая меня остановиться. Требование стража закона мною было немедленно выполнено. Блюститель порядка пытался подвести меня на обгон справа, на что я ему вежливо ответил, что по нынешним правилам ДД такого понятия, как обгон справа, не существует. После 2-х минутной беседы с блюстителем мне погрозили пальчиком и попросили быть внимательнее, т.к данный участок дороги очень опасен и опережение впереди идущего транспортного средства справа может привести к нежелательным последствиям для всех участников движения
З.Ы. новые ПДД рулят
NavalОбычно припасаю аргумент про трактовку обгона на конец диалога
Есть в ПДД п.9.4 - и если не нарушена разметка, то вне населённого пункта нужно наказывать того, кого я сумел опередить справа.
Нападение - лучшая защита
Drakula_51До конца населённого пункта не хватало метров 50-100
Naval
Вот что интересно: может они сами не знали изменений ПДД. А если знали - то это была натуральная попытка развода. А ведь многие бы повелись.
Naval
8 March 2011
Dmitry51Думаю, что прекрасно знали, но разводить не старались. Просто отработали в профилактических целях
Dmitry51
8 March 2011
1
NavalСразу услышали, что клиент знает ПДД, потому и не пытались.
Профилактикой они как-то не очень любят заниматься.
Вот за такие вещи я их и не люблю. Либо сами не знают правил, либо разводят, либо просто время отнимают без причины. А за безопасностью на дорогах как не следили, так и не следят, да и на место ДТП их ждать по 3 часа надо.
Ко мне на днях прикопались, что я жвачку жую. Грю а где написано что я в вашем присутствии жвачку жевать не имею права? Обиделся почемуто, хотел на алкоголь проверить. Но видя мое крайне недружелюбное к этому отношение передумал. Еще и разговаривал так, будто я ему денег должен.
Большинство из этих людей не переделать.
"Большинство из этих людей не переделать."
Переделать можно... Просто не все ХОТЯТ переделывать. Большинству из нашего общества нравится нынешнее положение вещей, такие отношения их полностью удовлетворяют...
Главное, чтобы у тех, кому "не пофигу" руки не опускались.
Navalобгона конечно не было, но блюститель порядка мог вменить тебе езду по обочине,которая у нас запрещена
Скрытый текстправда дорогу про которую ты писал я не видел и не знаю можно ли трактовать это как обочину или вторую полосу...
x
DaMaGeR
в том месте как раз было две полосы, по-крайней мере, в летнее время!
DaMaGeRiceman274Да, в летнее время 2 полосы. На вариант с ездой по обочине был заготовлен "ответ Чемберлену" в виде желания совершить остановку на этой самой обочине, но чуть дальше. (манёвр опережения произведён не был)
Получил штраф за превышение скорости.Ехал 62 вместо положенных 40.Как раз на подъёме к семёновскому озеру=)Тампоходу не стационарная камера а просто в машине гаишники сидят.Не всегда они там.Будьте осторожнее=)))
Frodji300 это еще по божески, мне пришлось отдать 1000, за превышение. Долго пытался понять что такое "1-ый км автоподьезда к Мурманску со стороны Севера"
CrazyCrocus
Ну сейчас то понял?Если нет,то дорога,которая у народа называется Ленинградкой в ГИБДД МО называется автоподъездом,т.к. данная дорога ни в одну федеральную ни в другую номерную дорогу не входит!
Frodji
Да давно уже понял, а 0 километр это съезд к мусоросжигательному заводу.
Дак дело в том что нарушение зафиксировано аж 14 марта.Пол месяца прошло.А они только прислали=)Просто мне интересто в течении ещё получмесяца может ещё что прийдёт=)))
Grok
2 April 2011
Всё так, одно НО...если ехать (уезжать жить) в другой регион, надо всё-таки будет менять гос. номера, на новом месте.
dovz
Я вот только не понял можно ли будет продать авто на номерах другого региона?
CrazyCrocus
продать то можно, только самому потом придётся всё равно получать новые номера, если в другой регион будешь перегонять, если нет...то номера можно оставить...дешевле будет.
Pash
3 April 2011
Добрый вечер всем!Хочу сказать что все таки много хороших людей за рулем встречных машин ,сегодня катался в норвей по дороге моргали (предупреждали) 4 раза(соответственно и я предупреждал),и все равно остановили
оказалось по дороге стрехнулась лампа ближнего света и одна фара не горела(камень в сторону дорожников
) так еле уболтал предупреждением ограничиться все пытался постановление выписать ,но вроде понял меня
.Так что спасибо всем тем кому не лень моргнуть дальним при виде "опасности"
Grok
Все равно остается много непонятного, вот к примеру отменили проверку номера двигателя, что это дает? ИМХО возможность нарваться на угнаную тачку (ну может не угнаную, а с левыми документами).
Судите сами из свидетельства о регистрации убирают номер двигателя, но в ПТС он остается, и при несоответствии на ближайшем техосмотре это выйдет боком.
И как будет выглядеть процедура продажи? К примеру, я продаю в Мурманске авто на питерских номерах, прихожу с покупателем в ГИБДД, там новому владельцу выдают номера и вносят изменения в ПТС, а в Питер посылают запрос на снятие??? Если да то смотри мое первое предложение. Если нет и нужно ждать пока придет ответ из Питера, то кому нужна токая сделка?
yu51
3 April 2011
CrazyCrocus Вот как я понял. Продавать авто в другом регионе никто, имхо, не запрещает. Вот только новый собственник, захочет ли купить тёмную лошадку с "чужими номерами"? Идти в ГАИ придётся вместе. Ты снимаешь здесь авто (ГАИ посылает запрос сами), если ты здесь врем. зарегистрирован, а он ставит на учет и получает уже свои номера. Если нет и только договор купли - продажи, думаю, нужна ему от тебя ген.доверенность (пусть сам шелестит), но надо течении 30 дней подсуетиться и узнать зарегистрировал ли он её, т.е сменился ли собственник.
http://www.prav-net.ru/777-novye-pravila-r...%D0%B8%D0%BA%29
CrazyCrocus
А у Вас номер двигателя ведать не стирался от времени и не посылали на экспертизу. Славу богу эту дурь отменили! А для проверки машины есть VIN-номер, номера кузова и шасси.