Надоело жить в бетонном ящике в 30 метрах над землёй! Хочу на природке
В планах возвести каркасный коттедж около 150кв.м. Но фирм просто куча! А я немощь в строительстве, представляю себе всё так, как пишут в рекламе, но чую там врут!
Что ж формучане, я думаю среди вас есть те кто строился и могут поведать свой опыт!
Конечно главный вопрос: Какую фирму порекомендуете ?
Лично я набрёл на абс строй и ДревГрад. По сумме выходит в 2800тыр руб. под ключ. Я конечно думаю что это враньё. Ещё один лям надо чтобы получилось то, в чём более-мение можно жить. Угу ?
№2. Всё же просторно ли жить в 150кв.м ?А то зашёл в домик 90кв.м там не пройти, словно в сарай попал.
Sistas
19 September 2011
Строительство каркасного дома
maxmix2
Просто понтоваться тем что добились твои родители это не хорошо!!!
ТЫ сам то хоть что то заработал???
Хоть один мешок цемента поднял???
Пока ты просто трутень!!!
А Родители у тебя люди с большой буквы, раз тебя обеспечили, только вот понтаваться не отучили
facepalm
19 September 2011
maxmix2:
|
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 16:41) | цитата: | а не на форумах сидеть. Как мои родители. |
Твои родители сидят на форуме? |
Некрасиво выдергивать фразы из контекста. |
Я не выдернул, просто фраза двухсмысленно звучала.
По сути я с вами согласен для пмж каркас не лучший вариант.
Так скажем каркас это идеальный вариант для отапливаемого временами дома, а каменный утепленный снаружи идеальный вариант для дома под ПМЖ. Камень нельзя оставлять без отопления, а протопить такой дом приехав на выходные нереально.
Собсвенно у меня этот дом гостевой (отапливаемый по мере надобности) а посему и каркасный.
соса:
|
maxmix2 Просто понтоваться тем что добились твои родители это не хорошо!!! ТЫ сам то хоть что то заработал??? Хоть один мешок цемента поднял??? Пока ты просто трутень!!! А Родители у тебя люди с большой буквы, раз тебя обеспечили, только вот понтаваться не отучили |
Я знаю, но сдержаться то сложно...
Пока не заработал, я пока учусь... А потом буду зарабатывать...
Мешок цемента не поднимал.
Возможно и трутень.
Так они же в полётах, в командировках, в Москве... Воспитывать некогда
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 16:47) |
maxmix2:
| цитата (ждунидзе @ Сегодня в 16:41) | цитата: | а не на форумах сидеть. Как мои родители. |
Твои родители сидят на форуме? |
Некрасиво выдергивать фразы из контекста. |
Я не выдернул, просто фраза двухсмысленно звучала. По сути я с вами согласен для пмж каркас не лучший вариант. Так скажем каркас это идеальный вариант для отапливаемого временами дома, а каменный утепленный снаружи идеальный вариант для дома под ПМЖ. Камень нельзя оставлять без отопления, а протопить такой дом приехав на выходные нереально. Собсвенно у меня этот дом гостевой (отапливаемый по мере надобности) а посему и каркасный. |
Даже если фраза звучала двусмысленно, ты же понял, что я хотел сказать.
Goldberry
19 September 2011
maxmix2:
|
Ты за тухлым язычком следи, ...ло. |
оке, буду следить за тобой)))
Спутник
19 September 2011
Клону тоже хочется домик в 150, но он пока не может.
Автору - 150, это отличная площадь для среднестатистической семьи.
Спутник:
|
Клону тоже хочется домик в 150, но он пока не может. Автору - 150, это отличная площадь для среднестатистической семьи. |
Сам ты клон. А я жертва произвола!
Насчёт 5км от москвы. Там есть лес, дорога не рядом, на маршрутке можно доехать в бутово. То что надо! И всё же, это лучше чем жить где кругом тыща машин и везде бетон.
А дача в "ОПК Бор"
Каркас не просто так выбрал. Быстро возводимое и бюджетное жильё на западе, и самоё тёплое. Главное найти компанию которая делает хорошо и правельно. А то есть кто делает хорошо но не правельно.
Про 90кв.м: Это на 2 этажа. Плюс скос крыши. Всё настолько сжато. шаг влево - гостиная с лесенкой. Шаг прямо -кухня. Влево - сартир. Назад-топочная. Квартира в 75кв.м показалась на намного просторней.
Вопрос остаётся открытым. В какую компанию идти ? =/
Sistas:
|
Насчёт 5км от москвы. Там есть лес, дорога не рядом, на маршрутке можно доехать в бутово. То что надо! И всё же, это лучше чем жить где кругом тыща машин и везде бетон. А дача в "ОПК Бор"
Каркас не просто так выбрал. Быстро возводимое и бюджетное жильё на западе, и самоё тёплое. Главное найти компанию которая делает хорошо и правельно. А то есть кто делает хорошо но не правельно.
Про 90кв.м: Это на 2 этажа. Плюс скос крыши. Всё настолько сжато. шаг влево - гостиная с лесенкой. Шаг прямо -кухня. Влево - сартир. Назад-топочная. Квартира в 75кв.м показалась на намного просторней.
Вопрос остаётся открытым. В какую компанию идти ? =/ |
На западе другой климат, да.
facepalm
19 September 2011
Я бы сказал что всетаки 150 метров это минимум для семьи
Все познается в сравнении.
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:09) |
Я бы сказал что всетаки 150 метров это минимум для семьи |
Ну наверное но только из 4 человек минимум
facepalm
19 September 2011
соса:
|
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:09) | Я бы сказал что всетаки 150 метров это минимум для семьи |
Ну наверное но только из 4 человек минимум |
Ну да, обычная семья родители и двое детей
Тещу вообще рядом селить вредно.
Alexander47
19 September 2011
ждунидзецитата: |
Дом под крышей без окон и отделки. Окна еще полто |
Внешняя обшивка, утепление, все пленки включены. пол есть?
facepalm
19 September 2011
2
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:13) |
соса:
| цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:09) | Я бы сказал что всетаки 150 метров это минимум для семьи |
Ну да, обычная семья родители и двое детей |
3 спальни - 60 метров
Зал 30 метров
Кухня 20 метров
Уже 110 метров не считая подсобных котельных итд итп
Зачем чтоб приходило? Пусть там же живут
facepalm
19 September 2011
Alexander47:
|
ждунидзе
цитата: | Дом под крышей без окон и отделки. Окна еще полто |
Внешняя обшивка, утепление, все пленки включены. пол есть? |
Нет, внешняя обшивка - мокрый фасад - рублей 500 с квадратного метра
Утепление еще тысяч 50, часть утепления берет на себя мокрый фасад по ПСБ-С-25Ф.
Полы есть без покрытия
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:17) |
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:13) | соса:
| цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:09) | Я бы сказал что всетаки 150 метров это минимум для семьи |
Ну да, обычная семья родители и двое детей |
3 спальни - 60 метров Зал 30 метров Кухня 20 метров Уже 110 метров не считая подсобных котельных итд итп |
3 спальни мало. Вдруг гости приедут. 4 надо, как минимум. А это уже 80. Зал 30 метров тоже мало... Этож не хрущёвка. 40 в самый раз. Уже 120.
Кухня 20 метров нормально. 140 + санузел 15 метров + прихожая 10 метров + веранда 10 метров + бытовая комната 10 метров. Уже 185 набежало.
facepalm
19 September 2011
maxmix2
Ну мыж про минимум говорим
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:24) |
maxmix2 Ну мыж про минимум говорим |
Ну это и есть минимум. Не жить же в своём доме, как в хрущёвке.
facepalm
19 September 2011
maxmix2:
|
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:24) | maxmix2 Ну мыж про минимум говорим |
Ну это и есть минимум. Не жить же в своём доме, как в хрущёвке. |
Это уже юнешский неминимализм ...
1. Почитай
ЗДЕСЬ Если появяится вопросы стукнись в личку, поговорим за стоимость, энергофэффективность и тп. Я думаю, что можно уложиться в меньшую сумму и сделать не уг, а конфетку в стиле фахверк на зависть соседям.