Надоело жить в бетонном ящике в 30 метрах над землёй! Хочу на природке
В планах возвести каркасный коттедж около 150кв.м. Но фирм просто куча! А я немощь в строительстве, представляю себе всё так, как пишут в рекламе, но чую там врут!
Что ж формучане, я думаю среди вас есть те кто строился и могут поведать свой опыт!
Конечно главный вопрос: Какую фирму порекомендуете ?
Лично я набрёл на абс строй и ДревГрад. По сумме выходит в 2800тыр руб. под ключ. Я конечно думаю что это враньё. Ещё один лям надо чтобы получилось то, в чём более-мение можно жить. Угу ?
№2. Всё же просторно ли жить в 150кв.м ?А то зашёл в домик 90кв.м там не пройти, словно в сарай попал.
Sistas
19 September 2011
Строительство каркасного дома
цитата (ждунидзе @ Вчера в 21:59) |
Сейчас заканчиваю каркасный гостевой дом, в планах каркасный гараж, каркасная баня. Но основной жилой дом будет каменным. |
т.е. каменный будешь строить, пока живешь в гостевом?
сколько у тебя соток? хватит все разместить?
какой домик (материал) порекомендуешь для дачи, летнего проживания, а зимой только на НГ?
facepalm
20 September 2011
buddy:
|
цитата (ждунидзе @ Вчера в 21:59) | Сейчас заканчиваю каркасный гостевой дом, в планах каркасный гараж, каркасная баня. Но основной жилой дом будет каменным. |
т.е. каменный будешь строить, пока живешь в гостевом? сколько у тебя соток? хватит все разместить? какой домик (материал) порекомендуешь для дачи, летнего проживания, а зимой только на НГ? |
Именно так. Пока будем жить в гостевом и паралельно строить каменный. Соток 23, думаю что хватит.
Для летнего и наездов зимой это без вариантов каркасный дом с утеплением 15-20 сантиметров.
Бюджетный идеал это 15 сантиметровый каркас с заполнением эковатой и 5см фасадного пенопласта ПСБ-С-25Ф с последующей штукатуркой.
Это дешевле сайдинга, пожаробезопасней и на вид дом получается "каменным"
Можно сделать еще экономичнее.
Каркас с заполнением ватой 10 сантиметров, и 5-10 сантиметров ПСБ-С-25Ф по фасаду под штукатурку.
facepalm
20 September 2011
RichatZ:
|
Sistas Каркасный дом очень хитрая штука. Моделей каркасных домов очень много. Всех тонкостей не знаю. но хочу поведать такую историю. Года 3-4 назад мой коллега ездили на халтурку: какой-то чел. построил шикарный каркасный дом, все быстро и практично. НО зимой стал замерзать. Стали делать тепловизионное обследование и выявили, что домик по углам, по каркасу промерзает. То есть не для наших условий. Так что будь осторожен с материалами |
Проблема в том что в России нет нормальных технологий для возведения деревянных каркасов.
Я строил по американским и канадским книгам, у них угол выглядит вот так
Ахмадей
20 September 2011
3
180 квадратов говорите...соседи ходят ко мне и говорят устанешь отапливать...
не знаю правы ли они, но строить я "устал". Начиная с 9 мая имеем домик под крышей (пока без утепления и окон)..денег ушло на полмильона больше чем расчитывал весной этого года
Ахмадейничего, заморозишь до лучших времен второй этаж. Там денег поднакопишь и доделаешь потихоньку
facepalm
20 September 2011
Ахмадей
Со вкусом домик, молодца. Утепление какое между блоками и кирпичом?
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 11:49) |
Ахмадей Со вкусом домик, молодца. Утепление какое между блоками и кирпичом? |
никакого...строил из арболита...немного не дотягивает до СНиПов ну фиг с ним...надышим если холодно будет
АхмадейХороший домик. какова пока что цена вопроса? И что там за фабрика на заднем плане?
нет, только скважина пока..газ проводить буду после того как она поставлю..предварительная цена вопроса 80 килорублей со вводом в дом
facepalm
20 September 2011
Ахмадей:
|
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 11:49) | Ахмадей Со вкусом домик, молодца. Утепление какое между блоками и кирпичом? |
никакого...строил из арболита...немного не дотягивает до СНиПов ну фиг с ним...надышим если холодно будет |
ЭЭЭ.. хотя у вас регион вроде теплый
Ахмадей:
|
нет, только скважина пока..газ проводить буду после того как она поставлю..предварительная цена вопроса 80 килорублей со вводом в дом |
80 000 рублей? Счастливые люди.
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 12:11) |
Ахмадей:
| цитата (ждунидзе @ Сегодня в 11:49) | Ахмадей Со вкусом домик, молодца. Утепление какое между блоками и кирпичом? |
никакого...строил из арболита...немного не дотягивает до СНиПов ну фиг с ним...надышим если холодно будет |
ЭЭЭ.. хотя у вас регион вроде теплый |
не теплей чем в Москве и ее окрестностях
Ахмадей:
|
нет, только скважина пока..газ проводить буду после того как она поставлю..предварительная цена вопроса 80 килорублей со вводом в дом |
Так дешево!?!?!?!?!?!
Это что за район??? что за область?!?!?!?!
У меня только за проект с согласованиями 150
сам трубопровод 80
Пуск наладка 30
И врезка 50
Это с учетом что у меня на участке газ уже был!!!
а еще оговорюсь это 3 года назад было
Ахмадей
20 September 2011
сосаэто Казань
мне и электричество обошлось в положенные 550 рублей.
а газ тянуть метров 40-50 с соседнего участка.
я знаю только что проект у нас 5000 стоит, врезка 9900 руб...остальное - труба.
соса
Походу тебе из Казани дешевле было протянуть.
соса:
|
Так дешево!?!?!?!?!?! Это что за район??? что за область?!?!?!?! У меня только за проект с согласованиями 150 сам трубопровод 80 Пуск наладка 30 И врезка 50 Это с учетом что у меня на участке газ уже был!!! |
это не район и не область. вы просто не знаете ахмадея. не удивлюсь если ему еще доплатят за подключение
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 11:06) |
Для летнего и наездов зимой это без вариантов каркасный дом с утеплением 15-20 сантиметров. Бюджетный идеал это 15 сантиметровый каркас с заполнением эковатой и 5см фасадного пенопласта ПСБ-С-25Ф с последующей штукатуркой. Это дешевле сайдинга, пожаробезопасней и на вид дом получается "каменным" Можно сделать еще экономичнее. Каркас с заполнением ватой 10 сантиметров, и 5-10 сантиметров ПСБ-С-25Ф по фасаду под штукатурку. |
для этих условий использования (лето + неделя на НГ) каркасный будет лучше, чем из профилированного бруса?
я пока ориентируюсь на всяких застройщиков, типа Зодчий (
зодчий привет!))), которые продают из профилированного бруса тысяч за 300-500 домик 6х6 м. - 6х9 м.
facepalm
20 September 2011
buddy:
|
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 11:06) | Для летнего и наездов зимой это без вариантов каркасный дом с утеплением 15-20 сантиметров. Бюджетный идеал это 15 сантиметровый каркас с заполнением эковатой и 5см фасадного пенопласта ПСБ-С-25Ф с последующей штукатуркой. Это дешевле сайдинга, пожаробезопасней и на вид дом получается "каменным" Можно сделать еще экономичнее. Каркас с заполнением ватой 10 сантиметров, и 5-10 сантиметров ПСБ-С-25Ф по фасаду под штукатурку. |
для этих условий использования (лето + неделя на НГ) каркасный будет лучше, чем из профилированного бруса? я пока ориентируюсь на всяких застройщиков, типа Зодчий (зодчий привет!))), которые продают из профилированного бруса тысяч за 300-500 домик 6х6 м. - 6х9 м. |
Каркас будет дешевле теплее и долговечнее профилированного бруса. Теплее в РАЗЫ
Да и фундамент под него дешевле поскольку сам дом в разы легче.
ждунидзе
Кто мешает утеплить брус?
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 14:05) |
Каркас будет дешевле теплее и долговечнее профилированного бруса. Теплее в РАЗЫ Да и фундамент под него дешевле поскольку сам дом в разы легче. |
ну и стоять будет в разы меньше
я про наш каркас, а не про канадский
а цена каркаса и профилированного бруса у крупных строителей одинакова, даже каркас дешевле
facepalm
20 September 2011
Спутник:
|
ждунидзе Кто мешает утеплить брус? |
А какой смысл будет внести себе брус если его утеплить и зашить с двух сторон?
Тупо 50 кубов дерева некуда деть?
С той же самой функцией справится карас на который уйдет кубометров 10.
Да и еще каркас в отличии от бруса не садится и его не крутит во время усушки.
facepalm
20 September 2011
Каркас полюбому будет стоять дольше чем открытый для атмосферы брус
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 14:26) |
Каркас полюбому будет стоять дольше чем открытый для атмосферы брус |
обшить снаружи, если профилированный брус, то внутри отлично смотрится необшитым
кстати, профилированный брус не ведет
facepalm
20 September 2011
buddy:
|
обшить снаружи, если профилированный брус, то внутри отлично смотрится необшитым кстати, профилированный брус не ведет |
Это клеёный профилированный брус не ведет, а профилированный это обычный брус просто красиво построганный.
Он и садится и ведется и трескается как обычный.