Психиатрические байки

13 years

На почве религиозной дискуссии был послан на пост из этого ЖЖ, а там по тэгу вполне прикольные истории, намного расширяющие кругозор обывателя.
http://dpmmax.livejournal.com/118080.html#cutid1
Не уверен, что ссылка точная, просто нажмите тэг "психиатрические байки" над историей.

цитата:
Оказаться включенным в бредовую систему пациента — то ещё приключение. Особенно если учесть, что бред принципиально не поддаётся разубеждению. И если дама заявляет, что вы её астральный любовник, то будьте готовы, что вам предьявят счёт на неуплаченные астральные алименты. А что вы хотели — астральное потомство надо растить и воспитывать, а вы тут чем-то посторонним занимаетесь! И обвинение в колдовстве и сотрудничестве с тёмными силами тоже следует воспринять серьёзно. Иначе обряд экзорцизма, с ведром святой воды из-за пазухи и полупудовым крестом по голове, может свершиться прямо в кабинете. И то, что вы в итоге не сгинете в ад, а будете просто мокрый, ушибленный и злющий как чёрт — ещё не доказательство вашей невиновности.

В тот день барбухайка наматывала километры по городу, что твоё такси. Дежурный врач уже интересовался в открытую, где спецбригада умудряется найти столько сумасшедших, и даже попытался развернуть одного пациента, как не заслуживающего госпитализации, из-за чего поругался и со спецбригадой, и с самим пациентом, который в срочном порядке отрастил и выпятил вперёд нижнюю челюсть: это кто, это я-то не заслуживаю?!
Словом, на очередной вызов (и отчего ему никто уже не удивился?) гвардейский экипаж уехал слегка вздрюченным, единодушно генерируя ментальный пургенный луч строптивому коллеге. Ничего сложного по симптоматике случай не представлял, хотя был сам по себе довольно ярким.
Пациент немного переоценил возможности своего организма и решил-таки употребить мировые запасы алкоголя в одно лицо, которое к моменту приезда спецбригады опухло, обросло щетиной и само по себе могло служить убийственной антиалкогольной пропагандой в какой-нибудь социальной рекламе. И всё бы ещё ничего, не объявись в квартире зелёные человечки: белая горячка на сей раз не стала заморачиваться и извлекать из загашников коллективного бессознательного что-то эксклюзивное — вот ещё! На нехитрый запой — нехитрые образы.
Первая партия зелёных, десантировавшихся через форточку, была воспринята с огромным любопытством. Но форточку мужик прикрыл. Вторая — с изумлением: ё, они сквозь щели просачиваются! Боевые действия против оккупантов начались на третьей группе.
К приезду спецбригады в квартире из мебели уцелел холодильник, и тот стоял с распахнутыми дверцами. Прибывшему экипажу мужик горько пожаловался на наглых... словом, «зелёный» в этом списке было очень одиноким печатным прилагательным. Ехать куда-либо борец с зелёными не особо горел желанием. Назревала потасовка по производственной необходимости. И тут санитара осенило. Почесав мех под массивной золотой цепью, он небрежно бросил:
Слышь, мужик. Ты от них так не избавишься, это бесполезно.
И что теперь? - обречённо спросил тот.
Надо с их главным перетереть. Могу забить стрелку.
Давай! Едем!
В приёмном покое их встретил всё тот же дежурный врач. Он уже приготовил тираду по поводу того, что надо и совесть иметь — возят и возят — но не успел её озвучить. Пациент увидел дежурного врача. В спецодежде — курточка и штаны. ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА.
Осада с туалета, в котором дежурный доктор забаррикадировался от разъярённого больного, была снята героическими усилиями спецбригады. Но не слишком быстро — так, с форой на покурить. Более ни в тот день, ни позже к экипажу барбухайки претензий не предъявлялось.

цитата:
Взаимоотношения, складывающиеся у наших пациентов с Богом, трудно описать однозначно, уж очень они разносторонние — от неприятия и заочных упрёков в несовершенстве этой долбаной реальности до прямого диалога, минуя Метатрона и Неопалимую Купину. Тематика прямых бесед также довольно различна и выходит далеко за рамки заповедей, что были однажды выданы.

Эльвира (назовём её так), вероятно, уже некоторым из вас знакома по её особой диете(dpmmax.livejournal.com/39397.html#cutid1). Надо сказать, что после стационара она чувствовала себя довольно неплохо, поправилась и посвежела, аккуратно ходила на приём, выполняла все рекомендации по лечению, но... Болезнь — такая штука, она не всегда интересуется нашим мнением относительно того, как себя вести и каким лекарствам поддаваться. Более того, у неё десяток фиг в карманах и полтонны нездорового сарказма наготове.

В этот раз было видно, что с Эльвирой что-то не то: в диспансер она пришла чуть ли не к открытию, но на в кабинет после регистратуры не пошла: долго бродила по коридору, потом пила чай в буфете, потом села на самую дальнюю от кабинета лавочку, через минут пять пересела чуть ближе, потом ещё... В итоге она перешагнула порог кабинета только часа через три. Вид у неё был сосредоточенно-озабоченный.

Эля, здравствуй. Ты всё же превзошла мои ожидания и успела до конца приёма.

Здравствуйте, доктор. Вы знаете, попасть к вам было довольно сложно.

Ну, учитывая разницу во времени между прибытием в диспансер и текущим моментом — пожалуй, да, соглашусь. В чём же конкретно эта сложность заключалась?

Очень трудно быть еретичкой, доктор.

Поясни, пожалуйста.

Дело в том, что я опять стала разговаривать с Богом. После стационара было короткое затишье, и вот он снова со мной заговорил.

Раньше, насколько я помню, он просто давал тебе понять, что он хочет, а чего — нет. Что-то изменилось?

Да. Теперь он просто об этом говорит. Может быть, я стала тоньше чувствовать. А может, он счёл меня тупицей и стал выражаться конкретнее — не знаю.

О чём хоть говорит-то? Вдруг что-то ценное?

Да пока ничего такого особенного, в основном на меня ругается и обижается.

На тебя-то за что?

За то, что я его не слушаю и иду против его воли. Говорил не есть — я не послушалась. Теперь стал требовать, чтобы я прекратила пить лекарства и ходить к вам на приём — а я снова не послушалась. Он очень обижается и иногда ТАК может приложить словом — я и не подозревала, что он умеет.

Ну, учитывая его опыт общения с народными массами, я не сильно удивляюсь. Удивляет другое — что он до сих пор не взялся за какую-нибудь мухобойку с целью воспитательного гомицида. Ещё удивляет, что ты его не слушаешься. Стойкая ты девушка, как я погляжу. Другая уже давно послушалась бы и бросила пить лекарства.

Э, нет! Пусть говорит себе, что хочет, но лекарства мне нужны. Если бы не лекарства, особенно галоперидол, то весь мир бы разорвался на части, как Бог и обещал.

Хм. Неожиданное свойство обнаружилось у галоперидола. Хотя он довольно разносторонний и сильный препарат: связи с космосом и всякие вредоносные лучи рубит на корню, от порчи и соседского шёпота охраняет почище амулета, на инопланетян и местную нечисть - так вообще словно дуст действует. А тут ещё и мироукрепляющее действие. Может, добавлять в систему водозабора перед очередным апокалипсисом? Когда у нас там по расписанию, он тебе ничего на этот счёт не сообщал?

Нет, он занят спором со мной.

Меня удивляет вот что: отчего галоперидолу не удаётся заставить его замолчать?

Доктор, - изумлённый взгляд в мою сторону — да вы еретик ещё покруче меня! Это же Бог! А вы его галоперидолом! Я ж вам объясняю: галоперидол — это чтоб мир не разрывался. А на Бога галоперидол не действует. Да мне он не сильно-то и мешает, просто немного настроение портит своими наездами. Я ж, собственно, за антидепрессантами пришла. Ну, и галоперидол, куда же без него...

Крайне познавательное чтиво.

Медный_чайник
19 September 2011

Психиатрические байки
11,9K
views
20
members
127
Лисма
19 September 2011

цитата:
Во-первых, систематически пьяный = алкоголик, что = душевнобольному
- не согласна

Медный_чайник:

Про картиночку объяснишь?
Почему она этим же форумчанам такая смешная?

Разве?
Не знаю, я за себя говорю

цитата:
Во-вторых, смеёмся не над людьми, а над ситуациями

Как видишь, кому смешно, а кому нет

Ну ладно, мир-дружба-кукуруза. Остапу надо пойти арбайтен
Polarbuza
19 September 2011

Медный_чайник
Иногда, так бывает, расскажет кто то не смешной анекдот, а потом пеняет на аудиторию, что у нее трабла с ЧЮ.
Твой йумар смахивает на видео -приколы, где кто то упал, все смеются. Кроме упавшего. Имхо
Зы: Я где то читал, что в Японии считается очень смешным, если из нос кровь идет.
Медный_чайник
19 September 2011

Polarbuza
Слушай, ну вот мы по форуму давно друг друга знаем.
Вот я хоть раз смеялся над чужим горем?
Вот восприятие своё, в случае его непонятности кому-то я разжёвывал.
Но так, чтобы реально радоваться когда кому-то плохо?
Тут вполне литературно-повествовательно рассказаны СЛУЧАИ.
Имена изменены, что-то приукрашено, а суть - в нестандартности.
Да, это не так смешно, как специально сочинённый анекдот, но и трагичного нет.
В отличии от того, над чем ты мне предлагал посмеяться.
И предложение такое, кстати, в определённой степени ОБИДНО.
Медный_чайник
19 September 2011

Лисма:

цитата:
Во-первых, систематически пьяный = алкоголик, что = душевнобольному
- не согласна

Медный_чайник:

Про картиночку объяснишь?
Почему она этим же форумчанам такая смешная?

Разве?
Не знаю, я за себя говорю

Алкоголизм, это действительно болезнь, и любое культивирование "весёлых" последствий оного лишь усугубляет ситуацию в социуме в целом.

Про картинку я тебе привёл статистику. Такая картинка форумчан смешит, хотя издёвки над чужим горем в ней гораздо больше, чем в цитатах, приведённых мной.
И заострил внимание на ней я не цепляясь лично к тебе, а подтверждая свой тезис о предвзятости ко мне.

а мир у меня как бы со всеми, независимо от согласия по частным вопросам.
Спутник
19 September 2011

Медный_чайник
Не пугай меня...

(Кстати, про "прикол" с Японией согласен... Черноватый юмор)
Спутник
19 September 2011

vadyan59:

тебе не кажется что в курилке стало очень много психиатрических тем
может их еще скрыть???

Я думаю наоборот. Антиподно, так сказать. Надо открыть отдельный раздел.
Медный_чайник
19 September 2011

Спутник:

Медный_чайник
Не пугай меня...

(Кстати, про "прикол" с Японией согласен... Черноватый юмор)

Дело не в юморе, а в том, что его рейтинг сильно зависит от того, КТО его шутит.
Медный_чайник
19 September 2011

Спутник
О! Я тебя сейчас развеселю, ты оценишь: мой запрос в ЖЖшную антирелиджин отклонили нафиг...
Спутник
19 September 2011

buddy:

Медный_чайник
офигеваю с твоих последних тем!
пости лучше новости яндекса!

Не изменяй себе с яндексом, Бадди. Будь верным мэйлу до конца дней своих!
Мишуха
19 September 2011

Медный_чайник:

Дело не в юморе, а в том, что его рейтинг сильно зависит от того, КТО его шутит.

И как его шутит. Запостил бы просто тему про байки, зачем было упор на "смешно" делать.
Медный_чайник
19 September 2011

М
Мишуха:

Медный_чайник:

И как его шутит. Запостил бы просто тему про байки, зачем было упор на "смешно" делать.

Странно, лично для меня акцент на познавательности, узнал, как бывает, из уст авторитетного спеца.
Но кому-то милее считать, что для меня это "тупо ржака"тм.
Мишуха
19 September 2011

Медный_чайник
Как корабль (тему) назовешь, так она и поплывет.
Медный_чайник
19 September 2011

М
Мишуха:

Медный_чайник
Как корабль (тему) назовешь, так она и поплывет.

Перед созданием следующей обращусь к себе.
Поможешь?
Лисма
19 September 2011

Медный_чайник:

Странно, лично для меня акцент на познавательности, узнал, как бывает, из уст авторитетного спеца.
Но кому-то милее считать, что для меня это "тупо ржака"тм

"Ржака" проявилась в названии темы ("смешно")

Кстати, действительно, у больных своя логика и можно узнать про них много интересного. Например (смотрела передачу) дауны хорошие актеры, только им надо постоянно повторять текст, т.к. они его запоминают только на несколько минут, потом забывают и надо снова повторять перед выступлением и они его снова после того, как проговорят на сцене, забудут, но зато они способны на настоящую любовь и нежность.
Душевно больные придерживаются определенного порядка и режима, и если этот режим сбить, то для них это стресс и реакция непредсказуема (либо апатия, либо агрессия).
Рисуют многие очень хорошо.

Тема, на самом деле, инетересная, только не раскрыта
Спутник
19 September 2011

Лисма:

дауны хорошие актеры, только им надо постоянно повторять текст, т.к. они его запоминают только на несколько минут, потом забывают и надо снова повторять перед выступлением и они его снова после того, как проговорят на сцене, забудут, но зато они способны на настоящую любовь и нежность.

Не далее как вчера немножко общался с замечательной воспитанницей Житинного Богородичного монастыря в Осташкове. Девочка именно с таким синдромом. Думаю, что по своим человеческим качествам даст "фору", многим "нормальным" подросткам.
Медный_чайник
19 September 2011

Спутник:

Лисма:

дауны хорошие актеры, только им надо постоянно повторять текст, т.к. они его запоминают только на несколько минут, потом забывают и надо снова повторять перед выступлением и они его снова после того, как проговорят на сцене, забудут, но зато они способны на настоящую любовь и нежность.

Не далее как вчера немножко общался с замечательной воспитанницей Житинного Богородичного монастыря в Осташкове. Девочка именно с таким синдромом. Думаю, что по своим человеческим качествам даст "фору", многим "нормальным" подросткам.

И тем не менее это именно БОЛЕЗНЬ.
Лисма
19 September 2011

Медный_чайник:

Пусть и болезнь.
Но умственно больные подобрее нас с вами будут.
Медный_чайник
19 September 2011

Лисма:

Медный_чайник:

Пусть и болезнь.
Но умственно больные подобрее нас с вами будут.

И это показатель чего?
Если самцу отрезать яйца он будет менее агрессивен.
И?
Это хорошо или плохо?
Или это всё же инвалидность?
Спутник
19 September 2011

Медный_чайник:

Да, у неё особенности развития. Она отличается от среднестатистической нормы. Считай, что у неё плохо развиты руки или слабое зрение. Чистоте души это не повредило, слава Богу. +
шурец
19 September 2011

Медный_чайник
меня зацепило-еще давай!
Лисма
19 September 2011

1

цитата:
Дни Фаустино проходили одинаково. С утра он обычно шел в больничный сад, усаживался возле раскидистого дерева на границе тени и света, и вынимал из своего мешочка с Драгоценностями портрет матери. Медленно, внимательно смотрел на него, нежно целовал и осторожно возвращал на место... Потом он доставал ручку от зонтика, рассматривал ее на свет, поворачивал под разными углами, подставляя под солнечные лучи, с восхищением наблюдая, как они прелом¬ляются и как изменяется цвет ручки. Так он проводил все время до обеда и был абсолютно счастлив. Фаустино любил свои драгоценности всей душой и не нуждался ни в чем дру¬гом. Это были странные и изумительные чувства: Фаустино, ручка от зонтика и фото матери.

Как-то раз в их отделение поместили пятнадцатилетнего мальчика по имени Ауисито, он был умственно отсталым и не должен был находиться в отделении для тяжелых душевнобольных, однако, по распоряжению начальства, его приняли. Мать Луисито была серьезно больна и не могла ухаживать за сыном, именно поэтому подросток попал в больницу.

Находясь в отделении, Луисито не переставал плакать, тоскуя по дому и матери. Фаустино, несмотря на свою болезнь, не мог спокойно переносить страдания других. Он стал медленно приближаться к мальчику, пытаясь его успокоить, но Ауисито не унимался. В один из таких моментов Фаустино открыл свой мешочек с драгоценностями и показал мальчику свою ручку от зонтика, и вдвоем они стали рассматри¬вать ее на свет, любуясь изменениями, происходящими на поверхности. Они так увлеклись, что под конец Ауисито почти забрал из рук Фаустино драгоценную ручку, но тут Фаустино опомнился и быстро спрятал ручку в мешочек: у всего есть свои пределы.

Со временем они стали лучшими друзьями и проводили все дни вместе, рассматривая ручку от зонтика в преломлении солнечных лучей.
Потом, похоже, Ауисито наскучило это занятие, и их отношения охладились, а вскоре они вообще забыли друг о друге.

Как-то раз родственники Ауисито приехали проведать его в больницу и сообщили, что его мать умерла. Они уехали, оставив мальчика один на один со своим горем в отделении для душевнобольных. Ауисито плакал и никак не мог успокоиться, одна из монахинь пыталась его утешить, но все было напрасно.

Фаустино, как и в первый раз, осторожно приблизился и спросил, что произошло.
«Он потерял свою мать», — ответила монашка. Фаустино замер, потом подошел к мальчику и обнял его. Повисло молчание. Вдруг Фаустино запустил руку в свой мешочек, вытащил ручку от зонтика и протянул ее Ауисито, в подарок. Ауисито принял подарок и опять разразился слезами. Тогда Фаустино, с искаженным болью лицом, очень медленно снова открыл свой мешочек, так же медленно достал и вручил Ауисито портрет своей матери...
Polarbuza
19 September 2011

-2

Скрытый текст
Медный_чайник
19 September 2011

Лисма
И?
Очень трогательно.
Мурашки по телу пробежали.
Но к чему?
И зверюшки совершают трогательные действа...
У меня, вон, кошка с собакой обычно не могут общего языка найти, ну несовместимы.
Но иногда, когда она порывается его облизать, он, вопреки свои инстинктам не начинает играть в возню "бевого" характера, а терпит. Я не писатель, чтобы расписать все эмоции на его моде, но в нём идёт такая внутренняя борьба в этот момент, и рано или поздно он всегда срывается...
Медный_чайник
19 September 2011

Polarbuza
А ты можешь как-то тезисно объяснить, чем именно ты не доволен?
Давай я трагичную историю про алкоголизм нарою, а ты мне поклянёшься все анекдоты связанные с пьянкой отчаянно минусить?
Я создал тему про БАЙКИ из психиатрии.
Вполне позитивные, оригинальные, с хорошими концами.
Без трагедий, без жестокости, без уныния...
-XXXXL-
19 September 2011

вот, блин, дурдом...
©

posted image
Rival
19 September 2011

цитата:
Вполне позитивные, оригинальные, с хорошими концами.
Без трагедий, без жестокости, без уныния...
+1 . Критики темы банально не понимают что мы все якобы "нормальные" если и отличаемся от героев этих баек, то только тем что имеем мудрость именно посмеяться над собой
Лисма
19 September 2011

Медный_чайник:

И? Но к чему?

А твои байки к чему?
Медный_чайник
19 September 2011

Лисма:

Медный_чайник:

И? Но к чему?

А твои байки к чему?

Я как бы не против, чтобы ты создала свою тему.
То ты, на пару с Polarbuza, по факту - ТРОЛЛИШЬ, так как постишь то, что заведомо теме не соответствует и носит провокационный характер.
Или на твой взгляд приведённое тобой смешно?
baraNEO
19 September 2011

Чайник, даже опуская моральную сторону этих "баек", они банально несмаешные
baraNEO
19 September 2011

Тут кто сравнивал с Веллером, так его Легенды гораздо "чернее" но при этом с юмором.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2