Резина и Диски

14 years

ребята,хотелось бы узнать ваши впечатления о вашей летней резине. Я купил себе мишлен енерджи R15 195/65 индекс скорости-грузоподьёмности 91Т. Покупал в богатыре,остался недоволен шиномонтажем-небрежные хамы там работают. Резиной пока доволен,-очень тихая (или это после зимней?) 150 по пятиминутке как будто пешком,чувство скорости притупляется. И хотелось бы узнать, кто на бескамерке ездит, а кто может принципиально камеры по старинке ставит, и почему.Ваши отзывы.
Диски, Шины, колёсные гайки, колпаки

Nordik
11 May 2006

Резина и Диски
99,1K
views
122
members
956
ZhenyaK
8 February 2008

AndCam

да это правда

walter

На стойки 1 год гарантия, на ходовку как на автомобиль. Ходовая часть - это не подрессореная часть автомобиля. Диски разрешается ставить только оригинальные. как гарантия на ходовку заканчивается так можете ставить какие захотите Опорники меняются по гарантии если явная вина завода производителя, даже по истечению 1 года. и не нарушаются остальные условия гарантии.
и
Nordik
Ремень генератора меняют по мере износа на счет АКПП это надо оговаривать с гарантийщиками при заключении договора на продление гарантии.
walter
9 February 2008

ZhenyaK

блин жаль, хотел летние диски поставить... они по параметрам почти подходят

LS Wheels K333 7,0x16/5x100 ET40, если правильно скачал инфу. поправь если не попадает под запросы ФМК
ZhenyaK
9 February 2008

walter

Мое мнение если они даже и попадают под запросы ФМК но я не стал бы ставить такие диски. Они покемонские Самые хорошие это ВСМПО и SLIK, Авиатехнологии.- 3 отечественные фирмы которые выпускают качественные диски все они кованые. Куча плюсов и два минуса, у них рисунки не очень красивые и они не гнутся но по вкусу всеравно можно выбрать себе чтонибудь. Аналогов таких дисков еще нигде не делают
у меня вот такие
http://kolyaganov.stsland.ru/L1.jpg

знакомый на фокус2 поставил такие же, довольный рекомендую присмотреться к дискам этих фирм. многие перед заездом на СТО ставят стандартные. Когда гуляю вижу их на совсем других дисках так что...
walter
9 February 2008

ZhenyaK

ну зря ты назвал LS 333 покемонскими... нормальные диски и подходт под кузов Фикуса (фото авто в ними, правда не моего, есть в нашем архиве машин). минус пока один: тяжеловаты. ВСМПО и SLIK актуальны, если есть желание менять узлы ходовой или не интересен общий облик авто в целом . Уж слишком они брутальны и некрасивы и больше подходят под рейсинг, где есть удары и нагрузка, отличная от нормы. Я же езжу по дорогам и подвеска мне еще нужна (иначе: проще выкинуь балон)
krooss
9 February 2008

walter
у меня такие стоят..))диски нормальные...2 сезона уже отъездил...
приезжал на них проходить ТО, ниче не сказали...
walter
10 February 2008

krooss

так потому не сказали, что с ходовой проблем не было . Как только начнуться, типа: опорниики и пр..., то вероятность отказа от гарнтийки возрастает кратно А диски действительно отличные.

krooss

зимой тоже на них? какую резину натянул на зиму?
1CNik
10 February 2008

walter:

ZhenyaK

блин жаль, хотел летние диски поставить... они по параметрам почти подходят

LS Wheels K333 7,0x16/5x100 ET40, если правильно скачал инфу. поправь если не попадает под запросы ФМК

А разве сверловка у второго фокуса не 5 х 108?
Эти диски вообще не налезут из-за неродной сверловки.

ZhenyaK
Такого же мнения. На предыдущую машину ставил слик, только положительные впечатления. На фокус собираюсь ставить Топлайн (они же Авиатехнология).
walter
10 February 2008

1CNik

а я не утверждал, что маркировка правильная. она иная и вроде 5х108. выдернул что нашел из инета. Диски лезут и держатся прекрасно. в городе пара-тройка фикусов на таких тапочках. диски относительно редкие и при появлении их скупают. видел на корове, астре, хонде, премьере. на последней смотряться убого, как и на астре.

если кованные выбирать, то лучше Zepp. имхо.
ZhenyaK
11 February 2008

дело не в красоте дисков а в их весе. Я выбираю диски по весу чем меньше тем лучше. меньшим весом обладают кованые диски. двигателю легче их крутить, крутящий момент не тратится на то чтобы выкрутить тяжеленые красивые диски. по формуле можно легко вычеслить сколько килограмм к массе автомобиля прибавляеться при утяжелении дисков. 1 кг диска прибавляет около 40 килограмм к массе машины. Так как диска четыре, то вес получается 160 Кг. Получается, что с вами сидит еще один невидымий человек или два но поменьше
walter
11 February 2008

ZhenyaK

Жень чет ты загнул... 1 кг - 40кг.
5 кг. - 200 кг. х 4 = 800 кг. ? С ума сошел? Это по твоей логике я на своих дисках, которые легче штатных + резина хорошая и легкая таскаю с собой помимо веса машины от 8
00 кг?
ZhenyaK
11 February 2008

walter
дополнительные килограммы считаются от веса стандартного железного диска. (тоесть то что превышает вес стандартного диска) и не всегда литье весит меньше штамповки
walter
12 February 2008

ZhenyaK
не спорю: чаще штамп весит больше, но у литого есть одно хороше преимущество: он не так убивает подвеску и резину как кованный, ибо деформируется при более сильных ударах (обкатать можно + проще поменять или обкатать диск, чем часто перебирать узлы подвескм) + тупо красив!
1CNik
12 February 2008

walter
Я бы не стал так однозначно говорить что кованный убивает подвеску. Деформации подвержены и кованные и литые, но у кованного деформация упругая в отличие от литого. Кроме того шанс прокатать кованный диск гораздо больше чем у литого, литой просто разрушается чаще всего.

Да и все что я описал это все относится к эксплуатации в жестком режиме, в обычных условиях от кованного только плюсы в отличие от литья, которое достаточно тяжелое, а дороги в ХМАО досточно хорошие. Лично я при поездке в тюмень (дорога от пыть-яха до тобольска просто никакая) буду просто перекидывать свои кованные 17-ки на 15-ю штамповку.

В любом случае выбор делого каждого из нас, думаю надо уважать выбор других и не надо навязывать свое мнение.
К тому же мы конкретно оффтопим в данной ветке. Модер перенесите это все во курилку.
krooss
12 February 2008

walter
зимой на штамповке езжу...
гарантия уже закончилась, так что все равно придется платить если чтото полетит...))
удачи с выбором...)))
walter
13 February 2008

1CNik

где у меня навязывание? проснись! всего-лишь мнение, причем не на пустом месте. Катались и на кованных и поверь, мне уж лучше диск битый выкинуть, чем ремонтировать/менять вкипе: убитый балон, лопнувшую пружину, выбитый опорник из стакана и вздутый капот + обкатка самого диска (естественно вылетело все сразу; авто японец). Сумму, думаю прикинешь и сравнишь. Я не говорю уже о маршруте Уват-Салым ... . Естественно не факт, что литой диск надлежащего качества и выдержит удар как прямой, так и боковой, но и гарантим на кованные м.б. такими же (чуть состав металла изменен, например).

krooss

а сколько лет машинке? Евгений тут говорил, что на подвеску гарантия как на машину, т.е. 2г./100 т.км.
walter
13 February 2008

to Модератор

что бы мы без тебя делали сенкс за определение эхи без санкций!
PSIX
17 March 2008

Вооотс
posted image
PSIX
17 March 2008

Исчо, машинка правда грязное, так что сори

17 радиус, диски GR, резина Nokian NRY 215/45. Колесо в сборе 18кг...
posted image
RomaB
19 March 2008

PSIX
Хороши колесья
OverloaD™
25 March 2008

У меня резина - Gislaved NF-3. В эту зиму паршивенько себя ведет... в первую зиму вообще замечательно было, во вторую уже немного напряжно(замечены даже спускания шин в 2-х колесах, видать из-за сильных морозов). Думаю на следующую зиму поменять резину, и насчет гиславеда подумаю, хотя резина вроде хорошая,
PSIX
25 March 2008

OverloaD™
У меня 5ка 2ой год- держит норм, да и 3ка до этого на 12ке была тож все нармуль было...

RomaB
Ну вот скорее бы растаило уже, дождатся немогу
OverloaD™
26 March 2008

PSIX
Толи мож шипы стерлись, толи сама резина... как-то мне не комфортно на ней ездить. Частые заносы и т.п. Такого не было в первые 2 зимы...
walter
26 March 2008

OverloaD™

не, батенька, почаще в командировки езди, тогда ваще пендали будешь путать!
RomaB
27 March 2008

PSIX
Ага Тоже жду...
Mahus Yatu
27 April 2008

поставил себе диски 7.5/17 и резину 225/45/17 nokian z

posted image
Mahus Yatu
28 April 2008

и вот
posted image
PSIX
28 April 2008

mahimus
Кул диски! Фирма какая? 225 эт ты правиьно поставил, чета я уже желею что 215 взял
Mahus Yatu
28 April 2008

PSIX

фирма RW , 225/45/17 длина окружности резины почти такая же как у 205/55/16 , а 215/45/17 получается меньше немного , ну соотвественно показания спидометра изменятся , поэтому диски смотрел 7,5 шириной чтоб 225 можн было поставить
AndCam
29 April 2008

УРЯ! Наконец то руки дотянулись до кармана (чтоб 500 ре достать)
Короче отбалансировал и поменял колесики
Машинка не едет а летит
Marchelo
29 April 2008

mahimus
Вылет какой?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up