| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
на моем фф 1 (36 т пробег) почему то в основном в сырую погоду на неровной дороге появлялся стук, похожий на стук чего то о кузов в задней части. заезжал 2 раза в сервис дилерский ничего не обнаружили , сегодня опять заехал сказали надо менять стойки заднего стабилизатора , но чтобы убедится из- за них ли был стук сняли вообще стабилизатор говорят у первых американских фокусов вообще его не было, вот думаю можно без него ездить?
bobmik
10 May 2006
Стойка стабилизатора заднего. (Р)
JeksOn
подтяни по-сильнее от руки
шурецтак от руки и затянуто)
еще в мануале заметил один нюанс, в части где про переборку всей задней подвески указан момент 25кН, а в разделе про сам стабилизатор 15кН, где вернее?
JeksOnу меня маленького дин.ключа нет - затягиваю от руки по-сильнее, иногда, до конца резьбы
подкладывал шайбы и тянул снова))
сейчас крайние верхн. и нижн. резинки стоят от амортов волги - цена копеечная
шурец
есть фото или иная какая картинка?
шурецТо есть чем сильнее то стук пропадает?
шурец
27 January 2016
1
Argon555:
|
шурец есть фото или иная какая картинка? |
нужно еще шайб прикупить, тоже, копейки - рублей по 5/шт.
JeksOn:
|
шурец То есть чем сильнее то стук пропадает? |
да
шурец
интересный вариант. а не знаешь, от чего в волге эти резинки? как в магазине объяснить?
JeksOn
28 January 2016
шурецЗатянул хорошо, от души, результат тот же
Только характер появления другой, теперь и на ровной дороге при скорости 40-50 начинается постукивания с одинаковой частотой.
Все же обидно что стойки по 680р а эфект такой
шурец
28 January 2016
1
Argon555
говорил же - от амортизаторов волги если память не изменяет. тему полистай. смотри на ветрине где резинки разные.
JeksOn
если затянул до конца и стук, то, скорее всего, это не они. монтажкой проверь есть ли свободный ход, может, не до конца затянул))
еще может стучать верхняя опора стойки: там большая круглая шайба (тарелка) лежит в опоре (круглая резиновая) и это опора изнашивается. я вырезал кружок из плотной резины и подкладывал
шурец:
|
говорил же - от амортизаторов волги если память не изменяет. тему полистай. |
извини, протерял момент)) спасиб за ответ
Argon555
сегодня сфоткаю как их затянул если не забуду
шурец
Свободного хода нет, вроде) И стук идет с обоих сторон, а до всей этой хрени стук был именно с правой стойки стаба который и сломался.
JeksOnстучит из-за слабой затяжки, т.е. есть вободный ход. поэтому у тебя болт и сорвало
может вообще стабилизатор снять, если так напрягает, опять же, удостоверишься он это стучит или что-нибудь другое.м
может стойки амортов, может, аморты кончились. кстати, они сухие?
Или экран тепловой отгнил. У меня барабанит ужасно.
vipvir:
|
ker4anin Понятно. спс. тыщ через 10, если не трудно, можно услышать как они поживают? Думаю есть ли смысл себе такие сварганить. |
проехал 15 000 куда-то пропал один бублик, поставил новый 15рублей
Епать колотить. как у тебя сил то хватило выжать их? я с ЛАНОСА и то подрезал нижние
шурец
21 February 2016
ker4aninСначала ключами крутил, потом на сервисе пистолетом
У тебя бублики один в один похожи на мои
шурец:
|
ker4anin Сначала ключами крутил, потом на сервисе пистолетом У тебя бублики один в один похожи на мои |
на ГАЗах выше на 5-10мм где-то.
ланос по высоте почти как бублик жигуля
И снова я со своими стойками, тянул, подтягивал, 15-18-22Нм а сегодня таки снял посмотреть, выходит что болт касается рычага, а касается он из за того что не соосно все
Мне кажется что лапы на стабе подогнуты вверх, и втулки которые внутри не поставить ровно по центру отверстий в рычаге и стабе
жаль новые стойки
Менять стаб?
На прошлых выходных снял задний стабилизатор, чтобы стойки не раздалбывали отверстия в рычагах. В поведении машины особой разницы не заметил. Но я не гонщик )).
Ну все же без стаба я думаю не то.
тут кому как больше нравится)
JeksOn
22 February 2016
Ну с моим стилем езды лучше с ним
Вот думаю, а если найти резинку формы
и вставить в сам рычаг. Контакт болта и рычага исчезнет , правда может не на долго
у меня лапы стаба тоже как бы подогнуты. Болт проходит через внуттеннюю часть стойки стаба внутри рычага и за рычаг не цепляет
JeksOn
22 February 2016
Да, но у меня выходит угол наклона болта такой что он касается рычага
как он касается если проходит внутри втулок
Он становиться по диагонали относительно отверстия в рычаге, и внутренняя втулка стает также, и соответственно выступ на ней не попадает в рычаг.
я знаю как он ставиться.
Не пойму где и как голый болт касается рычага