Salex
14 September 2011
BLIS - система мониторинга "слепых" зон
Серыйцитата: |
система не работает в дождь и снегопад, |
Когда в боковые зеркала и видно плохо бывает (особенно ночью).
Спасибо за предупреждение!
ложные срабатывания бывают. Например, когда еду на дачу, с 2-ух сторон заборы, то в левом горит, то в правом
vovikistra:
|
ложные срабатывания бывают. |
это не ложное срабатывание, препятствие есть, система предупреждает тебя чтоб ты в забор не свернул
стал обладателем датчиков блис, пытаюсь вкорячить в свой авто,
dre12007
Почему пытаюсь, если уже показывет?
надо датчик проверить через заведомо исправный.
dre12007
зеркала менял или только зеркальные элементы с проводкой?
нет не менял поставил радары проводку и прошил, теперь ломаю голову почему ошибку пишет
dre12007
Попробуйте изучить проводку Ребята ставят передние парки и у некоторых не хватает пары проводков из за этого не работает одна сторона
АНДРЕЙ1973
26 June 2012
dre12007
а пару светодиодов с токоограничительными резисторами почему не подключить? дел на 2 минуты.
возможно есть контроль исправности этой цепи,но я очень сомневаюсь,что он есть.
я поставил передний парк сам , у меня вообще небыло проводки на перёд и на кнопку, всё работает чётко даже автопарк работает чуть чуть ( руль не полностью крутится ) блис подключил по схеме, есть непонятка в дверях не могу понять как диод воткнуть и подойдёт ли обычный из магазина? на схеме с модуля двери выходит 2 провода и идут на штекер С1 в 1 и 2 пин я не могу найти штекер С1, во всех штекерах 1 и 2 пины заняты проводами
dre12007
провода нужные очень помогает искать мультиметр,диод с магазина вполне подойдет,только это полярный полупроводник,есть катод и анод,последовательно с ним включить резистор 1-1,3 кОм 0,125-0,25 Вт.
в инструкции авто страница про предохранители в багаже с f29 идёт + на КОНТРОЛЬ МЕРТВЫХ ЗОН, а с другова ( забыл какой ) предохранителя идёт питалово на МОНИТОРИНГ СЛЕПЫХ ЗОН, в чем разница? это что разные системы?
АНДРЕЙ1973:
|
dre12007 провода нужные очень помогает искать мультиметр,диод с магазина вполне подойдет,только это полярный полупроводник,есть катод и анод,последовательно с ним включить резистор 1-1,3 кОм 0,125-0,25 Вт. |
дружище ты пишешь слова которые я впервые читаю
С1-5 -----+12в С1-2 масса,минус, это питание модулей радаров,наличие его проверялось на авто?
да проверялось, а точнее я сам тянул эти провода, и подключил всё правильно как на схеме
плюс тянул от задней расп.коробик предохранитель f29 до штекера с 23 в 31пин и от этого же штекера только с пина 43 тянул до модулей блис, минус подключил к минусу модуля парковки, по схемам это один и тот же минус
dre12007проверь наличие питания на разъемах модулей блис,а вдруг
снял ещё раз бампер, всё проверил, всё четко, смотрел проводку бамперную в форд екат так там есть с блис и есть с блис но без мониторинга слепых зон
как это понять, может я путаю или у меня екат китайский
dre12007я с вопросом к эксперту
у тебя не было предохранителя F29 в багажнике? я так понял ты целиком тянул от C23 и до бампера (по моему 44-й разъем)?
изучил тут элестрическую схему по блису, и у меня на удивление под задним бампером есть заветный разъем с RedBlue и BlueBlack проводами (44-й), под блис соответственно. более того в предохранителях в багажнике F29 тоже присутствует
осталось дело за малым.. интересно, зафурычит в итоге?
поставь проверь, у меня пока не работает, я подключил все по схеме даже разъемы штатные намутил, все провода перепроверил все четко, почему не пашит не пойму, еще не могу найти разъем в двери С1 будто его нет вообще или я не там смотрю, мне кажется что дело в прошивке и почемуто при диагностике именно блис выдает ошибку будто кан шина замкнута + -
предохронитель ф29 не только на блис идет
dre12007
ясно... а нет замыкания на кузов? здесь тоже думаю, как и на 2-м управление по минусу идет.
ф29 - наверное еще под парк ассист?
в двери пины 2 и 20?
нет замыкания на кузов, нет не на парк, упровления идет по кан шине, + при вкл зажигания. провода идут с модуля двери с 2 и 20 пина на разъем С1 в 1 и 2 пин, если верить схеме то С1 это диод в зеркале, только между диодом и модулем есть разъем который в зеркало надо воткнуть и на этом разъеме 1 и 2 пин заняты другими проводами. этот блис вынес мозг мне
dre12007класс!! поздравляю!
в чем же причина была?.. интересно до безобразия
Knazь D
под диод ты прав пины 2 и 20, в схеме не увидел