Вопиющая. Глобальная. Наступает эра некомпетентности.
Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.
Заметил, что когда в интернете начинаю читать ответы человека, делающего неумышленные ошибки, то пропускаю их. Его мнение мне неинтересно.
Я не говорю об умышленном коверкании «великого и могучего». Это легкий стёб, это манера общения. Это норма для той же «Курилки» форума. Но когда мне работник, вчерашний выпускник ВУЗа приносит заявление, где в 2-х предложениях пять ошибок, я хренею без баяна.
Сам иногда грешу ошибками. Часто «Word” помогает. Но я стужысь этого. А товарищи, пишущие «нево», «што» в рабочих документах особо не парятся.
Грамотных людей всё меньше. Всеобщая быдлолизация страны продолжается.
Банду «самизнаетекого» под суд! Прохоров со своим «Ё»-мобилем пусть катится в Куршавель, телок катать! Честные выборы спасут эту страну!
Я все сказал.
Мораль.
Скучно и всё достало. Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.
marusik
14 September 2011
Медный_чайник:
|
FlyCat
Когад я бегло пишу, я оченьч асто опечатываюсь. (Я не шучу, у меня ВСЕГДА получается именно так, и я всегда перепроверяю свои тексты).
Считай это ФИЗИЧЕСКИМ НЕДОСТАТКОМ. |
Опечатки(очепятки) - это всего лишь перепутанные пальчиками литеры на клаве компа.
А безграмотность -это не недостаток. Это лень и распущенность.
Пример:
а) аткие(такие)
б) во вложении:
СократийНосителю такого ника беззаговорочный респект, за то что посмел
Перельманы были и будут независимо от страны и партии. А вот основное население скатывается в пустое потреблятство. А умные потребители стране не нужны. Как-то так.
marusik
Охлобыстин чертов фрик, решивший на волне попу лярности поднять деньжат. Но я его не виню, потому что у него большая русская семья и он поднимает своих детей.
Медный_чайник
14 September 2011
marusik
Не, я реально на уровне жи-ши ча-ща умею ошибаться, и рода с падежами путаю. Причём при прочтении своего же текста сразу после написании не замечаю этого совершенно. Посмотри, у меня очень много отредактированных постов. Свеженаписанное лежит в каком-то кэше сознания, и не воспринимается критически, а после перерыва в несколько минут уже воспринимается, и сколько лет, каждый раз поражаюсь тому, как я мог такие ошибки делать, и более того, в упор их не замечать...
FlyCat:
|
marusik Охлобыстин чертов фрик, решивший на волне попу лярности поднять деньжат. Но я его не виню, потому что у него большая русская семья и он поднимает своих детей. |
А причем тут он? Речь о том, кто пустил в печать этот ужас. И в самом тексте, который мы с трудом пытались понять при прочтении. Вот и все, Вы просто прочтите текст. Это то, о чем я и писала, простая лень.
FlyCatне...через выхи еду в Питер последний раааз...
Так это он и написал. Он так изъяснется, когда не в образе доктора Быкова. Я сам был шокирован какую ахинею он несет.
АфриКа
а вот сейчас попа дробней. что значит "последний раз"?
Сократий
14 September 2011
FlyCatНу по нику это чистая случайность .
FlyCat:
|
Перельманы были и будут независимо от страны и партии. |
Не скажи , для всего нужна почва .
В Сомали же нет перельманов .
FlyCat:
|
А умные потребители стране не нужны. |
Не стране , власти , не отождествляй .
Стране-то как раз нужны.
Медный_чайник
Потому что можно писать с ошибками, но не быть невежой. Я сам часто редактирую свои посты, когда вижу ошибки. Ты не невежа.
Сократий
Могадишо, сравнил. Я как-то среди негров математиков вообще не помню.
Страна это государство+территория+народ.
marusik
14 September 2011
1
Медный_чайник:
|
marusik Не, я реально на уровне жи-ши ча-ща умею ошибаться, и рода с падежами путаю. Причём при прочтении своего же текста сразу после написании не замечаю этого совершенно. Посмотри, у меня очень много отредактированных постов. Свеженаписанное лежит в каком-то кэше сознания, и не воспринимается критически, а после перерыва в несколько минут уже воспринимается, и сколько лет, каждый раз поражаюсь тому, как я мог такие ошибки делать, и более того, в упор их не замечать... |
При взгляде на ваши тексты как-то вот не возникает ощущения безграмотности. Ведь безграмотность, о которой мы толкуем - это не только "ча-ща" и тп, это ведь и умение изложить мысль, чтобы тот, кому вы ее адресовываете -понял вас. Иногда же, после прочтения определенного поста, хочется задать вопрос: "а вы собственно, чего сказать-то хотели, милейший?"
Ибо понять, например, такое я не могу. Варианты из серии "Маришь?", меня убивают, я конечно Марина, и бываю Маришей, Маришкой для друзей, но, твою девизию, я же не глагол: "что делаешь? - маришь!" Иногда полезно думать, включать мозги.
еще пример с просторов интернета:
"30-35 минут в пути и мы подъезжаем к фешенебельному местечку.
Шлакбаум. Охрана. Офис информасьон.
Заходим – всё очень лакшери."
Что это? О чем это? какой нахрен лакшери, который все очень? Даме надо сесть за стол и слово шлаГбаум переписать от сих до сих, как в "Джентльмены удачи", а не о лакшери рассуждать.
афтар маладец!!! пиши исчо)
АфриКа
Увела парня? И не стыдно?
TIMI
Да, холодает однако
marusikА мне вот, во время бурной молодости "Маруша" нравилась
FlyCat:
|
Так это он и написал. Он так изъяснется, когда не в образе доктора Быкова. Я сам был шокирован какую ахинею он несет. |
да господь с вами))
этим занимаются всякие там редакторы, верстальщики и тп.
marusik
а нету нонче редакторов. экономят-с
TIMIНу Кузьминки не Бельдяжки, выдержат
АфриКаВсе, приплыли твои сисяндры. Привязаны теперь к стойлу