Безграмотность

13 years ago

30

Вопиющая. Глобальная. Наступает эра некомпетентности.
Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.
Заметил, что когда в интернете начинаю читать ответы человека, делающего неумышленные ошибки, то пропускаю их. Его мнение мне неинтересно.

Я не говорю об умышленном коверкании «великого и могучего». Это легкий стёб, это манера общения. Это норма для той же «Курилки» форума. Но когда мне работник, вчерашний выпускник ВУЗа приносит заявление, где в 2-х предложениях пять ошибок, я хренею без баяна.

Сам иногда грешу ошибками. Часто «Word” помогает. Но я стужысь этого. А товарищи, пишущие «нево», «што» в рабочих документах особо не парятся.

Грамотных людей всё меньше. Всеобщая быдлолизация страны продолжается.
Банду «самизнаетекого» под суд! Прохоров со своим «Ё»-мобилем пусть катится в Куршавель, телок катать! Честные выборы спасут эту страну!

Я все сказал.

Мораль.
Скучно и всё достало. Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.

FlyCat
14 September 2011

Безграмотность
14,6K
views
49
members
281
marusik
15 September 2011

у меня потом несколько дней понос, некуда от туалета далеко уйти не могу. Была на приёме у инфикцианиста во время беременности,
предложила мне специальную диету, всё щедяцее, отварное.
Пока так ем, всё нормально, как только поем овощей сразу всё поновой.

с passion.ru
Рыжая
15 September 2011

Вспомнила одну историю. удивившую меня. Один мой знакомый для продвижения своего магазина запустил еще и сайт. На мой вопрос, почему у него там в тексте в некоторых словах есть ошибки, получила ответ, что ошибки специально вставлены в поисковые слова и рассчитаны на людей, пишущих с ошибками!!!
marusik
15 September 2011

Рыжая:

получила ответ, что ошибки специально вставлены в поисковые слова и рассчитаны на людей, пишущих с ошибками!!!

ой.
Рыжая
15 September 2011

1

marusik
да, это так) один набирает в поисковике "матрац" и находит нужные сайты, другой - "матрас" и находит другие сайты, или те же
FlyCat
15 September 2011

Blinker
я сам иногда запятые рандомно ставлю. учительница русского языка Фаина Ароновна Гольдштейн хреново учила
Blinker
15 September 2011

И
Игорище:

Ага, оттуда же. То ли меряет меня, то ли меня не зовет, сам догадывайся...

я когда читал этот текст по ссылке - мозг себе сломал, расставляя мысленно запятые и пытаясь понять автора..
Игорище
15 September 2011

FlyCat
цитата:
Фаина Ароновна Гольдштейн

Обычно учительница с таким именем учила английскому-немецкому. Дора Моисеевна, Сара Моисеевна, так звали моих "англичанок". Кстати, вспоминаю с уважением.
Blinker
15 September 2011

FlyCat:

я сам иногда запятые рандомно ставлю.

это лучше, чем вообще не ставить. Хоть и наугад, зато передаёт интонации автора и текст сразу понимается ..
Orelia
15 September 2011

1

Когда пишешь на бумаге текст документа/письма, обдумываешь, потом пишешь. На компьютере получается наоборот, сначала напишешь, а потом сидишь и исправляешь. Поэтому неудивительно, что иногда и падежи не вяжутся, и текст немного странный, и мысль теряется посреди текста Но это касается только тех, кто перечитывает то, что написал
А что касается произношения... это туши свет. Одно слово - "созвОнимся", с характерным ударением, и все сразу понятно...
А как насчет "редких" названий, вроде места "Квантовый мост", которые у всех на слуху? Складывается впечатление, что очень много народу в Питере просто ни разу не держали в руках ни карты, ни хотя бы газеты с правильным написанием данного адреса
FlyCat
15 September 2011

Orelia
они еще "ложат"
Orelia
15 September 2011

FlyCat
Они не только лОжат, они еще и стены оБделывают (сайдингом, например)
Makcumkos
15 September 2011

ложим, ложим
Сократий
15 September 2011

FlyCat:

они еще "ложат"

Вспоминается сцена из к/ф "Доживём до понедельника " .
Игорище
15 September 2011

FlyCat
Кот, тем про это, про безграмотность, немало. Пора бы тему и про грамотность делать. Я, например, себя не считаю безграмотным. Но вот значение слова "рандомно" мне было неизвестно. Ведь есть где-то на радио передача типа "говорим грамотно". Тебе и карты в руки. Может и поменьше станет "созвОнимся", "хочетЬся спать", "МашЬ, а МашЬ"...
Рыжая
15 September 2011

А из МДФ или Пластика не хочушь любого цвета?А масив он не устоичив к сарапинам,и современем расшатаються все дверки.МДФ подешевле а пластик по дороже.Пластик на много лутше чем масив.И цена намного дешевле будет.

пример из одной темы
Makcumkos
15 September 2011

Рыжая, можно детям устраивать проверочные работы по таким топикам
Orelia
15 September 2011

-2

Игорище
А востребована ли сейчас тема тут про грамотность? Кому интересно - есть профильные сайты, литература, учебник русского языка и наконец, словарь. Учить русскому языку тут поздновато... да и надо ли?
Рыжая
15 September 2011

Makcumkos
да я пока его прочитала, чуть мозг не взорвала
DENOZAWR
15 September 2011

4

цитата:
Честные выборы спасут эту страну!
В одном из романов Рэй Брэдбери написал интересные слова, которые откровенно передают мысль сильных мира сего относительно остального человечества. «Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного... Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды; тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют своё ничтожество... Если не хочешь, чтобы человек расстраивался из-за политики, не давай ему возможности видеть обе стороны вопроса. Пусть видит только одну, а ещё лучше — ни одной... Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, — ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо факты, которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия и социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения».
Именно этот сценарий воплощается на Земле. Каждый житель планеты буквально завален бесполезной и лживой информацией, ему кажется, что жизнь усложняется, всё меньше надежды разобраться в хитросплетениях информационного хаоса. С появлением многоканального телевидения и Интернета мозги очень многих людей, не умеющих самостоятельно мыслить, впали в состояние концептуальной неопределённости. Люди мыслят стандартно, говорят шаблонно и не имеют определённого самостоятельно выстраданного мнения.
гишпанец
15 September 2011

DENOZAWR
Аминь!
DENOZAWR
15 September 2011

гишпанец
Да на самом деле всё это не смешно! Посмотри вокруг, посмотри на себя, и задай себе вопрос, почему я делаю так, а главное зачем. Нами правят, мы делаем то, что нас заставляют, мы живем стереотипами! Ты поймёшь.
-Мангуст-
15 September 2011

интересно, все ли в этой теме кто пишет пост, несколько раз проверяет его на ошибки?
-Ангел-
15 September 2011

-Мангуст-
вряд ли, обычно эта тема волнует тех, кто правильно пишет без проверок))
-Мангуст-
15 September 2011

-9

Hidden post
Дикий Ангел
кстати, отстойная фотка в профиле!
-Ангел-
16 September 2011

2

-Мангуст-
а я спрашивала Ваше мнение? склероз, вестимо, прогрессирует
marusik
16 September 2011

2

-Мангуст-:

Дикий Ангел
кстати, отстойная фотка в профиле!    

Оооочень тактичный господин, а главное, так в тему.
жаль, что некоторые тему безграмотности понимают как тему "обосри другого". видимо господин страдает дислексией.
Игорище
16 September 2011

1

-Мангуст-
"Не гуд" сказал, мой минус.
FlyCat
16 September 2011

1

-Мангуст-
там не фотка, а подпись "о себе" главное
Сократий
16 September 2011

2

-Мангуст-:

кстати, отстойная фотка в профиле

На свою посмотри .

posted image
Rat in Focus
16 September 2011

2

1440:

Rat in Focus
прочитала без запинки

это просто так для тренировки (к теме не относится )

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up